Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire


Участников: 2

    Izumi - The Sorceress

    avatar
    TupuoH

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-03-15
    Возраст : 34
    Откуда : Киров

    Izumi - The Sorceress Empty Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор TupuoH Ср 23 Сен 2015 - 12:04

    Участие в вызове "Стремительная атака" завершилось бесславно: персонаж притормозился с кучей рипов, из-за чего потребовалась утомительная раскачка. Заявленная в вызове цель (убийство Баала до 300 уровня) достигнута не была. Игру забросил, однако недавно зашел на форум и накатила ностальгия. Захотелось сыграть аккуратнее, чем в тот раз Smile Соответственно, решил внести некоторое оживление на форуме, благо нашел тут тему турнира без временных ограничений Smile Это для меня подходит, поскольку прохождение может запросто отнять несколько календарных лет - свободного времени на игру будет не так уж много. Возможно, будет набегать суммарно часа 2-3 в неделю. Зато - адреналин и все такое, ведь я начинаю гонку на выживание!
    При выборе персонажа пришел к выводу, что для хардкорной игры лучше всего подходят паладин с его запасом прочности и аурами на мерка и пару суммонов из талисманов (волки запрещены, но ведь есть еще големы, тени и валькирии), друид с зондер-командой в виде волков, и, конечно, волшебница за счет собственной неуловимости. Поразмыслив, я выбрал все-таки магичку как персонажа с наименьшими затратами на "расходники" и наиболее простым классом для "сольных концертов" (без призванных существ).
    В ходе игры я собираюсь бессовестно использовать возможности команды players в виде повышения ppl после генерации монстров. По крайней мере, поначалу. Посмотрим, как далеко смогу забраться Smile

    Создал персонажа, немного побегал из города в город, чтобы подобрать экипировку с желаемым количеством сокетов и закупиться продуктами для ядовитых зелий. Вышел в поле и оценил респ как удачный. Скелеты, конечно, со щитами, но нам их палками не бить, зато серых крыс достаточно много, а синих нет вообще. На втором уровне навел курсор на джевел у кого-то из торговцев и решил купить - 18% экстра голд без ограничений по уровню. Обнаружил, что после покупки джевелы у торговцев не исчезают и можно таким способом купить еще точно таких же драгоценных камней. Купил в итоге две штучки и вставил в шапку. Решил, что до Crystal на 15-ом уровне я менять шапку не стану, а за это время джевелы себя могут и окупить.
    На четвертом уровне пришло время Salutations в щит, а в качестве джевела был взят купленный у Акары аж на 28% экстра голд! Купил немедленно еще парочку и вставил в перчатки, резонно рассудив, что волшебнице боевые перчатки не очень-то и нужны. Особенно когда на носу появление огненной стрелки. Тогда же у Акары в продаже заметил орб с двумя сокетами на +3 к огненной стреле, требуемый уровень 5. Соответственно, далее требовалось аккуратно докачаться до этого 5-го уровня. Много времени это не заняло, как и выход на шестой уровень.
    Шестой уровень - время руны Tir. Тыр-тыр в пояс, тыр-тыр в сапоги, тыр-тыр в орб - килл каждого монстра дает 12 маны, огненная стрела разваливает скелетов, а запас хп достиг 130. Решил рискнуть и завершал зачистку поля на ппл8. Дроп улучшился, итогами забега я остался доволен. Соответственно, от метательных зелий привычно и радостно отказался Smile Скоро восьмой уровень - заполню сокеты на броне рунами Nef.
    Сделал второй ран в блудмур, на 8-ом уровне вписал руны Nef в броню. Выбил из уник зомби на ппл8 эликсир! Сейчас 10 уровень, купил наемницу. Сделаю еще много-много ранов в кровавое болото.




    Имя персонажаКлассУровеньЛокацияКоличество смертейКоличество оставшихся жизней
    IzumiSorceress10/8Blood Moor0/02
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

    Сообщения : 1088
    Дата регистрации : 2009-07-18
    Возраст : 37
    Откуда : Новосибирская область

    Izumi - The Sorceress Empty Re: Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор FAYMUS Сб 26 Сен 2015 - 22:56

    Забег в версии 4.4?


    _________________
    Победитель турнира "Максималист"
    avatar
    TupuoH

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-03-15
    Возраст : 34
    Откуда : Киров

    Izumi - The Sorceress Empty Re: Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор TupuoH Вс 27 Сен 2015 - 1:04

    Да, 4.4c. Изучать более позднюю просто некогда, да и неохота Smile

    Отчет о паре забегов. Первый забег - докачался до 14-го уровня. Наблюдения:
    1. Мерка можно купить более высокого уровня, чем разрешено иметь персонажу. Однако игра после покупки присвоит ему уровень 0,8*plvl, где plvl - уровень персонажа. При этом количество опыта остается тем же, что и при покупке, а на ближайшем лвл-ап (вашем, не мерковском) сбросится на то, сколько мерку нужно на уровне 0,8plvl. Не выяснил, какие мерк получает статы - уровня того, которого покупал (9), или того, который отображается (Cool.
    Izumi - The Sorceress Sbtso9
    2. Для наемницы 8-го уровня сделал рунворд Malaise (Nef-Nef-Nef) в дубинку. Кажется, ни в одном из прохождений он не упоминался - возможно, его и не собирают. Наемница получила неплохую для этого уровня прибавку к урону.
    3. Пара удач: свиток Tal to Sol из кого-то и коробка демона из уника зомби.

    Следующее. Докачался до 20-го, довел наемницу до 16-го и сделал ей в лук Vaporous: Ith-El-Jewel. Взял Cherry Pit и получилась такая ляля:
    Izumi - The Sorceress 2yln1pc
    С Mist в перчатках урон у мерка просто бешеный:
    Izumi - The Sorceress 153qp8x
    Себе сварил малый ТТ-FInder, сделал Witch в оружие. Рунворд дал +7 к скиллам - вроде максимум возможного на этом уровне.




    Имя персонажаКлассУровеньЛокацияКоличество смертейКоличество оставшихся жизней
    IzumiSorceress20/16Blood Moor0/04
    avatar
    TupuoH

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-03-15
    Возраст : 34
    Откуда : Киров

    Izumi - The Sorceress Empty Re: Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор TupuoH Ср 30 Сен 2015 - 13:49

    Новости коротко.
    На 25-ом уровне получил талисман с зарядами кровавого голема и устроил зачистку логова зла на ппл4. Голем всех сдерживает, мерк расстреливает, персонаж собирает дроп.
    После зачистки логова зла зачистил последовательно Кровавое болото, Холодные земли, Кладбище (с мавзолеем и склепом), пещеру в холодных землях (оба этажа) и Каменистое поле - все на ппл4. Опыт течет рекой, дроп не очень. Бишибош и Раканишу все мало-мальски стоящее зажали - дропали какую-нибудь банку и пару магических предметов. Наблюдения: самый крутой в плане дропа монстр на первых трех землях - уник зомби в кровавом болоте (если повезет и уником окажется именно зомби).
    Обновил гардероб - сделал Blend в броню себе и мерку, себе в сапоги и пояс Embrace. Щит Buckler с рунвордом Salutations поменял на Large Shield с таким же рунвордом - чуть больше брони, чуть больше шанс блока. Урон от разбойников в каменистом поле волшебница и мерк держат нормально, поэтому игралось довольно спокойно.
    Имя персонажа Класс Уровень Локация Количество смертей Количество оставшихся жизней
    Izumi Sorceress 35/27 Stony Fields 0/0 4
    avatar
    TupuoH

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-03-15
    Возраст : 34
    Откуда : Киров

    Izumi - The Sorceress Empty Re: Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор TupuoH Чт 1 Окт 2015 - 13:29

    На 35-ом уровне полез в подземный пассаж, вышел на 37-ом Smile Зачистил темный лес, забрал свиток, зажег вей-пойнт и убежал в Тристрам. В Тристраме от персонажа пользы уже практически не было, все решали голем и мерк. К встрече с Гризвольдом, правда, магичка стала чуть более полезна из-за достижения 40-го уровня и появления статики.
    Скрафтил кольцо с гидрами для мерка, однако придется ждать еще долго - требует 70-го уровня.
    Пока не очень везет с картами - 40 уровень, а у меня до сих пор не набралось 7 одинаковых.
    Персонаж Класс Уровень Локация Количество смертей Количество оставшихся жизней
    Izumi Sorceress 40/31 Dark Wood 0/0 4
    avatar
    TupuoH

    Сообщения : 27
    Дата регистрации : 2012-03-15
    Возраст : 34
    Откуда : Киров

    Izumi - The Sorceress Empty Re: Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор TupuoH Пт 16 Окт 2015 - 14:03

    Совсем нет времени на игру, к тому же не удается выспаться. В итоге хардкорного персонажа временно приостановил. Буду чуть свободнее - продолжу описывать прохождение.

    Спонсируемый контент

    Izumi - The Sorceress Empty Re: Izumi - The Sorceress

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт 28 Сен 2021 - 19:15