Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+3
Liontiys
FAYMUS
-Tar-Mairon-
Участников: 7

Diablo 2 Zy-El: 2 раунд

Auzept
    Auzept

Дата регистрации : 2010-02-19

Diablo 2 Zy-El: 2 раунд - Страница 2 Empty Re: Diablo 2 Zy-El: 2 раунд

Сообщение автор Auzept Вт 25 Фев 2014 - 14:19

Недавно потер старые сейвы, решил начать всë заново, оставил только некра на втором акте нормы. Некр в какой-то степени легендарный: лежит в сейвах уже не первый год и все эти годы никак не могу на нем найти логово Дуриэля. Но, думаю, раз уж всех остальных я потер, пора отыскать логово и пройти-таки норму.
    Зашел в гробницу Тал-Раши. Вся гробница открыта, посоха в инвентаре нет, куда идти - непонятно. Пошел в северную часть, зачистил по периметру по часовой стрелке - комнаты нет. Начал искать по карте, нашел маленький коридор, ведущий в одинокую комнату возле того места, где я начинал чистить локацию и, к своему удивлению, нашел логово. Вызвал волков из чарма и вперед.
    Зачистил логово, убил Дуриэлей, причем первого Дуриэля убили скелеты-маги через стену (впервые вижу такое). Проскочил третий акт на суммонах (дошел до резистов, суммоны перестали умирать) но наткнулся на майатов в дюранс оф хейт 3, которые в одни ворота складывают всех суммонов, включая волков, голема и мерка, мили дамага у меня особо и нет, а АД+бонспирит им почти ничего не наносит. Глянул в пандемоний и ахнул: у них 40-60к хп. Что делать-то с такими тушами? Заходил несколько раз, каждый раз они спаунятся в больших количествах. Переключать ТТ в дестро+психо и пробивать в рукопашную под краши, или есть еще какие-нибудь действенные методы?
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Дата регистрации : 2014-02-19

Сообщение автор -Tar-Mairon- Вт 25 Фев 2014 - 18:57

В прошлый раз тоже были большие проблемы с майатами. Очень живучие, очень сильные и их много =\ Я тогда их даже не валил, а просто пробегал мимо, возле Мефисто их обычно не было, и они не мешали. Потом, когда прокачался стал и их убивать.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Сообщение автор FAYMUS Вт 25 Фев 2014 - 21:23

Мой турнирный некр тоже напарывался на них, но проблем с ними я не испытывал. Даже плаерс 8 ставил. Я был к этому моменту уже хорошо прокачен. Точно не помню, но вроде кидал на них Ловер Резист и бил Костяным Копьём, ну и плюс туча моих миньонов, при поддержке перекаченной наёмницы, довершали дело.
    Auzept
    Auzept

Сообщение автор Auzept Вт 25 Фев 2014 - 23:05

До ЛР мне еще далековато, а в 4 акт убежать хочется как можно раньше Smile 
    Попробую для начала в рукопашную под краши, а если не поможет, то пойду фармить опыт в курасте с дуриэльником и дожидаться ЛР.
    Kenet
    Kenet

Дата регистрации : 2012-06-22

Сообщение автор Kenet Ср 26 Фев 2014 - 9:04

Есть вероятность, что они могут не респаунится вообще, так что делай новую игру или пробеги их, в 4 акте там опыт намного быстрее идет, там лучше уж качатся
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Ср 26 Фев 2014 - 9:29

Прошел 3 акт на 95 уровне. Майатов встретил, но проблемы в них не увидел. Они отлично сдерживались непоколебимыми волками, которых я использую не как машины для убийств, а как танков, которые не дают пройти монстрам. Их же я сам убиваю ловушками. С Майатами аналогично. Я заметил, что с них опыт хорошо падает, жалко оставлять живыми.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Ср 26 Фев 2014 - 10:58

Ассассин самый сильный персонаж, а некр - наоборот, самый слабый, ладдер Грозы тому подтверждение) У ассассина проблем ни где не должно быть после 50)
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Ср 26 Фев 2014 - 21:26

Наделал кучу крафтовых и уникальных колец, джевелов и амулетов (из свитков). Что с ними можно полезного сделать?
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Ср 26 Фев 2014 - 23:23

У них много применений.
    На прокачку крафтовых вещей, крафтовые кольца и амулеты с кастом, на мегазагрузку крнафтовых джевелов, на рерол свитков и пр.
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Ср 26 Фев 2014 - 23:29

Прошел таки 4-ый акт на 118 уровне. Здоровья не слишком много (3200), зато большой урон (7500+ огнем). Сделал 2 больших тт, 2 постера, немного прокачал крафт. пояс, да и все, до сих пор хожу с щитом из первого акта, с рунвордом левела таки 20 Very Happy 
    FAYMUS, скажи подробнее, про мегазагрузку. Помнится я её без уникальных вещей делал, просто
    джевел+руна+свиток Зай-Ель.

Последний раз редактировалось: -Tar-Mairon- (Чт 27 Фев 2014 - 0:25), всего редактировалось 1 раз(а)
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Чт 27 Фев 2014 - 0:21

Крафт. джевел + руна + Зи-Эль свиток + крафт. кольцо\амулет\талисман = крафт. джевел + атрибуты руны*3000%

кольцо - атрибуты руны оружия
    амулет - атрибуты руны броня
    талисман - атрибуты руны щита

рецепт можно повторять
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Чт 27 Фев 2014 - 0:24

Это я помню, я не знаю, куда мне уникальные вещи воткнуть Smile
    Liontiys
    Liontiys

Дата регистрации : 2009-06-20

Сообщение автор Liontiys Чт 27 Фев 2014 - 2:12

Уник кольца, амулеты, джевелы идут на рерол арканных свитков.
    Арканный свиток+ уник амулет+ уник кольцо+ уник джевел= новый арканный свиток

Обычный уник шмот (броньки, шапки и т.д) можно выкинуть или закатать в коллекционер (около 100 зарядов дает)
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Чт 27 Фев 2014 - 9:23

Спасибо большое! Крафт вещи уйдут на мегазагрузку, а уники на реролл свитков и создание талисманов.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Чт 27 Фев 2014 - 23:47

Если в Дротики добавить через куб руну Зод (Зу) то добавится параметр "Восстановление количества", она туда добавляется много раз, так вот чем больше рун туда добавить - тем быстрее будет восстанавливаться количество или нет? У меня никак руки не дойдут проверить, может знает кто)
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Пт 28 Фев 2014 - 1:10

Успешно прошел нормал на 147 уровне, побил даже рекорд nwboot'a 2009 года (166 уровень). Но очень сомневаюсь, что смогу так же пройти кошмар и хелл. Для начала кошмара статы очень маленькие: здоровья всего 6200, значения защиты и атаки тоже низкие, топ-шмот почти отсутствует, если не считать пояса, в который я вкачал + 12 allskills, 3 Рубина на жизнь и 2 аметиста на ману. Ну ещё 2 постера и 2 больших тт Целителей и амулет, полученный из 7 двоек мечей, дающий +6 allskills и 2400 к жизни. Единственное, чем я мог бы похвастаться - это урон огнем из ловушки, он около 10000.
    Auzept
    Auzept

Сообщение автор Auzept Пт 28 Фев 2014 - 14:54

Прошел третий акт на 102 уровне Very Happy немного отстаю от аськи.
    Наполнился решимостью, переключил 3 искателя в buzzer + destroyer + slayer и пошел пробивать майатов. На пути к третьему уровню дюранса выбил уник булаву, надел - дамаг вырос в 2 раза. К сожалению (или в счастью?) майаты не заспаунились, зато пришлось разбираться с кучами мелких мобов, которые буквально заливали меня фаерболами. Зачистил дюранс, меф умер секунд за 10, дропнул руну и ключ, который тут же пошел на демоническое кольцо с фрозен орб для мерка, в 4 акте много места, орбам будет где разгуляться. Хп мерка упало до 350, надо будет поднять перед тем, как идти по 4 акту. Скрафтил свиток на хексчарм с 6 сокетами, думаю, что туда засунуть: феникс или гигантор? Хп 2100, урон 600-1800. В целом, полет нормальный, если суммоны будут справляться сами, переключу тт в искателя обратно и продолжу качать кастера.
    -Tar-Mairon-
    -Tar-Mairon-

Сообщение автор -Tar-Mairon- Пт 28 Фев 2014 - 22:55

Теперь у меня есть 2 дороги: попытаться побить рекорд nwboot'a и убить Баала на Хелле ниже 252 уровня, что есмь хардкор, а могу не париться и, не спеша, делать раны на Мефа, чистить коровник и красные порталы и т.д. Никак не могу определиться... Также у меня совсем нет топ-шмота. Для него нужно много свитков Зай-Ель. Можно набивать руны с Мефа и Диабло, можно чистить коровник и выбивать фрагменты с варлунов. Первое слишком нудно, а второе слишком быстро повысит уровень, чего желательно избегать, если я хочу идти на рекорд. Как их можно быстро собирать? И ещё вопрос: если я сделаю мегазагрузку в крафт. джевел с руной Джах, я смогу использовать вещь на уровне, ниже уровня руны?
    И скрины статов, скиллов, инвентаря:
    Спойлер:
    Auzept
    Auzept

Сообщение автор Auzept Сб 1 Мар 2014 - 4:01

Черт возьми, как у вас так быстро собираются постеры? Мне ни одного не удавалось собрать на протяжении всех моих проходов нормы. По 1-2 фрагмента максимум удается собрать, реролл никакой пользы не приносит, так как одиночных фрагментов хватает на 2-3 раза реролльнуть - вряд ли выпадет именно то, что нужно. Пл1 или пл8, разницы никакой.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Сб 1 Мар 2014 - 5:56

-Tar-Mairon- пишет:джевел с руной Джах, я смогу использовать вещь на уровне, ниже уровня руны?

какие руны не используй - джевел останется прежнего лвл-а. хотя я думаю лучше вначале Лем использовать, что бы голд поднять.
    Liontiys
    Liontiys

Дата регистрации : 2009-06-20

Сообщение автор Liontiys Сб 1 Мар 2014 - 7:24

Auzept пишет:Черт возьми, как у вас так быстро собираются постеры? Мне ни одного не удавалось собрать на протяжении всех моих проходов нормы. По 1-2 фрагмента максимум удается собрать, реролл никакой пользы не приносит, так как одиночных фрагментов хватает на 2-3 раза реролльнуть - вряд ли выпадет именно то, что нужно. Пл1 или пл8, разницы никакой.
    Надо играть на высоких ппл, по моим наблюдения их тогда больше падает, как с монстров так и с сундуков. Только зачем тебе они? Постеры не такая уж и не заменимая вещь. Для повышения урона можно сделать рунворд "Phoenix" или TT в режиме "Разрушитель" или "Убийца", есть и другие режимы с уроном, насколько они эффективны не знаю, не пользовался. На жизни тоже есть рунворды (названия не смогу сказать) и ТТ в режиме "Щит" очень хороший вариант.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Дата регистрации : 2008-12-01

Сообщение автор mahatmaQL Вт 4 Мар 2014 - 18:42

Всем привет!
    В 2009 г. gitarist первый на этом форуме применил тактику ауроволков. Было у него и прохождение актов безумия на норме на ппл127 только за счет волков, при этом жизни у пала было сравнительно мало для данных локаций. Кому интересно.
    Ссылка на обсуждение
    oberon

Дата регистрации : 2011-09-05

Сообщение автор oberon Пт 7 Мар 2014 - 14:45

мои пять копеек)))
    если играешь аськой на софткоре, нормал можно пройти уже на 85 лвл, во всяком случае первый персонаж в зиэль так и сделал))))
    ностальгично...))) как вспомню это прохождение без какого-либо серьезного крафта и волков с големом...)))))
    но персонаж конечно голый)))
    зато сейчас на ХК двигаюсь медленно как коала, и очередной перс пойдет гулять по четвертому акту минимум с 20к жизни и активным использованием имеющейся информации о крафте))))

вообще если хватит терпения хочу создать коллекцию всех персонажей хардкора как минимум прошедших ад, как максимум 10к лвл)
    oberon

Дата регистрации : 2011-09-05

Сообщение автор oberon Сб 8 Мар 2014 - 20:50

165 лвл, полет нормальный, одел себя и наемницу (110 лвл) в приличный шмот, с наемницей пришлось повозиться, но зато теперь вполне живучая, особенно актуальны оказались амулеты из двоек. в сундуке уже три постера, четвертый с собой. гуляю исключительно к мефисто за рунами и деньгами, все уходит в накачку щита на золото.

Текущее время Пн 9 Сен 2024 - 3:01