автор mahatmaQL Вт 10 Авг 2010 - 2:27
многое решает настройки компа, даже не его характеристики. существует такое понятие, как программный конфликт. Я, например, не могу поставить Adobe Light Room на ноут, хотя на более слабый комп он ставится корректно. Поэтому, думаю, проблема не в моде, а в конфликте D2SE с другими программами и драйверами, если сам по себе мод грузиться.
Что до системных требований, то для версии 4.4 требуется 1Гиг оперативки, оптимально 2 гига. читать Остальные версии нетребовательные к ресурсам (разве, что к видео из-за насыщенности эффектами и монстрами), как и Д2.
Этот злополучный гиг требуется для загрузки большого количества рецептов, число которых зацикливается в этой версии. Играть люди умудрялись и на 512 и 256 МБ! Игра долго грузится, но потом не тормозит, разве что при обращении к рецептам куба. Лично я играл на 256, но комп был хорошо настроен - никаких лишних процессов, служб. Грузилась игра около 2 минут. До сих пор на работе я играю (крайне редко) на компе с 512МБ - кроме скорости загрузки, никаких отличий от игра на ноуте с 4 гигами рама.
Мой совет - ищи решение в настройках компа. Посмотри, что пожирает ресурсы, может поотключать лишние службы виндовз, которые влияют на производительность. Увеличь в конце-концов размер виртуальной памяти до 2Гигов! Удачи!