Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+21
NIKr0m@n©e®
u33
BaCuJIu44
go0dwin
GariZ0nT
AhsokaTano
Chosen one
Pivasik
Bloodeg
gitarist
FAYMUS
gas
AndSar
nwboot
Алекс
Maunero
Gaudin
Гром
torhammer
Волчонок
mahatmaQL
Участников: 25

ЧABO - Часто задаваемые вопросы

mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Дата регистрации : 2008-12-01

ЧABO - Часто задаваемые вопросы - Страница 5 Empty Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

Сообщение автор mahatmaQL Пн 1 Июн 2009 - 15:38

Гром, nwboot,
    огромное спасибо за детальное объяснение.

про Burning Damage я читал на ДЗ и эта информация для меня не является новой. Вопрос несколько в другом: если Burning Damage такая уникальная магия было бы не плохо знать, что именно она делает, как работает и т.п. Когда слабым персом сунулся в матрицу, то мне показалось, что Burning Damage сжигает жизнь, т.е. она уменьшается все время, пока он горит. Некое подобие отравления. Но стоит персу набрать достаточное количество жизни, то действие этого заклинания не чувствуется. На кошмаре и аду Burning Damage совершенно не беспокоят.

nwboot, а что это за знаменитое руководство Эрадана? Есть на него ссылка?
    Написанное там объясняет все происходящее, когда я использовал его некром.
    Действие проклятия как обычно начинается только после того, как монстр закончит предыдущее действие, в частности преследование. и далее..
    Т.е. вначале они должны тебя догнать, стукнуть и только потом может быть они начнут пинать одного из своих собратьев.

Забыл сказать. Чтобы окончательно убидиться, что описанное мной поведение монстров является причиной действия Конфьюз, я снял это кольцо и, действительно, атаки на "своих" прекратились.
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Дата регистрации : 2009-02-15

ЧABO - Часто задаваемые вопросы - Страница 5 Empty Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

Сообщение автор nwboot Пн 1 Июн 2009 - 19:52

Вот это руководство. Посты 1, 31 и 88.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 2 Июн 2009 - 1:06

фундаментальное исследование
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Вт 2 Июн 2009 - 1:47

Ещё по друиду есть исследование того же автора.
    Гром
    Гром
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-16

Сообщение автор Гром Сб 7 Ноя 2009 - 4:43

Ссылку на 4.4с можно получить? Или куда переехал сайт?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 7 Ноя 2009 - 14:04

адрес сайта
    страница с модами

Добавлено:
    еще ссылка
    Пропатченный D2Common.DLL для в.4.4с для мерка тут.
    gas

Дата регистрации : 2010-01-09

Сообщение автор gas Сб 9 Янв 2010 - 12:22

здраствуйте
    назрел вопрос, как из миниатюр можно сделать полное изображение (фрагменты знаменитостей) версия 4.4с (руская и английская)
    что в руской что в английской из фрагмента делаю миниатюру, а обратно никак.
    Причем с младшими постерами все нормально, с вещами и картами тоже. Помогите пожалуйста.
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Сб 9 Янв 2010 - 14:44

Мммм, не совсем понял суть вопроса. Фрагменты знаменитостей (старших постеров) сами по себе имеют размер в одну клетку, так что развернуть их не получится. Вот с готовыми постерами - сколько угодно, но там не должно быть никаких проблем.
    gas

Сообщение автор gas Сб 9 Янв 2010 - 14:59

именно фрагменты и половинки знаменитостей, при их уменьшении они выглядят как глаз, разного размера (в смысле большой и маленький, но в одну клетку), а также как что зеленое, как мини платье.
    их можно уменьшить с помощью ключа и битого камня, а обратно никак.
    Все бы ничего, но из коробок демона, они тоже иногда выпадают в уменьшином виде.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 9 Янв 2010 - 15:31

зеленый глаз, медузы и прочее в 1 клеточку - это Фу! или Yak! Они не являются миниатюрами, а испорченными постерами или фрагментами постеров. Получаются они, когда над постерами и фрагментами выполняются некорректные действия, например, превращение в миниатюру фрагментов постеров - такого рецепта просто не существует и не существует миниатюра фрагмета, только целого постера - младшего или старшего. В ящиках демона действительно лежат миниатюры, но не фрагментов, а целых постеров. Они так и называются мини-Том, мини-Кармен и проч. Их не надо путать с фрагментами старших постеров 1х1, это не миниатюры. Фрагменты старших постеров бывают 4х4 - верх и низ (половина постера), и 1х1 - 1/8 постера.
    gas

Сообщение автор gas Сб 9 Янв 2010 - 15:42

и что с ними делать, есть мини-кармен, на нее рецепт востановления тоже не действует ЧABO - Часто задаваемые вопросы - Страница 5 Icon_cry
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 9 Янв 2010 - 16:07

может файлы мода глюкнулись или рецепт неправильный.
    мини-Кармен + стамина = постер Кармен. Должен работать.

А с Фу! уже ничего не сделаешь, можно выбросить. Из фрагментов 1х1 трудно собрать постер, поэтому эти боксы я даже не открываю, а из фрагментов 4х4 - реально.
    gas

Сообщение автор gas Сб 9 Янв 2010 - 16:19

стамина - это зелье бодрости?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 9 Янв 2010 - 17:15

да
    torhammer
    torhammer

Дата регистрации : 2009-02-09

Сообщение автор torhammer Вт 2 Фев 2010 - 18:07

2 вопроса.
    1. в старшем постере все фрагменты 1х1 называются одинаково?
    2. перестал видеть хар-ки лука (видимо,больше 44 набралось). Как узнать,от чего можно избавиться?
    спасибо!
    Волчонок
    Волчонок

Сообщение автор Волчонок Ср 3 Фев 2010 - 0:44

1. вроде нет
    2. уже по памяти. Обычно когда добавляю новое хотя бы записываю атрибуты.
    torhammer
    torhammer

Сообщение автор torhammer Ср 3 Фев 2010 - 5:28

тогда еще вопрос.
    допустим,у меня +4 к освещению.если я использую рецепт для понижения на 5,что будет?
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Сообщение автор FAYMUS Ср 3 Фев 2010 - 12:27

Будет написано: освещение -1.
    Понижай именно на 4, чтобы строка исчезла.
    torhammer
    torhammer

Сообщение автор torhammer Ср 3 Фев 2010 - 16:10

дык,именно что не видно что написано..
    ладно,придется по 1 уменьшать...
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 6 Фев 2010 - 16:08

может быть старые сэйвы или скрины оружия, только это может помощь. наугад убирать атрибуты - наврятли поможет. Уменьшение характеристик - вообще странно работает.

Во-первых, заявленный лимит на 44 строки атрибутов не всегда работает - чаще бывает, что атрибуты исчезают до 44.
    Во-вторых, некоторые атрибуты считаются, как несколько строк - ко всем сопротивлениям = 4 строки, + к левелу = 7.
    В-третих, сам механизм очень странный. Допустим, я добавил 1 строку и исчезли атрибуты. Кажется, что надо убрать 1 строку, чтобы они появились. Мой опыт показывает, что это не так - приходится убирать 3-4 строки.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Сб 6 Фев 2010 - 17:39

Я стараюсь делать в вещах не больше 35 строк, 40 это уже потолок. А то потом забудешь и добавишь что-нибудь случайно и начнёшь потом голову ломать. В этих случаях даже экстренный выход через диспетчер не всегда помогает. Поэтому надо постоянно резервировать своих персов.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Сб 6 Фев 2010 - 18:04

Помогите с одной проблемой: где-то находил тему про рецепты с крафтовыми кольцами и амулетами (кастование магии при ударе или атаке и какой тип магии будет кастоваться), но теперь никак не могу найти. Уже весь форум перерыл. Мне это для новых персов понадобится (я одновременно за трёх персов играю!).
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 6 Фев 2010 - 19:57

мне казалось, что эта тема у нас есть. но оказалось, что казалось. Smile Вот эта инфа на вики, только процент шанса может отличаться
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Сб 6 Фев 2010 - 20:08

Оо! Она самая! Большое спасибо!
    gitarist
    gitarist

Сообщение автор gitarist Ср 17 Фев 2010 - 6:08

mahatmaQL пишет:Фу - бесполезный предмет. Получается в случае некорректно выполненных рецептов, например, с постерами или может содержаться в ящиках демона.
    этот предмет можно потом использовать в рецептах, вместо еды.