спасибо за информацию, очень познавательно. Я планировал создать топик где разъяснять что и как действует. В этом посте почти вся информация, которую следует знать для глубокого понимания работы мода. Еще, конечно, есть такие параметры, про которые тоже неплохо знать всем, как reduce damage by, reduce damage %, MF, Extra gold, как действуют модификаторы урона, как они накладываются и т.д. Со временем будем освещать этот вопрос, только турнир закончим
1. Точнее сказать, что критикал и дедли исключают друг друга, а не складываются. Как видно из формулы шанс нанесения двойного физического урона - точнее урона, нанесенного в рукопашнуюю - складывается из этих двух параметров, но наличие одного уменьшает процент другого. Одинаково эффективно иметь по отдельности 100% критического удара и 100% смертельного удара, чем вместе. Хотя, если посчитать по формуле, то это вариант все-равно в итоге дает 100% шанс. Тогда скажем по другому, а по другому не скажешь, слов не нахожу. Все настолько хитро, что я зашел в тупик

Короче, берем формулу и считаем, потому что если есть и тот удар и тот, то в сумме они дают больший процент, но не более 100.
И еще он действует в самом конце. Т.е. в начале из жизни монстра вычтут физ урон, потом элементальный 1-4, потом еще что-то и если что-то останется от жизни, то только тогда еще раз вычтут ваш урон. Я понял так.
Но если все так как написано, то эти удары не действуют для дистанционной атаки, так что для бовазонки он неэффективен вообще. Опять же, я так понял.
2. Если я все правильно понял, то истекание длиться в течении 8 секунд. А количество жизни, которое вытечет из раны, зависит от уровня игрока. См. формулу.
Еще удар - еще рана будет кровоточить в течение 8 секунд. Я раньше думал, что будет действовать до победного конца.
3. Крашин блоу - очень приятная штука, о которой я даже не догадывался, уменьшает на Х% жизнь монстра при попадании. Только в 1.09 он действует в самом конце, т.е. вначале из жизни монстра вычтется весь урон с модификаторами, а потом только жизнь уменьшится на х%. А в 1.10 и выше уменьшение происходит с самого начала, т.е. до применения урона.
Ничего что я тут вольным переводом занялся? Это больше для себя, забуду-гляну, чтоб долго в инглиш не вчитываться
Кстати, недавний разговор с nwboot о том, что файерволл лечит, начиная со второго фрейма. Может это не файерволл лечит, а владение огнем или имеющеийся абсорб к огню. Если такая формула, то я не спорю - что есть, то есть, - но, откровенно говоря, я так и не догнал почему урон нанесенный кому-то должен лечить.
ЗЫ: я постараюсь завтра посмотреть лвл обитателей безумия, дома ссылки не этот ресурс нет. Про модификацию расчетов этих параметров ничего не могу сказать, не встречал. Если увижу, то сообщу