Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+41
Zound
red123
d2speech
Pvsh81
Iletaar
womandark
timon96kot
Azur
pronka
Aragnir
Arcee
LHaart
clo3ed
Nosfi11
encinalozano
Стасяо
trackstorm
popperbrand1
Fozyfood
Dedok
Velaces
AvaLIGHT
monstercap123
japhrimell1
cseron
xxrtrxx
DreamForSpears
kolyma
КрисКа
Drein
FAYMUS
sumert
-=C.Y.R.A.X=-
Krakenz
Kenet
seomaster99
Pivasik
NeoX
Chiron
eXYper313
Liontiys
Участников: 45

Zy-El version 4.8.4 BETA

FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Zy-El version 4.8.4 BETA - Страница 4 Empty Re: Zy-El version 4.8.4 BETA

Сообщение автор FAYMUS Вт 21 Авг 2018 - 15:29

Закончил проходить бабром норму. Напоследок зашёл в коровник. В общем и в целом впечатление от этой версии положительные. Новые мерки нравятся, хотя я всего одну только изучил (аму с волной и молнией - отлично чистит местность). Заводить другого мерка бабру вряд ли уже буду, хотя есть желание других поизучать.
    Под конец внезапно достиг потолка денег.
    Из сложностей было только со вторым квестом по спасения варваров. Из-за толп Морозных гигантов не успевал их спасти - они сразу же лопались едва синие появлялись на горизонте. Удалось где-то с 5-й или 6-й попытки.

Заметил что коровник изменился малость, форт собственно. И Бессмертных я там не обнаружил. Впрочем, благодаря их отсутствию зачистил зону полностью. Хотя времени ушло прилично, видимо рановато зашёл туда. Два раза умер там.

Немного ощущается нехватка руневордов на 150-220 уровни. Впрочем до потолка уже недолго осталось.

Ключей демонов много образовалось, помимо стандартных рецептов будут ли они ещё где-то использоваться? И кстати, есть ли тут для них коробки, а то я не помню?
    -=C.Y.R.A.X=-

Дата регистрации : 2018-08-03

Сообщение автор -=C.Y.R.A.X=- Чт 23 Авг 2018 - 17:54

на 3-м уровне прокачки скелетов / в описании скила их 2, на деле же 3, и т.д, по порогу добавления +1 и -1 в описании
    sumert

Дата регистрации : 2018-08-24

Сообщение автор sumert Пт 24 Авг 2018 - 14:48

Запустил, поиграл. Раньше в зу-ель рубился, потом на BFE перешел.
    Ну, что сказать. Мод очень сырой, но с хорошими перспективами.
    Из плюсов: очень понравилось, как влияют теперь характеристики на героя. Хп/мп растут в меру. К 15 уровню у меня было за некра 150 хп и 360 мп. И минус резисты с каждым уровнем, хорошая идея. Жаль, что оно обновляется при перезапуске игры. Единый экстрактор, с которым игрок возится и крафтится. Нравится) Не совсем понял, что делать с коллекторами с приставкой Gold. Они не заряжаются и по докам не видел, как их заполнять. Свитки чаще выпадают. понравился предмет, который вытаскивает все из сокетов и сохраняет их. Теперь реально есть смысл вставлять, позже вытащить джевел, прокачать его и вставить повторно. Реально клево. Жаль, что прокаченные джевелы периодически менять придется... Но манчикинство-творение привествтую.

Из минусов: в начале имба шипы на предметах, ибо срабатывают, даже когда по герою не попали. Первые 5-6 уровней можно набрать только за счет шипов. При этом значения шипов можно сразу добрать до 20 с 2-3 предметов. Мне конечно нравится, но это дизбаланс. Хардкор прокачки первых уровней сошел на "нет" сразу.
    Очень большие бонусы с камней. Прям неприлично много. +20 мп с треснутого сапфира? При этом черепа обделили (кроме цены, конечно).
    Стамина не тратиться при беге. В принципе я не против, но... Зачем нужна тогда руна, замедляющая трату этой самой стамины?
    Классовые талисманы не сильно полезны. Мне только у пала понравился с понижением дамага. У сорки бесполезный бонус, у некра, который не хочет быть суммонером тоже талисман, считай в топку. Равно как и друид-боевой маг. У остальных я не понял, что делает талисман, ибо просто надпись какая-то. Я так понимаю, на этот талисман будут какие-то планы в будущем, рецепты с ним. Пока он не сильно впечатляет.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вт 25 Сен 2018 - 13:01

Написал длиннющий трактат, но затем куда-то случайно ткнул и всё стёр! Чуть клаву не разбил со злости!  Evil or very mad Спокойно – вторая попытка! Постараюсь сократить.

Игре уделял совсем немного времени из-за занятости в других игровых проектах. Занимался исключительно улучшением вещей (своих и мерка). Для начала  это максимальные руневорды (кроме тех, что с новыми рунами).  Почти все деньги уходил на поиск/покупку/улучшение вещей для использования последних руневордов. Отдельно пришлось искать сильные руны, включая Зи-Эль. Их можно было добыть только у наиболее сильных мобов, например Вурлоны. Постепенно усиливаясь, смог более менее безопасно чистить коровник и заячий уровень. Когда сделал себе два меча по 6 рун дело пошло ещё быстрее. Попутно собирал прочие ингредиенты для крафта. Хватило на 1-ый МегаТТ, и пару артефактов Зи-Эль – пару колец. Одно оставил себе, второе отдал мерку, т.к. там был отброс, а он мне всегда только мешал. Почему до сих пор нет рецепта на его удаление?

В общем, полностью в итоге одев себя с мерком. Решил отправиться с разведкой на кошмар. Оказалось, что там мне внезапно не хватает урона. Чего уж говорить, если простого скелета убиваю, чуть ли не дольше Бессмертного в Коровнике.  shocked Вернулся обратно ломать голову дальше. Заменил один из мечей на колотушку Зи-Эль (Божественный скипетр). Вставил несколько камней на урон в имеющиеся свободные дырки. Пока на этом всё, но видимо, этого всё ещё мало будет. Пока незнаю что ещё сделать можно. Как вариант, попробовать, наконец, начать накапливать золото на новые бафы для вещей за 50 млн, т.к. рюкзак уже полон и менять/добавлять там пока нечего.

Насчёт коробок демона. Нашёл как минимум два полезных рецепта, где они нужны. Без коробок их не применить. Очень жаль…
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Ср 26 Сен 2018 - 12:19

Всё-таки Бессмертные странные ребята! То они дохнут как мухи, то фиг завалишь: 10 минут долбил и даже четверти здоровья не отнял.
    Kenet
    Kenet

Дата регистрации : 2012-06-22

Сообщение автор Kenet Чт 27 Сен 2018 - 14:18

sumert пишет:Классовые талисманы не сильно полезны. Мне только у пала понравился с понижением дамага. У сорки бесполезный бонус, у некра, который не хочет быть суммонером тоже талисман, считай в топку. Равно как и друид-боевой маг. У остальных я не понял, что делает талисман, ибо просто надпись какая-то. Я так понимаю, на этот талисман будут какие-то планы в будущем, рецепты с ним. Пока он не сильно впечатляет.

Да, я планировал их сделать более полезными, но, увы, не хватило мотивации дальше заниматься модом (и для некоторых идей не хватило тупо скилла в моддинге). В любом случае их не обязательно носить. Хотя бонус к золоту полезен всегда.

sumert пишет:У сорки бесполезный бонус

Почему бесполезный бонус? Мне резисты от Fade (когда я проходил ассассинкой) - очень даже помогали. +1 рез за лвл скилла - не так плохо. С учетом +скиллс можно набрать +100-150.

FAYMUS пишет:Одно оставил себе, второе отдал мерку, т.к. там был отброс, а он мне всегда только мешал. Почему до сих пор нет рецепта на его удаление?

В 4.4 точно был такой рецепт. Попробуй Nef Rune + key + item. Может сработает, я точно уже не помню.

FAYMUS пишет:Всё-таки Бессмертные странные ребята! То они дохнут как мухи, то фиг завалишь: 10 минут долбил и даже четверти здоровья не отнял.

На самом деле стратегия против имморталов довольно проста. С помощью проклятий амплифай дмг/декра - можно снять физ иммун, а с помощью ловер резист/конвы - элементальные резы.

Алсо, всем спасибо за отзывы. Может еще вернусь к моддингу, как появится вдохновение.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Чт 27 Сен 2018 - 21:38

Kenet пишет:На самом деле стратегия против имморталов довольно проста. С помощью проклятий амплифай дмг/декра - можно снять физ иммун, а с помощью ловер резист/конвы - элементальные резы.
    У меня есть декра и ловер резист и всё равно стоят упрямые! Забавно, что когда они дохли у меня не было ни того ни другого.
    КрисКа

Дата регистрации : 2018-10-04

Сообщение автор КрисКа Чт 11 Окт 2018 - 1:38

Еще с момента выхода версии 4.4с играю исключительно на сложности ppl7 с самого начала. Развитие исключительно тем что дропается. Раскачка шмота исключительно свитками. Рунворды и прочие рецепты с коллектором и крафт не использую. Именно с таким подходом и решил затестить эту версию. Многие нововведения понравились. В первые начал играть с мерками,так как теперь от них стала польза и не мрут так быстро. Первый квест по зачистке был закрыт на 43 лвле соркой. к монастырю добрался уже на 90+ лвле.(на  версии 4.4с 90 лвл брался уже в конце 3 акта)К этому моменту я и мерка уже были полностью одеты в уники. Игра стала оптимально сложная,и весьма интересная. Но тут случилось что то странное. ХП и манна просто выросли сами по себе в вдвое,урон скиллов поднялся сам по себе где то раз в 8-10(молния с 1900 до 15к) и дальше просто все мобы стали сыпатся с одного удара. Что это было так и не понял. Плюс что то странное творится с классовым чармом, показатели МФ и ГФ за лвл ведут себя крайне странно,то до 30 лвл они просто дико растут до 200-300% потом просто начинают сбрасыватся на ноль. С каждым лвлапом дальше растут на то на 2 то 12% но так и не поднимаются выше 100% скидываются. После перезапуска игры вообще показатели стали равны 0
    Drein

Дата регистрации : 2018-10-10

Сообщение автор Drein Пт 12 Окт 2018 - 1:40

Большое спасибо  Kenet, за то что продолжаешь улучшать мод! hurei
    Хочу спросить на сколько сильно увеличивается урон мобов когда коннектиться второй игрок?

в файле D2mod.ini
    Monster HP playerX increase table, normal is 0,50,100,150,200,250,300,350
    HPTable = 0,200,400,500,800,1200,1300,1400

но нету параметров на урон

В версии 4.5 урон очень сильно увеличивался в (Твою версию еще не проверял)
    хочу поиграть с другом , но когда играем вместе становится слишком сложно, в результате проходить игру лекче в соло Neutral (ето в 4.5, в старых било норм)

Можно как-то выключить увеличение сложности, или уменьшить эффект?
    КрисКа

Дата регистрации : 2018-10-04

Сообщение автор КрисКа Пт 12 Окт 2018 - 4:19

Drein пишет:В версии 4.5 урон очень сильно увеличивался в (Твою версию еще не проверял)
    хочу поиграть с другом , но когда играем вместе становится слишком сложно, в результате проходить игру лекче в соло Neutral  (ето в 4.5, в старых било норм)

Можно как-то выключить увеличение сложности, или уменьшить эффект?

Судя по документации о версии 4.8 что есть в архиве с модом то ХП увеличивается втрое,все остальное вдвое,плюс скорость мобов +10%,как то так это для двух игроков
    kolyma

Дата регистрации : 2019-02-25

Сообщение автор kolyma Пн 25 Фев 2019 - 10:23

Но я так понял, баг с обнулением 84к+ урона не пофикшен и не планируется? Жаль... Crying or Very sad Вот это и перетаскивание вещей по контрол-клику в зуель 4.4-4.5 - и больше ничего не надо, идеально было бы.
    DreamForSpears

Дата регистрации : 2019-04-18

Сообщение автор DreamForSpears Чт 2 Май 2019 - 17:35

Новые рунные слова сделаны слишком сильными. Настолько сильные, что лучше их вообще убрать и вернуть старые (хреновые и бесполезные в своём большинстве, но не бустящие так, что с рунными словами всё просто пробегается налегке). Добавители кубов убраны, как я понял?
    xxrtrxx

Дата регистрации : 2019-02-26

Сообщение автор xxrtrxx Вс 12 Май 2019 - 12:00

я бы хотел узнать где брать замок куба кроме дублирования в коллекторе куба и влияет ли он на превращение тт в уник чарм и не влияет то надо исправить ибо я хочу тт сделать как уник чарм но с теми бонусами как при тт
    cseron

Дата регистрации : 2014-01-07

Сообщение автор cseron Пт 17 Май 2019 - 23:51

Привет! Скачал версию из шапки. Добавил в D2SE на котором нормально работает 4.51 но почему-то мод выдаёт ошибку при запуске.
    Zy-El version 4.8.4 BETA - Страница 4 Fae1dd54d41b

При этом игра работает, но не видно моделек зу ел мода - монстры и такие вещи как коллекционер.

Есть идеи как это исправить?

UPD: Исправил, скачав версию 4.5.1 и поверх неё поставив 4.8

Странно что автор не указал, что так надо ставить.
    japhrimell1

Дата регистрации : 2019-05-25

Сообщение автор japhrimell1 Вс 9 Июн 2019 - 4:05

Итак, прошел весь мод ~за 40-45 часов игрового времени за паладина. Весь интерес к игре пропадает как только получаешь доступ к миллионам золота, а за него можно купить вообще все, печально. Надо резать дроп золота и крайне сильно, особенно на хелле ибо получается лютая байда write . Зарядил конву в амулет, холи шок на макс и вот тебе весь игровой процесс  crazyh . Мой совет тем кто хочет насладиться модом - НЕ играйте за паладина. Вообще. и автор - сделай свитки зу-эля менее доступными как и камни у хида
    как-то так shocked
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Пн 24 Июн 2019 - 3:40

Я вернулся к моддингу ненадолго, нужно некра апнуть, некоторые гемы, СС сделать по-полезней и т.п. Возможно, выпущу апдейт в течении недели (если вообще кто-то играет в мою версию, которая, конечно, не очень получилась, но что сделано - то сделано).

КрисКа пишет:Но тут случилось что то странное. ХП и манна просто выросли сами по себе в вдвое,урон скиллов поднялся сам по себе где то раз в 8-10(молния с 1900 до 15к) и дальше просто все мобы стали сыпатся с одного удара. Что это было так и не понял.

Начиная с 4.5 версии прокачка статов дает доп бонусы. Виталка, помимо увеличения хп, дает +реген и +%хп, энергия - урон от скиллов (1% за 4 поинта) и тоже +% маны. Но бонус не сразу считается. Скорее всего ты прилично прокачал эти статы, потом перезашел в игру и игра пересчитала бонусы от этих статов.

kolyma пишет:Но я так понял, баг с обнулением 84к+ урона не пофикшен и не планируется? Жаль... Crying or Very sad Вот это и перетаскивание вещей по контрол-клику в зуель 4.4-4.5 - и больше ничего не надо, идеально было бы.

Вроде как капится только физ дмг. Из того, что я лично играл, то ловушки ассасинки и элем ауры пала дамажат по 8 лямов (4 ляма и -100% enemy resist) урона без проблем.

DreamForSpears пишет:Новые рунные слова сделаны слишком сильными. Настолько сильные, что лучше их вообще убрать и вернуть старые (хреновые и бесполезные в своём большинстве, но не бустящие так, что с рунными словами всё просто пробегается налегке). Добавители кубов убраны, как я понял?

Добавители особо никогда не были нужны. А на счет рв, то я получал самые разные отзывы. Кто-то наоборот говорит, что играть сложно, кто-то, что легко. Пусть будет, как есть сейчас.

xxrtrxx пишет:я бы хотел узнать где брать замок куба кроме дублирования в коллекторе куба и влияет ли он на превращение тт в уник чарм и не влияет то надо исправить ибо я хочу тт сделать как уник чарм но с теми бонусами как при тт

Рецепты с замками не актуальны более. Вопроса о ТТ не понял.

cseron пишет:Привет! Скачал версию из шапки. Добавил в D2SE на котором нормально работает 4.51 но почему-то мод выдаёт ошибку при запуске.

Я сам не знаю, почему такая ошибка возникает. Я знаю людей, которые поставили на 4.8 апдейты и все работало нормально. В любом случае спасибо, что подсказал, что можно скачать 4.5.1, видимо, там этот баг исправлен.

В любом случае, спасибо всем за отзывы, ироничные и отличные.
    monstercap123

Дата регистрации : 2019-03-27

Сообщение автор monstercap123 Чт 27 Июн 2019 - 3:56

[quote="Kenet"]Я вернулся к моддингу ненадолго, нужно некра апнуть, некоторые гемы, СС сделать по-полезней и т.п. Возможно, выпущу апдейт в течении недели (если вообще кто-то играет в мою версию, которая, конечно, не очень получилась, но что сделано - то сделано).

Вечер добрый. Играет в эту версию думаю не один человек, очень понравилась данная версия. Буду ожидать обновлений и спасибо за труды.)
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Сб 6 Июл 2019 - 22:13

monstercap123 пишет:Вечер добрый. Играет в эту версию думаю не один человек, очень понравилась данная версия. Буду ожидать обновлений и спасибо за труды.)

Спасибо за добрый отзыв. Будем надеяться 3-й апчан будет тоже норм.))
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Сб 6 Июл 2019 - 22:19

Привел первый пост топика в нормальный вид, обновил ссылки для апдейта 3.

совместимость с update №2:
    AvaLIGHT

Дата регистрации : 2019-07-02

Сообщение автор AvaLIGHT Пн 8 Июл 2019 - 21:55

Kenet пишет:Хоть кто-нибудь запускал пои поделки? У вас хоть че-нить работает? А то я "тот еще" модмейкер shocked

UPD Ласт неделю не играл, только занимался модмейкингом и быстрым тестом своих изменений, но вот сейчас решил начать новым персом и геймплей мне не особо нравится. Собирательство душ и расфасовка их по джевелам мне надоела уже до Блэк Марша. В общем, мне эта система не очень нравится, я сделаю свою (если все получится) и тогда уже посмотрите, какая вам больше понравится.
    Пока что желательно перенести персов из 4.7 (разобрав рунворды) и потестировать на наличие багов (геймплей не особо изменится), а потом уже начнете нового перса, если захотите играть с моей системой (будет что-то среднее между 4.4 и нынешней)

фишка с душа понравилась, теперь в версию 4.8.2 захожу только что бы вынимать с руны и джевы с шмота, сделать сокеты в шмоте,
    но напрягает сейвы перекидывать между модами, и не забыть выкинуть итемы с 4.8.2 а то потом в 4.8 пишет BAD INVENTORY item что в етом роде.
    когда планируется аналог ДУШ вводить?
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Пн 8 Июл 2019 - 22:05

AvaLIGHT пишет:фишка с душа понравилась, теперь в версию 4.8.2 захожу только что бы вынимать с руны и джевы с шмота, сделать сокеты в шмоте, но напрягает сейвы перекидывать между модами, и не забыть выкинуть итемы с 4.8.2 а то потом в 4.8 пишет BAD INVENTORY item что в етом роде.
    когда планируется аналог ДУШ вводить?

Версия с душами, это версия seo (4.7 кажется), которую он забросил и развивать не планирует (как я понял). В моей версии 4.8+ душ не будет, у меня другая система и игра проходится без них.
    AvaLIGHT

Сообщение автор AvaLIGHT Вт 9 Июл 2019 - 2:38

Версия с душами, это версия seo (4.7 кажется), которую он забросил и развивать не планирует (как я понял). В моей версии 4.8+ душ не будет, у меня другая система и игра проходится без них.[/quote]

в 4.8 еще есть.
    Kenet
    Kenet

Сообщение автор Kenet Вт 9 Июл 2019 - 3:30

AvaLIGHT пишет:в 4.8 еще есть.

Хм... Возможно, видимо я их убрал в первом апдейте, а не сразу. (Год назад делал, подзабыл уже). В любом случае актуальный апдейт -3-й и лучше в него играть, ибо в 4.8 без апдейтов много чего нет.
    Механика душ тебе надоест очень быстро, это все тестилось и большинство (если не все) пришли в выводу, что расфасовка душ по джевелам - слишком нудное занятие.
    AvaLIGHT

Сообщение автор AvaLIGHT Вт 9 Июл 2019 - 20:54

Kenet пишет:
    AvaLIGHT пишет:в 4.8 еще есть.

Хм... Возможно, видимо я их убрал в первом апдейте, а не сразу. (Год назад делал, подзабыл уже). В любом случае актуальный апдейт -3-й и лучше в него играть, ибо в 4.8 без апдейтов много чего нет.
    Механика душ тебе надоест очень быстро, это все тестилось и большинство (если не все) пришли в выводу, что расфасовка душ по джевелам - слишком нудное занятие.
    по ждевам возможно нудно, надо вытаскиать их и т.д.
    но я душы добавляю в чармы(1сокетные\без требоания по лвлу)
    разделил на 4 типа(5й аура, так как добавив 2 ауры в 1 чарм они или перестали работать, или просто неотображаются)
    1. всё что сзязано с +Дамаг\-деф\резы протиника\скорость бега+аттаки+каста\лайф+мана лич\голд+МФ
    2. всё с резистами\абсорбами\возрат урона\ +all skill\скорость бега(ограничение  99%)поетому пихаю  каждый чарм
    3. ХП\МП\ЕКСП\ДЕФ\STR\DEX\VIT\ENG\reg Mana+HP
    4. +к навыкам отдельных класов, Заряды 2-х големов, Мишаня, червь\телепорт
    5. для ауры.
    Velaces

Дата регистрации : 2019-01-27

Zy-El version 4.8.4 BETA - Страница 4 Empty D2

Сообщение автор Velaces Сб 27 Июл 2019 - 16:05

Привет Дмитрий. Расскажи про 3 патч, куда камни делись ?, что за новый итем в newbie box (что-то с сетами), купоны какие-то. И откуда теперь брать бонусы для крафта, на enemy resist, на элем урон и прочие.

Текущее время Вс 8 Сен 2024 - 17:59