Скрин с 3-го акта, перед убийством Мефисто:

После убийства Дьябло, решил закатать в пояс еще жизнь от уровня. Руна была, осталось сделать замок. Камней катострафически не хватало, поэтому решил перед переходом в 5ый акт все-таки разыскать кузню и разбить камень души. Опять по возможности убивать как можно меньше монстров. И со второго-третьего раза выполнил эту миссию. Дропнулось 3 совершенных камня, 1 совершенный череп и руна Jah! Апгрейтил пояс. В результате этого рейда набрал 1.5 уровня и начал 5 акт.
Первое поле пробежал, убив только босса и несколько монстров. На втором ради награды за квест пришлось драться. Осадного чудовища с аурой фанатизма забрасывал копьями из далека. Третье поле также пробежал практически без сражений. Нырнул в подземелье. Довольно быстро нашел ВП и вход в Замороженную реку. Эту локацию пришлось чистить на 50%.
Из-за того, что уровень монстров в 2 раза выше моего, шанс попадания резко упал. Урон по-прежнему низок. По одному разборки проходят беспроблемно, а в окружении уже приходилось туго. Особенно, когда попал в Реку, где было полно Теневых туманов, Дайши и Йети. Дайши ко всему прочему еще зажигали огонь в ногах, так что приходилось действовать оперативно. В этой ситуации помогал Смайт. Если быстро оглушить, то получалось быстро забить дайши, и они даже не успевали зажечь огонь.
Аню освободил. Пробежал следующую пещеру и на 100 лвл открыл ВП в Замороженной тундре. Перед последним рывком сделал ряд улучшений.
Pride в античную броню - получил больший дефенс.
Fasting в щит - увеличил защиту, сопротивление, жизнь. Плюс с 100 лвл стал активен Холли Шилд. Урон от смайта получился практически таким же, как у оружия - порядка 1800-2000.
В военный скипетр сделал Воскрешение Феникса. Чуть увеличил физ.урон, но на 23% стал меньше дробящий удар. Поэтому ТТ Слоггер перевел в Разрушитель.
Сделал еще один замок и закатал в третий раз жизнь/лвл в пояс.

Довольно просто расправился со старейшинами и довольно быстро нашел ВП в камне мира и проход к трону Баала при этом набрав не много опыта. Для быстрого продвижения по-прежнему использовал Вигор. В троне Баала также хотел по максимуму избежать сражения. Какие-то группы пробегал, где-то дрался. Только эта беготня сыграла мне плохую службу. Из-за плотности монстров в конечном счете перс попадал в толпу и уже не мог от туда выбраться. 1-2 раза я отбивался и бежал дальше, но где-то на полпути пала зажали окончательно. Запас бутылок закончился. В итоге я решился нажать на ескейп. Попытка №1 провалилась.
Попытка 2 была не намного удачней. Пал также попал в окружение, забежав чуть дальше, чем в первый раз. На этой стадии я использовал связку Конверсия, Смайт, Зил, Вигор. Как-то в других играх пал был достаточно силен, чтобы еще кого-то конвертировать на свою сторону. На этот раз этот скилл был просто необходим и без него я бы не справился.
Но в данной схватке, в окружении Лордов, конвесия или не срабатывала или не давала должного эффекта. Часто Бригадиры так стопорили своими иглам пала, что тот не мог даже нанести удар. В общем, как и в 1ой попытке я встал перед выбором - ескейп или отбивать свое тело. Ескейп не очень нравился, тк не совсем спортивно и опять проходить, набивать лишний опыт. В этот раз в тылу я оставлял не так много врагов, был открыт портал в город, тело находилось не совсем в гуще монстров. Короче, шанс был и выбрал героическую смерть.
В сундуке осталось старое оружие, торс и щит, которые сменил на 100 лвл, простенький шлем, поясок и все. И тут я взглянул на свою жизнь и готов был кусать локти - 6.5 тыс. И с этим количеством я собрался идти отбивать свое тело, с хилым уроном. Но все же героическими усилиями я забрал свое тело, по частям - вначале амулет, потом все остальное. Правда до тела я добрался не сразу и домой за полным запасом зельев бегал минимум дважды. Нет слов, чтобы описать, только благодаря Конверсии смог это сделать.
Естественно дальше не о каком беге я не помышлял. Продвигался медленно, обращая монстров на свою сторону и совместными усилиями забивая остальных. Так добрался до Баала и забил его сравнительно быстро. Дроп - 2 ключа демона и 3 элексира. Сие событие свершилось на 108 лвл.

Имя персонажа | Класс | Локация | Сложность | Уровень | Кол-во смертей | Общий балл |
Run Forrest | Паладин | Лагерь бродяг | Кошмар | 108 | 2 | 110 |
На радостях, что смог за 15 уровней пройти 4 и 5 акт, перешел в кошмар в надежде быстренько почистить Кровавое болото. Ага... не тут-то было. Уровень у перса низкий, особо ловкость не прокачена, как результат - низкий уровень атаки. По ощущениям это похоже начало игры, когда с трудом попадаешь по зомби, а от скелетов вообще убегаешь. Только жизни у перса больше и урон монстров не так опасен.
В цифрах это выглядит так (накостылять/отгребсти/отбить):
Кобольты - 90/36/43
Пернатые крысы - 64/45/43
Зомби - 62/47/43
Спайк фиенды - 59/48/43
Падшие 61/48/43
Скелетоны - 60/49/43
Такая ситуация. Варианты развития есть. В любом случае дружище Смайт и здесь оказался на высоте, а опыт даже по сравнению с 3им актом нормы меньше капает даже на ппл 8. Так что свой выбор считаю правильным, хотя вера в успешное завершение миссии, особенно после проблемного прохождения 5го акта, сильно пошатнулась.
Надеюсь на дроп свитков с уроном, силой, ловкостью, жизнью от уровня. Планирую задержаться здесь до 160 уровня минимум, а там будет видно. Может быть для быстрого фарма локаций найму мерка и сделаю ей метеор, как у FAYMUS-a.