Фух. Наконец-то выложил все, что собирался. Осталось окончательно определиться с философией и баллами. Вот как эту категорию вижу я.
Задача. Исследовать неизвестные или неописанные свитки кубков и ящики демонов. Исследованию подлежат свитки и ящики, в результате преобразования которых получаются объекты (кольца, амулеты, драгоценные камни, талисманы, оружие и броня) с некоторыми атрибутами. Не исследуются и, соответственно, не награждаются баллами свитки куба и ящики демона, результат преобразования которых однозначно определяется надписью на них. Например, руна в руну, камень в урон, ключ в талисман, ключ в эликсир и т.п.
Список известных обычных свитков приведен
здесь.
Список известных редких свитков приведен
здесь.
Список известных секретных свитков приведен
здесь.
Список известных сокровенных (арканных) свитков приведен
здесь.
Список известных ящиков демонов приведен
здесь.
Начисление баллов. Начисление баллов производится в соответствии с балльной системой ….. Для исследования некоторых свитков или ящиков понадобится их неоднократное использование. Осведомляйтесь у ведущих о необходимости использования ваших находок. За исследование свитков и ящиков во 2ой, 3ий и т.д. раз будет начисляться меньше баллов, чем за первый раз. чтобы баллы за исследование были зачислены участник должен четко описать название свитка/ящика, предмет из них и все атрибуты.
Для других категорий количество баллов мы определяли исходя их сложности изготовления/ нахождения. В Искателе сложнее всего будет найти обычный свиток, не указанный в списке. Я почти уверен, что ничего нового мы не найдем. Чем дальше по градации свитков, тем больше возможно отыскать. Таблицы предлагаю оставить в таком виде, как я их привел. На кипе эта информация, на мой взгляд, представлена не лучшим образом. В моих таблицах вроде все понятно из чего во что и с какими атрибутами. Для новых элементов просто добавлять новую строку. Кто сделал в таблице не отмечать. Потом эти таблицы можно будет перенести в Сокровищницу и будет хорошее подспорье.
Не знаю, какое место среди всех балльных систем должен занимать Искатель, поэтому затрудняюсь с оценкой его элементов. Даю цифры на вскидку, а там делайте все, что хотите.
Обычные свитки = 100 баллов, редкие = 150, секретные = 200, арканные и ящики демонов = 300.
Честно признаюсь, что с редкими и обычными свитками постарался сделать так, чтобы как можно меньше их можно было найти. Эти свитки проработаны хорошо. С секретными вышла некоторая неразбериха. Как-то была у меня дискуссия или с
gitarist-ом, или
AndSar-ом относительно камня
Shard of ... - из какого свитка он получен и преобразованием какого камня. Сейчас все стало на свои места, но осталась неопределенность со свитками. Вот о чем речь.
Например, хорошо известный редкий свиток Elements. Он преобразует рар джевел в уникальный джевел Shard of Elements. Но есть еще секретный свиток Shard of Elements, который также преобразует рар джевел в уникальный джевел Shard of Elements с такими же атрибутами, что и джевел из редкого свитка. Вот почему мы тогда запутались.
Таких свитков порядочное количество, например, Ambience, Atlas и т.д. В списке редких свитков они почти все описаны, а в секретных свитках я вписал только те Shard of … (их около 3-4), которые попадались мне и в них 100% камни с такими же характеристиками. Насчет других Шардов не могу ничего сказать – встречаются ли они в природе и такие же у них атрибуты? Т.к. на кипе эта информация дана бестолково, то нельзя понять, из какого свитка получен тот или иной камень Shard of ...
Так что надо принять решение по этим свиткам.
Арканные свитки. Их не так много, но возни с ними ... Предлагаю те спорные свитки с крафтовыми камнями, которые уже есть в списке не исследовать и не начислять за них баллы, а новые – уже оценивать так, как предлагалось выше.
И еще о позициях, что нужно, что не нужно. Допустим, некоторые объекты уже описанные не удовлетворяют меня как игрока. Описание типа «магический талисман» мне ничего не говорит. Стоит ли он того, чтобы использовать ящик или арканный свиток или нет? Описание «Магический гекс талисман с зарядами Мастер Тени» уже конкретизирует объект и, если не 100%, то на 90% позволяет оценить его ценность и необходимость утилизации. В ящиках демонов таких неопределенностей очень много. Естественно, что проанализировать 160+ ящиков я не смог, поэтому запостил их как были. Только разделил те, что для старших постеров, добавил уже определенные нами, и убрал ящики вообще без описаний. Предлагаю по мере нахождения того или иного ящика коллегиально принимать решение о необходимости его исследования.
Вроде бы все.