Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+41
Zound
red123
d2speech
Pvsh81
Iletaar
womandark
timon96kot
Azur
pronka
Aragnir
Arcee
LHaart
clo3ed
Nosfi11
encinalozano
Стасяо
trackstorm
popperbrand1
Fozyfood
Dedok
Velaces
AvaLIGHT
monstercap123
japhrimell1
cseron
xxrtrxx
DreamForSpears
kolyma
КрисКа
Drein
FAYMUS
sumert
-=C.Y.R.A.X=-
Krakenz
Kenet
seomaster99
Pivasik
NeoX
Chiron
eXYper313
Liontiys
Участников: 45

Zy-El version 4.8.4 BETA

Kenet
    Kenet

Дата регистрации : 2012-06-22

Zy-El version 4.8.4 BETA Empty Zy-El version 4.8.4 BETA

Сообщение автор Kenet Пн 16 Июл 2018 - 3:31

ZY-EL 4.8

Zy-El 4.8.4 Download: https://drive.google.com/uc?id=19HAy8-PtAvgNHqg-R4RAoAfIjwDbHH4s&export=download

Discord-канал по моддингу и Zy-El в частности. Если кому-то в дискорде больше нравится, то переходите туда.
    Ссылка: https://discord.gg/83fxTAV

Основные изменения:

1. Постеры и карты убраны из дропа.
    2. Новые рунворды (в папке docs). Старые из  4.4-4.5 работать не будут.
    3. Усилены наемники. Добавлены новые навыки. Теперь они выглядят как персонажи.
    4. Огненная ловушка Ассассина заменена на ледяную, и стреляет ледяной стрелой Баала. Пофикшен баг из ЛоД, когда "+% Spell dmg" и "-% Enemy Elemental Resistance" не работал на ловушки ассассина.
    5. Некоторые пассивки варвара заменены на более полезные.
    6. Все навыки амазонки (кроме Strafe) больше не расходуют запас стрел/дротиков.
    7. Усилены элементальные ауры Паладина.
    8. Новые рецепты для куба и переработан баланс в целом.
    9. Реролл Фрагментов Свитка Куба теперь не рандомный (KS1).
    10. Некоторые артефакты Зу-Эль переработаны (в папке docs).
    11. Переработаны големы некроманта. Ре-баланс всех остальных саммонов. Теперь должны отображаться правильные значения "Life" и "Damage".
    12. Добавлены новые руны. Можно выбить в красных порталах или в залах Нихлатака.
    13. Добавлены новые атрибуты: "+X% to Summon Life" и "+X% to Summon Melee Damage".
    14. Добавлен Jewelry Box. Продается у Малах в 5 акте. Recipe: Jewelry Box + Demon Key = 1 Random Oskill Jewel. Reroll: 3 Random Oskill Jewels = 1 Random Oskill Jewel.
    15. Некоторые характеристики со схожим принципом действия и одинаковыми значениями теперь будут группироваться в одну (по принципу All Attributes/Resistances).
    16. Blacksmith's Hammer и Hephasto's Hammer - добавляют сокеты в предметы. Старые рецепты для сокетов так же остались.
    17. Unsocketer - извлекает гемы/руны/джевелы из предмета (при этом сохраняя их).
    18. Blacksmith's Mixture - используются для апа базы предмета. Характеристики предмета сохраняются.
    19. Снижен дроп золота на Найтмаре и Хелле. Теперь параметр Extra Gold должен капиться на ~36k.
    20. Старые актуальные рецепты в  папке docs. Новые можно найти на KS у Гида.
    21. Добавлен Multi-Res и Kill Counter.

Мелкие изменения:

Скриншоты:

Последний раз редактировалось: Kenet (Вт 25 Фев 2020 - 4:05), всего редактировалось 59 раз(а)
    Chiron

Дата регистрации : 2014-06-14

Zy-El version 4.8.4 BETA Empty Re: Zy-El version 4.8.4 BETA

Сообщение автор Chiron Пн 16 Июл 2018 - 4:02

А еще куда-нибудь можно?
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Пн 16 Июл 2018 - 4:15

Chiron пишет:А еще куда-нибудь можно?

Добавил для ссылку на гугл диск. Вроде работает Smile
    Chiron

Дата регистрации : 2014-06-14

Сообщение автор Chiron Пн 16 Июл 2018 - 4:19

Спасибо!) скачалось.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Вт 17 Июл 2018 - 8:28

Хоть кто-нибудь запускал пои поделки? У вас хоть че-нить работает? А то я "тот еще" модмейкер shocked

UPD Ласт неделю не играл, только занимался модмейкингом и быстрым тестом своих изменений, но вот сейчас решил начать новым персом и геймплей мне не особо нравится. Собирательство душ и расфасовка их по джевелам мне надоела уже до Блэк Марша. В общем, мне эта система не очень нравится, я сделаю свою (если все получится) и тогда уже посмотрите, какая вам больше понравится.
    Пока что желательно перенести персов из 4.7 (разобрав рунворды) и потестировать на наличие багов (геймплей не особо изменится), а потом уже начнете нового перса, если захотите играть с моей системой (будет что-то среднее между 4.4 и нынешней)
    Liontiys
    Liontiys

Дата регистрации : 2009-06-20

Сообщение автор Liontiys Вт 17 Июл 2018 - 22:06

Kenet пишет:Хоть кто-нибудь запускал пои поделки? У вас хоть че-нить работает? А то я "тот еще" модмейкер shocked
    Я запускал, но практически не играл, зу ель надоела, слишком много я в нее наиграл в прошлом,а изменения которые принесла 4.6 версия и выше настолько незначительны, что не смогли вернуть интерес к игре на какое либо длительное время.

Что касается рунвордов я был шокирован, сколько мало рунвордов и что старые при этом были вырезаны. Понятно что за такое время много сделать нельзя было, но думал мало ли награфоманил там или просто добавил новых и оставил старые, но я был удивлен когда увидел то что увидел. Я вобще не понимаю зачем это нужно было, примерно такое же количество рунвордов были играбельными в 4.5 версии, можно было с таким же успехом просто вырезать неиграбельные и оставить только нужные, но зачем. Просто стоит незабывать что это зу ель и какой концепции придерживается этот мод.

Вобще мне не нравится куда движется мод, кто то в основной теме уже писал что мод скатывается к подражанию другим модам, я отчасти согласен с этим человеком, новые версии не принесли ничего уникального для мода, это немного огорчает, только вырезание всего и вся, мод выглядит немного кастрированным, можно так сказать.

Души - нормальная механика, единственный минус к акту 2-3 когда начинают появляться много разновидностей душ, напрягает их скрещивать, то есть ты не можешь их всунуть в 1-2 джевела и тебе приходится напрягаться и думать какую куда впихнуть. Но мне души вполне нравятся это замена амулетика из карт, вполне прикольная замена. Но души не будут работать как задумывал автор, на хай лвлах, типо вместо апа статов через пояс. Заколебешься фармить их, пока нужные найдешь. Такие вот дела.

Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Вт 17 Июл 2018 - 22:11

Впринципе когда вернется автор, если это будет нужно могу помощь в развитии мода, в последнее время много копался в файлах игры и многое понял как работает.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Вт 17 Июл 2018 - 22:26

Liontiys пишет:Что касается рунвордов я был шокирован, сколько мало рунвордов и что старые при этом были вырезаны.

Насочиняй еще. Даже эти 114 рунвордов было долго и муторно писать, хотя да, со стороны кажется, что это очень быстро.

Согласен с тем, что играбельных рунвордов, как и в прошлых версиях, но сейчас найти нужный рв будет очень легко и не придется пользоваться кучей программ.

А перебирать старый файл с 7500 лайнов... гоу, если есть тонны терпения. Я решил, что проще будет сделать заново.
    Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Вт 17 Июл 2018 - 22:51

Kenet пишет: Насочиняй еще. Даже эти 114 рунвордов было долго и муторно писать, хотя да, со стороны кажется, что это очень быстро.
    В чем сочинения заключаются? Я не писал что это быстро, скорее наоборот, я лазал в файле runes, поэтому и был удивлен вначале почему так быстро была выпущена обнова. Потому что работы там на месяц где-то в лучшем случае, а тут неделька и готово (если не меньше).

Kenet пишет:Согласен с тем, что играбельных рунвордов, как и в прошлых версиях, но сейчас найти нужный рв будет очень легко и не придется пользоваться кучей программ.
    Если бы я хотел найти легко нужный рунворд или нужный рецепт, не заглядывая в руководство на миллион страниц, я бы играл бы в Лод. А зу ель это про другое совсем.

Kenet пишет:А перебирать старый файл с 7500 лайнов... гоу, если есть тонны терпения. Я решил, что проще будет сделать заново.
    Пока не вернется автор я подобным заниматься не буду, это слишком большая работа, вдруг это ненужно и у него какие-то другие идеи на рунворды или он забил и не вернется вобще, всякое может быть. Такие вот дела.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Ср 18 Июл 2018 - 0:32

В общем все, что я понял из нашего диалога, это то, что ты и seo - приверженцы одной идеологии, а я - противоположно другой. Это видно, например, по стартовым вещам у персонажа. Seo напихал кучу свитков, душ и прочей халявы, тогда как я сделал необходимый минимум (коллекционер и хрень для продажи ради стартового золота). Или по этим же душам, Seo их насочинял чуть меньше, чем миллион, в моем же аналоге же будет ровно 50 (без лишних бонусов и схожие бонусы я объединил в одну (точнее в один, у меня гемы будут)).

Я не говорю, что девиз "всё в кучу и побольше" - это обязательно плохо, просто я считаю, что лучше все сделать простенько и со вкусом.

P.S. С сочинением рв был еще трабл в том, что seo сделал души почти на все Oskills/Auras. У меня этого будет по-меньше и думаю еще штук 20 рв сочиню или чуть переделаю арты зу-эль.
    Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Ср 18 Июл 2018 - 3:09

Kenet пишет:В общем все, что я понял из нашего диалога, это то, что ты и seo - приверженцы одной идеологии, а я - противоположно другой. Это видно, например, по стартовым вещам у персонажа. Seo напихал кучу свитков, душ и прочей халявы, тогда как я сделал необходимый минимум (коллекционер и хрень для продажи ради стартового золота). Или по этим же душам, Seo их насочинял чуть меньше, чем миллион, в моем же аналоге же будет ровно 50 (без лишних бонусов и схожие бонусы я объединил в одну (точнее в один, у меня гемы будут)).

Я не говорю, что девиз "всё в кучу и побольше" - это обязательно плохо, просто я считаю, что лучше все сделать простенько и со вкусом.

P.S. С сочинением рв был еще трабл в том, что seo сделал души почти на все Oskills/Auras. У меня этого будет по-меньше и думаю еще штук 20 рв сочиню или чуть переделаю арты зу-эль.

Я приверженец идей в первую очередь Kato, поэтому мне и нравится этот мод. Ваши же идеи с seo мне не нравятся. Возможно я слишком консервативен в этом плане и точно ною как старый дед, типо "вот раньше трава была зеленее".  Very Happy  Я и сам это понимаю, но я не могу не гореть. Как и seo пожелаю удачи в написании мода, хотя было бы правильнее что бы вы объединится в этом деле.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Чт 19 Июл 2018 - 11:57

Апчан! Отредактирован первый пост в топике. Выпустил апдейт для версии 4.8, а так же апдейт с музыкой из версии 4.4с. tong
    Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Чт 19 Июл 2018 - 19:09

Это конечно все хорошо (хотя мое мнение по всем этим вопросам я расписывал в соседней теме). Но более интересно не какие-то рецептики, а более важные вещи.
    1) Возможно ли полностью убрать капы урона у варвара?
    2) Возможно ли сделать что-то с друидскими формами?
    Спойлер:

Seo эти вещи никак не прокомментировал, так что похоже они не особо его беспокоят.

Ну и:
    3) Возможно ли переработать влияния уровня на попадания мобов по тебе.
    Спойлер:

P.S Ну это так, хотя бы чисто в теории. Smile
    Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Чт 19 Июл 2018 - 21:06

Щас тестил, капы присутствуют у скилла Mighty Throw (то есть двойной бросок дротиков), получилось довести до состояния когда дротики наносили постоянно 0 урона, насчет других скиллов не уверен, по крайней мере во время теста они все время наносили урон.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Пт 20 Июл 2018 - 8:10

Liontiys пишет:2) Возможно ли сделать что-то с друидскими формами?

Я нашел описание скиллов друида в ЛоДе:
    Эредан пишет:Если у оружия высокая базовая скорость и большой IAS, возможно ему вообще бесполезно дальнейшее увеличение скорости. Тем, кто хочет побольше узнать про то как считается скорость атаки советую прочитать отличный гайд (см. ссылки). Тогда вы разберётесь почему у оборотней такая высокая скорость атаки с двуручниками и почему бонус, дающийся скиллом Werewolf , хуже чем IAS на оружии (но лучше чем IAS не на оружии и такой же как бонус, дающийся аурой Fanatism).
    Из этого отрезка понятно, что работают они так же странно, как и ЛоДе.

Касаемо слишком большого IAS, то пускай игрок сам себя сдерживает в разумных рамках. ~200 IAS набрал и нормально. С другими скиллами по сути тоже самое. Можно легко (или не очень) набрать 10m урона, но увы - капы и приходится держать урон в рамках этих самых капов.

Liontiys пишет:1) Возможно ли полностью убрать капы урона у варвара?
    3) Возможно ли переработать влияния уровня на попадания мобов по тебе.

Возможно, конечно. Но я не знаю как. На 99% уверен, что для этого нужны навыки в CE, которых у меня нет. shocked

Liontiys пишет:Seo эти вещи никак не прокомментировал, так что похоже они не особо его беспокоят.

Может и беспокоят, но скорее всего он не разбирается в CE, точно так же как и я.

На сколько мне известно формула для вычисления шанса попадания/промаха находится в D2Game.dll.
    eXYper313

Дата регистрации : 2018-07-20

Сообщение автор eXYper313 Пт 20 Июл 2018 - 15:04

все сделал как в теме...а где сама игра то..скачались файлы.... и все ,киньте ссылку на игру!!!
    Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Пт 20 Июл 2018 - 17:27

eXYper313 пишет:все сделал как в теме...а где сама игра то..скачались файлы.... и все ,киньте ссылку на игру!!!
    Ну допустим тут можно игру скачать:
    https://rg-mechanics.org/games/download/w1005/diablo_2_2000_2001_repack_ot_r_g_mekhaniki/2-1-0-1005
    D2SE тут например:
    https://www.gamepressure.com/download.asp?ID=48384

P.S Разве так сложно самому найти в интернете.
    Liontiys
    Liontiys

Сообщение автор Liontiys Пт 20 Июл 2018 - 18:15

Kenet пишет:Касаемо слишком большого IAS, то пускай игрок сам себя сдерживает в разумных рамках. ~200 IAS набрал и нормально. С другими скиллами по сути тоже самое. Можно легко (или не очень) набрать 10m урона, но увы - капы и приходится держать урон в рамках этих самых капов.
    Сравнивать с капами в данном случае неправильно т.к когда ты влезаешь в капы атрибут перестает работать, а формы друида наоборот становятся только эффективнее, впринципе для сингл игр это не критично, но если говорить за сервер и пвп, это лютая имба, причем поломанная.

Liontiys пишет:Возможно, конечно. Но я не знаю как. На 99% уверен, что для этого нужны навыки в CE, которых у меня нет. shocked
    Печально.
    seomaster99
    seomaster99

Дата регистрации : 2018-05-29

Сообщение автор seomaster99 Пт 20 Июл 2018 - 18:24

А где полный список фиксов и изменений по сравнению с 4.5 можно почитать?

Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Пт 20 Июл 2018 - 22:09

seomaster9 пишет:А где полный список фиксов и изменений по сравнению с 4.5 можно почитать?

Накатал список изменений в первом посте shocked
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Сообщение автор FAYMUS Сб 21 Июл 2018 - 0:38

Добавь яндекс диски в упдейты в 1-ом посте, пожалуйста. Хоть взгляну на твоё творение! Smile
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Сб 21 Июл 2018 - 1:15

FAYMUS пишет:Добавь яндекс диски в упдейты в 1-ом посте, пожалуйста. Хоть взгляну на твоё творение! Smile

Добавил. (Если нужна и музыка из 4.4с - то добавлю)

Ну идея в том, что бы в начальной и мид-гейм игре не было одного убер рецепта, а приходилось использовать много чего. Ну и вернуть концепцию, когда "золото решает все" и сделал Свитки Зу-Эль снова более-менее ценными. Что-то подобное было и в 4.4с.

P.S. Доиграй хотя бы до 2 лвла и собери рунворд El-El в sword. Мне интересно, будут ли какие-то баги у тебя с этим рв или нет. У меня вроде работает норм.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Сообщение автор FAYMUS Сб 21 Июл 2018 - 11:13

(Если нужна и музыка из 4.4с - то добавлю)

Добавь - послушаю, может, даже с удовольствием!)
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Сб 21 Июл 2018 - 11:49

FAYMUS пишет:Добавь - послушаю, может, даже с удовольствием!)

http://dropmefiles.com/SBRa9

Просто закинуть Patch_D2.mpq в папку с нужной версией мода ( 4.5-4.8 )
    seomaster99
    seomaster99

Дата регистрации : 2018-05-29

Сообщение автор seomaster99 Сб 21 Июл 2018 - 13:47

Поиграл в версию, фиксы хорошие, особенно новые пассивки варвара. Теперь он стал вполне играбелен.
    Единственное лишнее - это все големы некроманта одновременно. Он и так чересчур силён за счёт проклятий - бессмертные под amplafi damage легко убиваются.

Рунворды все работают, то что их стало мало это хорошо.

Мегазагрузки с новым крафтом я не использовал. Намного выгоднее крафтить Mega TT. Ведь они теперь имеют размер 2x2 клетки.
    То есть можно сделать 16 TT Master и иметь +200 ко всем скилам.
    Вообще нет смысла куда либо тратить деньги кроме как на Mega TT пока не забьешь ими инвентарь - это самое выгодное вложение.

Можно сделать для очень поздней игры рецепт
    Мега ТТ + зу ель скролл = новый ТТ с улучшенными бонусами.

Как раз можно добавить в бонусы elemental pierce который жизненно необходим на кошмаре/аду.

И это будет вписываться в концепцию "золото решает все"

А текущие Magic Gem оставить для возможности супер прокачки наемника и персонажа.

Текущее время Вс 4 Июн 2023 - 18:30