автор mahatmaQL Пт 27 Фев 2009 - 19:48
этих рецептов Като не раскрывает. Как и в случае с рунными словами, униками и т.д. на это ушло бы очень много страниц текста. Естественно никто этим заниматься не намерен. Теоретически каждая карта вносит определенное изменение в расклад, а именно каким-то образом влияет на изменение атрибутов. Найти какую-нибудь корреляцию между входными комбинациями и выходными очень сложно из-за множества вариантов. А гипотизы высказывались разные, вплоть до проверки очередности, с которой размещать карты в кубе. Одним словом - нереально.
Я пришел к выводу, что реально оценить какая вещь получается из каждого расклада. Потом делая 10-15 вариантов одного расклада я заметил, что какие-то атрибуты повторяются, поэтому сделал вывод, что они свойственны этому раскладу, остальные списал на произвольные атрибуты. Хотя, вероятно, что часть этих "произвольных" содержит те изменения, получающиеся от разных карт.
Собственно, все мои выше приведенные исследования можно кратко охарактеризовать, как:
1) Расклад Х - дает только вещь Х.
2) Если сделаете расклад Х из старших карт, то гарантированно получите ХХХХ-атрибутов с такими-то значениями.
3) Если сделаете расклад Х, но из средних карт, то получите только несколько из ХХХХ-атрибутов с меньшими значениями.
4) Если сделаете расклад Х из маленьких карт, то получите максимум 1 атрибут из ХХХХ с минимальным значением.
Если увеличить выборку, то результаты могут измениться, но не существенно.
Отвечая на твой вопрос о луке. Из расклада 3 пары получаются различного вида оружие, в том числе и луки. Но какой-то зависимости, чтобы получить именно лук, я не вижу. Скорее всего вид оружия генерируются случайно. Как мы узнали недавно некоторые рецепты зависимы от класса. Возможно, там где волшебница получала посохи, амазонка будет получать луки, т.е. свой классовый предмет. Но это только предположение. И при нынешнем дропе карт сварганить что-нибудь приличное вообще не возможно. Наиболее удачными рецептами являются х-одинаковых и две пары. Может быть еще при некоторой доле везения из младших карт можно получить щит с неплохой защитой.