Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire


    Хожу-брожу по версии 4.8

    Поделиться
    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Вс 22 Июл 2018 - 15:48

    Так все заняты созданием своего идеального Зу-Эля, а играть - некому, то я так уж и быть возьму эту обязанность на себя. Алсо игрокам, которые планируют играть в 4.7 возможно тоже будет интересно, т.к. я не менял силу монстров и они одинаковы что тут, что там.

    1 АКТ

    Стартовал за азазина т.к. надо порулить с волнорезом Баала. Начало описывать особо смысла нет, все и всё как всегда. Рунворды, надоедливые фаллены, наскребаем ресы на первый ТТ и т.д. Единственное, что без зоопарка призванных существ было и правда трудновато, но я справился Cool Даже не отдался монстрам ни разу. Cool

    Перед заходом в монастырь очень кстати выпал амулет с призывом ирон голема. Как раз у входа куча чемпионов и пак супер-уника Ghost(eth). Да и 3 скиллс не лишние.
    Спойлер:

    К слову, голему чуть не напинали прямо в первом же переулке. Правда, мерку на это наплевать. Её заботит только собственный лвлап. teacher
    Спойлер:

    Но дальше голем жил не плохо и без него было бы трудновато в монастыре. Он не слабо помогал пока моя Чаржед Болт ловушка окрепла и набрала урона Very Happy

    Так и дочалапал до Анди. Забавно, что сразу я ее убить не смог, тупо урона не хватало Shocked . Пришлось вернутся в город, переключить 2 тт финдер на мастер, взять второй катар на 3 асн скиллс и тогда я все таки с ней совладал. С дропом повезло. Выпало сразу 2 пг (но скрин *нецензурная брань* чуток)
    Спойлер:

    Добавив к этим двум пг "рубин за каина" - сварганил крафт амуль. Хотя толку от него пока что нет. 72 лвл требует. Получился хорошим по резам и лоу по хп.
    Спойлер:

    2 АКТ

    Во втором акте решил взять п@л@дина т.к. танк нужОн, т.к. с моими ~500 хп особо не разгонишься, т.к. отдаваться монстрам за "просто так" не хочется.
    Потратил ~400k голды на составления т2 рунвордов для него. Дорого же нынче обходится одеть танка shocked
    Двинулся тестировать его к Радаменту. Обычных мобов без проблем держит. Даже Радика вытанковал, правда потерял половину хп. И урон не плохой наносит.
    Спойлер:

    За всякими хорадрическими хренями позже попрусь.
    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Пн 23 Июл 2018 - 7:10

    2 АКТПродолжение

    Продолжил свое победное шествие. В принципе без проблем забрал посох королей и амулет гадюк. Мерк продолжал держать на себе толпы врагов.
    Спойлер:

    А вот в гареме уже было тяжко. Horor лучники (или как их там) уже дамажили очень не слабо. Так же опыт шел как-то слишком медленно. Радамента убил с 52 уровнем, а ласт вп открыл всего лишь с 60 Sad . Попробовал в томбах поставить Players2 и покачать лвл немного. Было трудновато, особенно против мифрил кнайтов (их старался доджить или с горем пополам убивать), но зато где-то за часок апнулся с 60 до 72. Правда ловушки жрут какое-то нереальное количество маны, особенно, если учесть, что "+X Mana After Each Kill" на них не работает. disapproval

    На 72 лвле наконец-то сунул мерку крафт амулет и пошел к Дурику. Убил его без особых проблем и зачистил там всю локацию апнув еще 6 уровней.
    Спойлер:

    С двух дуриэлей выпало по ПГ и еще один сварил с Flawless гема с помощью коллекционера и сварганил второй крафт амулет. Получился даже получше прежнего. Норм и хп и резы да еще и +10% str Very Happy
    Спойлер:

    Так как моя жадность не знает границ - все тт держу в режиме финдер. Довольно профитно, голды более-менее хватает. Да и бонус к мф не лишний. Всякими крапо-униками коллекционер пополняю. От жадности даже такую хренотень сделал. Зато уже скопил 3,2m голды. bounce
    Спойлер:

    Скорее всего голд придется потратить на составление т3 рунвордов, когда доползу до 4 акта.

    Пока что статы на начало 3 акта выглядят так:
    Спойлер:

    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Пн 23 Июл 2018 - 13:56

    3 АКТ

    С крафт амулем стало жить гораздо проще. Единственные мобы, которые напрягали - это зеленые блохи. Невидимые, больно бьют и сильно травят. При этом еще и достаточно живучие.
    Спойлер:

    На 85 лвле у мерка появился Blade Shield, который не слабо поднял его атакующие способности.
    На 90 лвле наконец-то вкачал волнорез баала. Довольно мощно получается. Хорошая область поражения и плюс knockback.

    С циклопами лучший вариант - это станить их Минд Бластом и ждать пока мерк запинает. Проблем с ними особо не испытал.
    Спойлер:

    3-й уровень подвала Мефа зачистил полностью, благо локация без всяких нагромождений - идеально подходит для новой ловушки. Может еще сбегаю на него пару раз.
    Скрин убийства мефа забыл сделать. Из него выпало 2 пг и эликсир. Пгшки потратил на первый средний тт - мастер.

    В 4 акте сделал "Броню Жадности" и еще пару рунвордов потратив на это прилично так золота и cube points из коллекционера.
    Спойлер:

    Статы на начало 4 акта. Урон у мерка не очень, но зато за счет крашинга он не плохо ковыряет особо толстых мобов.
    Спойлер:

    avatar
    FAYMUS

    Сообщения : 1043
    Дата регистрации : 2009-07-18
    Возраст : 35
    Откуда : Новосибирская область

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор FAYMUS в Пн 23 Июл 2018 - 22:26

    Единственные мобы, которые напрягали - это зеленые блохи.
    Хорошо что напомнил мне про этих гадов! Когда я амой проходил 3-й акт кошмара в версии 4.5, я всё пытался вспомнить кого же я там так и не встретил? За весь акт не было ни одной! Very Happy


    _________________
    Победитель турнира "Максималист"
    avatar
    Liontiys

    Сообщения : 701
    Дата регистрации : 2009-06-20
    Возраст : 26
    Откуда : Донецк

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Liontiys в Вт 24 Июл 2018 - 0:29

    Главное пробеги коровник и красные порталы (хотя бы зайцев) и доведи до 1000 лвла, что бы проверить играбельность своих рунвордов (другими словами достаточно ли там статов), а то у меня есть большие сомнения насчет этого. Very Happy
    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Вт 24 Июл 2018 - 12:12

    4 АКТ

    Двинул проходить 4 акт на ppl2. Пробежал до ласт вп, попутно отпинав кузнеца и забрав пг с хеллфорджа, особо без проблем. Единственное, что Веном Дрейки были довольно опасными, но я доблестно прятался за спиной мерка. На мостиках между вп и святилищем их заспаунилось невероятное количество... 2 уник пака и еще штук 5 простых. Благо, у уников не было опасных свойств типа Extra Strong, Cursed, Fanaticism и т.д.
    Спойлер:

    Ловушки хорошо убивают всякую мелочь, но вот особо толстых мобов они не очень дамажат. Таких убивает по большей части мерк за счет неплохого шанса на крашинг блоу. Пока что мне новые мерки нравятся. Будто бегаешь в пати с реальным паладином (но туповатым) и ждешь пока он запинает всяких тостяков.

    Диабло пинал в основном тоже мерк. Правда пришлось раз 5 в город бегать и хилить мерка (это дешевле, чем покупать фулл банки). Босс 4 акта оказался довольно скупым на дроп. 50k gold и 1 пг Mad
    Спойлер:

    5 АКТ

    После 4-го акта двинул сразу проходить и 5. До древних все было довольно легко и непринужденно. Отпинал Шенка, спас бобров и Анию, получив за это 3 Zy Runes, Свиток на резы и краповый рар катар.

    А вот начиная с локации Arreat Summit - уже было тяжко и даже очень. Нихлатаки взрывали трупы на пол хп, синие ведьми тоже выпускали снаряды с довольно приличным уроном (больше половины хп за попадание сносили). Переключился с бега на шаг, что бы деф и блок не резались, мансил от выстрелов как боженька, ставил ловушки на перед и старался монстрам даже не показываться. Раза 3 был близок к тому, что бы помереть (после 2 взрывов трупов подряд или после удара Платинум Дрейка). Один раз даже помер, но больше по своей неаккуратности Very Happy Открыл тп, что бы скинуть голд и крап в сундук, а когда вернулся, то у входа уже было штук 5-6 этих синих ведьм, которые меня убили за 2 или 3 попадания. :rip: Но я думаю, что играй бы я на ppl1 - то проблем было бы гораздо меньше.

    Баал оказался очень слабым. Если брать соотношения сили босса и силы персонажа, то баала было убить проще всего. Но дроп оказался неплохим.
    Спойлер:

    В итоге сейчас есть 15m голды. Так же за нормал нашел 4 уник амуля, 3 уник кольца, 1 уник джевел и 1 уник талл чарм. Не так много, как я предполагал (с учетом того, что 3-5 акт проходил на ppl2). Думаю, снизить рецепт на голд гем до: 2 уник кольца + 2 уник амуля + 2 уник джевела (сейчас по 3).

    Пока что не знаю куда дальше пойду. Раньше вроде бы на найтмаре падали элитные болвы, так что может попробую 1-й акт нм. В любом случае надо 255 лвл взять, что бы одеться в т4 рунворды.

    Статы на конец нормала.
    Спойлер:


    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Вт 24 Июл 2018 - 12:23

    Liontiys пишет:Главное пробеги коровник и красные порталы (хотя бы зайцев) и доведи до 1000 лвла, что бы проверить играбельность своих рунвордов (другими словами достаточно ли там статов), а то у меня есть большие сомнения насчет этого. Very Happy

    Офк. Надо еще и гемы протестить и новые рецепты. На сколько балансны цена/результат.
    Пока что т1-т3 рунвордами доволен. Статов хватает, что бы бегать на ppl2. Трудно было только в конце 2 и 5 актов. Во втором, потому что долго не мог одеть крафт амуль, ну а в 5 потому что это же ласт локации как ни как Very Happy
    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Ср 25 Июл 2018 - 16:30

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ

    Решил сунуться к Нихлатаку на ppl1. Приходилось идти осторожно, не лезть на рожон, но всё таки смог зачистить все уровни (не полностью, но где-то на 80%). Монстры наносили прилично урона, но никто не ваншотил. В итоге докачался там до 242 лвла, нашел кучу хлама для крафта, немного золота подфармил. Сделал 3-й средний ТТ финдер. С помощью уник бижутерии сделал 2 гема на экстра голд. Так же выпал уник джевел на физ урон (BoCL). Сунул мерку в амулет, а себе сделал первый т4 рунворд в пояс.
    Спойлер:

    Дальше решил посмотреть чё там на найтмаре. Мобы были довольно опасными, сильно травили даже обычные крысы, а шаманы фаленнов сносили ~5k хп с одного своего фаер болта Evil or very mad
    Но все таки смог зачистить Логово зла и немного побегал во второй локации и в итоге апнул таки 255 лвл hurei
    Золота на нм падало довольно мало isteric
    Спойлер:

    Далее принялся делать т4 рунворды. Сделав всего 3 штуки - потратил ~15m золота, т.е. половину запасов (3 Zy Runes, 3 Um Runes, Jah Rune, плюс рецепты на получение элитной базы и создание сокетов в них). Сделал только для мерка. Себе же не сделал потому что не хватало силы для элитных вещей.
    Спойлер:

    В надежде, что мерк теперь будет хорошо танковать - пошел в коровник. В итоге мерк стал и вовсе неубиваемый для тамошних монстров (Бессмертные не зареспаунились). Больше всего донимали суккубы-маги, но мерку было вообще пох на всё. Скорее всего из-за достаточно высокого дэфа в 100k (для данного этапа) по нему никто особо не попадал. В итоге зачистил коровник, взял там вп и сварил 4-й средний тт финдер.

    Увидев, что мерк без проблем живет на пастбище - решил попробовать сходить и к зайцам в надежде, что мерк всем напинает и там. И таки да, мерк и там жил не тужил. Я правда один раз помер там из-за того, что Нихлатак взорвал труп прям под ногами. Зайцев нареспилось очень много и опыт там шел невероятно быстро и в итоге за одну зачистку апнул около 150-180 уровней. Почти все статы кидал в силу и теперь смогу одеть элитные вещи. С резами бы уже были проблемс, если бы не Fade.
    Спойлер:


    Скиллпоинты:
    Fade и Death Sentry - по 50
    Wake of Cold и Charged Bolt Sentry - по 150 (100 lvl скиллов)
    Остальное в проходные или еще куда по немногу.

    Статы (со старыми рунвордами)
    Спойлер:


    Дальше сделаю себе т4 рунворды и наверное побегаю в Killing Grounds, что бы мерк догнал меня по уровню.
    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Чт 26 Июл 2018 - 21:02

    ВЫДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ

    Принялся делать т4 рунворды. Денег хватило всего на 3 штуки (катар, щит, цирклет). Но даже эти 3 рв неслабо подняли статы. Щит не слабо поднял выживаемость (деф, 50% др, прилично лайфа), а цирклет повысил урон CBS примерно в 2 раза.
    Спойлер:

    Решил побегать на мефа, но уже на ppl8. Сбегал 3 раза. Было довольно легко. В итоге сыпалась куча мусора для крафта ТТ и прочего, уник бижа, 2 Zy Runes с Мефа и немного золота (собирал ~5m за полную зачистку). Так же мерк там не плохо апал уровень (как и я, но по медленее). Где-то 40 лвл за забег брал мерк, я ~20.
    Спойлер:

    Дальше сбегал разок на Ди и Баала на тех же ппл8. Было чуть по опасней, но не особо. В основном из-за приличного уровня и неплохого дефа по мне почти не попадали (да и я старался идти осторожно). Единственное, что у Диабло было не очень круто из-за Iron Maiden мерк пару раз засуицидился Very Happy
    Спойлер:

    По итогам этой беготни апнул 100 лвл(478-580 lvl). Сварил еще 3 т4 рунворда Fighter и Icewalker - мерку, а себе - Turbo (из-за хп и резов, хотя BoS мне и не нужен). Так же стало хватать статов, что бы носить одно демоническое крафтовое кольцо.
    Спойлер:

    Далее двинул уже в Killing Grounds на тех же 8 ppl. Мобы дамажили не особо сильно, максимум сносили 1/3 хп за попадание, но если учесть, что попадали редко, а в локе обильно падают фулл банки - это не было проблемой. В итоге зачистил полностью 2 и 3 уровни. Собрал около 30m голды и мерк наконец-то догнал меня по уровню. Правда и мне там опыт шел очень хорошо, апнул за этот забег еще 100 лвлов (580-671). За счет лвлапов и переключения 2 тт на хиллер - почти хватает статов (если не считать drain life -23 Very Happy) , что бы таскать 2 demonic craft ring одновременно.
    Спойлер:

    Добавил в пояс уже 900% eg. Варю гемы из уник бижи, а ее в свою очередь из ттшек (хотя иногда и просто падают уник кольца/амули/джевелы/чармы, мф то приличный)
    Спойлер:

    Начинаются проблемы с резами, уже даже под Fade скоро будут опускаться ниже 75. Но хватает вариантов исправить ситуацию:
    -Прокачивать Fade
    -Сделать себе наконец-то армор на резы (а то все еще таскаю "Броню Жадности")
    -Переключить ТТ в режим Healer.

    Статы на текущий момент (671 lvl)
    Спойлер:


    Немного видео-геймлея.
    p.s. Мерк по началу немного тупит Smile
    p.s.2 Ловушки сносят врагов не хуже, но не ставил их, что бы показать как ведет себя мерк.
    Мерк 600 lvl в Killing Grounds III (Normal) на Players 8.:
    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Сб 28 Июл 2018 - 22:35

    NIGHTMARE

    Последние 2 дня бегал онли в нормал коровник (Я вернул мобам Voorlon (а так же зайцам и мини диабло) в дроп фрагменты свитка Зу-Эль). Фармил голд, собирал свитки зу-эль и клепал гемы на Extra Gold. Даже нашел "Перчатки Жадности" Very Happy
    Спойлер:

    В итоге сделал максимум Экстра Голд в пояс Twisted Evil
    Спойлер:

    Дальше уже потратил 2 свитка Зу-Эль на создание 2-х артов Зу-Эль. Амуль получился хорошим по Max Life %. Добавил туда гемы на тп и статы и двинулся проходить найтмар. (900 EG в броне - это уже нафармил по ходу прохождения нм)
    Спойлер:

    Найтмар пролетел довольно быстро, за 1-1,5 часа. Зачищал только локации Чаос Сенктуари и все урони камня мира у Баала, остальных же просто скипал. Летать было легко за счет хорошего дефа (~700k под аурой мерка), мобы сносили максимум 1/5 хп за попадание. Боссы умирали быстро.
    Спойлер:


    Дальше думаю уже обосноватся на найтмаре, вместо нормала и повышать статы перед хеллом. На нормале я сбегал в красный портал всего 1 раз, да то к зайцам Wink Не хочу, что бы мерк сильно отстал по уровню.

    Статы на конец найтмара:
    Спойлер:

    avatar
    Kenet

    Сообщения : 205
    Дата регистрации : 2012-06-22

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Kenet в Сб 11 Авг 2018 - 4:58

    2K LVL DONE

    Вернулся к прохождению. Сходил во все три красных портала на ppl8. В итоге взял ~1700 уровень, в то время как у мерка даже 1000 не было. Далее, что бы мерк догнал меня по уровню - бегал уже в Secret Cow Level/Killing Grounds II-III на тех же восьми ппл. В итоге набрал еще 300 уровней за эти забеги, а мерк - около тысячи и почти догнал меня по уровню. За золото сварганил себе наконец-то резисты по 95, немного абсорбов и хп в пояс. Мерку сделал конву 6 уровня в амулет. Сделал 2 Mega TT Finder. Один сварганил из 3 средних, а другой - апнул с помощью коллекционера.

    Спойлер:

    Забавно то, что у мерка даже после тысячного уровня резисты опускаются на 1 за каждый лвлап. Evil or very mad

    Статы на 2k lvl
    Спойлер:



    Спонсируемый контент

    Re: Хожу-брожу по версии 4.8

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср 12 Дек 2018 - 19:04