Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+6
Гром
Алекс
mahatmaQL
gitarist
Волчонок
torhammer
Участников: 10

Обсуждение игры

MGSi2011

Дата регистрации : 2011-04-04

Обсуждение игры - Страница 3 Empty Re: Обсуждение игры

Сообщение автор MGSi2011 Пт 20 Май 2011 - 15:08

Донести до народа информацию - это время, желание, терпение и т.д. Поэтому - рэспект!
    1. Откуда берутся такие внушительные цифры урона - 87 040 от огня, молнии, холода, яда. Если в классовых навыках такой урон присутствует то более или мене понятно. У моего друида напрочь отсутствует, например, что-либо связанное с молнией. Добиваться мегапрокачкой с помощью соответствующих рун?
    2. Как соотносятся уровни перса и мерка по мере прохождения игры? - У меня уровень за тысячи, а у моей напарницы только 352.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Дата регистрации : 2008-12-01

Сообщение автор mahatmaQL Пт 20 Май 2011 - 19:25

У меня только 2 перса с 10К уровнем - волшебница и паладин. Им не надо было закачивать элементарный урон. Первая повеливает стихиями, а второй имеет навык конвикш, который преобразует физ.урон в элементарный. Надо ли другим прокачивать стихии до 87К - не знаю.

Естественно, что мегапрокачка - почти единственный способ поднятия элементарного урона. Также немного можно поднять урон уникальными джевелами с максимальным уроном стихией от уровня (см. здесь). Это камни Shokyr, Poisyn, Blazie, Chyyler. Есть подобного рода секретные свитки Adds Pois(Light,Cold) Damage per Lvl, но они встречаются гораздо реже. Повысить элементарный урон таким способом гораздо быстрее, чем мегопрокачкой, т.к. последняя требует очень и очень большого количества свитков. В прочем может оказаться, что 87К каждым типом урона не нужно.

По своему опыту скажу, мне кажется, что дробящий удар Crushing Blow снимает 95% жизни даже у монстров с физиммуном, оставшуюся часть надо добить какой-то стихией. Мне представляется лучшей молния. Может быть 10-20 тыс урона для этого будет достаточно. А практически каждый перс имеет в своем активе такой урон. Но это только мое предположение.

В в.4.2 и 4.3 уровни мерки и перса никак не связаны. Разве что, у мерка не может быть больший уровень. Макс. лвл мерка = 1000 лвл (если не ошибаюсь). Каждому надо набрать определенное количество опыта для получения уровня. из-за того что опыт перс набирает больше опыта раза в 3-5, то и развивается он быстрее.

В в.4.4 уровень мерка ограничен 80% от уровня перса, а макс. уровень повышен до 8000. Т.е. не может быть у перса 5000, а у мерка 4950. Только 5000 и 4000. Но на практике такая ситуация случается только вначале, когда 8лвл перс покупает 8лвл мерка. И опять же мерс сильно отстает в развитии из-за того, что получает меньше опыта.

Извини, торопился, поэтому не все может быть ясно.
    MGSi2011

Сообщение автор MGSi2011 Сб 21 Май 2011 - 18:58

Спасибо,
    все ясно.
    1. Ты упоминал, что Волчонок прокачивал уровни перса арканными свитками -везунец! Как я уже сообщал, что при варке оружия и арканного свитка Мега 4 я не мог обратно возвратиться в человеческое обличье - решил, что залез в кэпы. Разделся до трусов, опустошил рюкзак - превращения наладились и тут облом - обулся , оделся - та же бяка. Решил пойти дальше - продолжил последовательно варить с двумя, тремя и четырьмя свитками - превращения в волчару и обратно проходят нормально даже при полной амуниции, но перс наотрез отказывается атаковать. Как это можно понимать? (Количество атрибутов на оружии в норме)
    2. Существуют вещи с атрибутами такими как увеличение урона и уровня атаки демонам и нечисти (связанные также с развитием перса) - это отдельная ветвь урона? И как или в чем этот атрибут проявляется?
    3. После прокачки жизни боевой подруге (1,8 ляма)она начала регулярно помирать при достижения следующего уровня. Только успевает сообщить, что повзрослела немного - полоска жизни чернеет и я не всегда успеваю ее вовремя подлечить. Может подскажешь чего-либо?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 21 Май 2011 - 20:53

1. Не знаю, чем можно помочь. Друидом я не играл, но из того, что слышал, похоже, что перс достаточно "сырой". То что-то на кастится, то урон саммонов нулевой. Короче, мрак!
    Несколько раз встречался с сообщениями, что после неоднократного использования свитков Мега Х к оружию, визуально падает уровень атаки. Даже где-то была дискуссия, что это связано со скоростью прорисовки. И тд., и тп. Когда возникают баги и нельзя точно определить причину, выдвигается много версий. Я уже не буду искать ссылку, это займет много времени, но дискуссия свелась к тому, что все проблеммы из-за % Increased Attack Speed (% повышенная скорость атаки). Что надо быть осторожным и не закатывать в одну вещь много свитков Мега. Возможно, у тебя одно из проявлений этого последствия.
    Хотя повторюсь, что лично я с таким не сталкивался, хотя свитками тоже не злоупотреблял.

2. Урон и уровень атаки против нежити и демонов - это дополнительные модификаторы урона и уровня атаки. Есть 3 типа монстров: нежить, демоны и звери. Эти модификаторы увеличивают твой урон или УА против соответствующих монстров, для других они не учитываются, в отличие от %Enhanced Damage, x to Attack, % Bonus to Attack Rating и т.п., которые действуют на всех.
    Мой совет - старайся не закатывать и не вставлять эти атрибуты на поздних стадиях игры. Потому что может получиться так, что когда твой урон эффективен, эти модификаторы будут его загонять в капы при атаке нежити или демонов. Хотя может случиться и обратная ситуация ))

3. Это баг, который могут исправить только Близзарды (или безымянные Левши). Здесь многое зависит от сноровки. Кнопками 1-4 ты пьешь зелья сам, а комбинацией Ctrl + 1-4 ты поишь мерка. Это гораздо быстрее, чем брать бутылку мышью и тянуть к иконке мерка. Может быть я напутал, тогда используй Shift+1-4. Я это делаю автоматически, не загружая память ))
    На некоторых этапах полезным может быть % воровства жизни. Может залечиться сама, если не убьют. Но я в последнее время не обременяю себя этим. В уровнях безумия на аду это не срабатывает.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Сообщение автор FAYMUS Сб 21 Май 2011 - 21:29

У меня лечение мерка уже доведено до автоматизма. Главное чтобы звук работал у компа! Very Happy Very Happy В 99% случаях всегда успеваю лечить мерка, даже если он\она окружен\а врагами.
    MGSi2011

Сообщение автор MGSi2011 Вс 22 Май 2011 - 14:13

Уууууу Близзарды - акулы капитализма. Shift+1-4 - тренируюсь что бы не загружая память Smile .
    1. Как влияет на характеристики мерка (и влияет ли вообще) прокачка его оружия арканными свитками Мега 4. Я варил лук напарницы но не впечатлило, может нужно использовать десяток(ки) таких свитков что бы было эффективно и красиво?
    2. Все ли руны задействованы в мегапрокачке? Что-то руна Eth (-25 % защита цели) у меня не работает.
    3. Свитки Зай получить сложно, но еще сложнее (в моем случае) с нахождение предметов из наборов. Не - они-то находятся с напрягом, но еще ни одного не собрал, ну хотя бы для интереса. Или с учетом наличия крутых Зай предметов - наборы в этом моде не рулят и им не придавалось особого значения?
    4. Похоже атрибуты с прокачкой от уровня на мерках не работают, ну там % жизни от уровня и т.д. Так ли это?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вс 22 Май 2011 - 23:57

1. Конечно, влияет. Все статы добавляются, ничего, вроде, не игнорируется.
    2. Не проверял, может быть какой-то рецепт пропущен. А вообще рецепты должны работать со всеми рунами.
    3. Совсем не рулят. Говоря прямо, статы остались от классического ЛОДа, а статы монстров увеличились в десятки раз. Большинство из них слабее средненькой уникальной вещи.
    4. Должны работать. Если, конечно, это не энергия и живучесть, мана, которых у мерка просто нет. А жизнь от уровня, защита, сила очень хорошо работают. Только цифра при наведении показывается в зависимости от уровня перса, а мерку прибавляется именно от его собственного уровня. В 4.2 это не большие цифры.
    MGSi2011

Сообщение автор MGSi2011 Вс 29 Май 2011 - 14:39

Всем привет!
    Позвольте отчитаться в проделанной работе.

Нечисть (включая чемпионов химер, бессмертных, боссов, полу-боссов и другую шелупень) побеждена на всех просторах игры Diablo 2 Zy-El mod 4.2 B.

Спасибо за помощь!
    Играл постоянно одним игроком.

И так:
    Друид-патриарх lv. 10 000

Характеристики:
    Урон -1,03 – 2,05
    Уровень атак – 19,89
    Жизнь – 7,87 (в образе волчары)
    Манна – 0,3.
    Цифры в миллионах, которых я старался придерживаться (учитывая наличие предметов с развитием на уровень) иначе, как мне показалось, игра вылетала чаще.
    Вылеты, для меня не объяснимые, напрягали, но как видите – справился с поставленной задачей. В аду ни разу не смог пройти все красные порталы за один присест, в конце прохождения третьего (варианты) игра зависала.
    Урон ураганом 50500-50575
    Урон армагедоном 50500-50575

1. Ранее плакался о невозможности улучшить оружие арканными свитками Мега 4.
    Оказывается можно, но использовать его нужно только в человеческом обличье. Я в качестве эксперимента прокачал оба оружия (второе альтернативное – лук) и жизнь – стал крутым парнем, можно жить и красных порталах ада, но смысла нет т.к. только одиночные удары да и сам перс задуман (я так понимаю) что бы перевоплощаться.

2. Боевая подруга – сорка тоже рулит за исключением переходов на более высокий уровень и нахождения в окружении «доброжелателей» в аду (со мной естественно Smile ) и я не успеваю ее подлечить.

3. Впервые, когда попал в окружение трех чемпионских химер и босса, подумал – кранты (да еще, как потом я выяснил с уменьшением шанса попасть до 7 %), но выжил даже без использования лечения. Конечно приятно что у меня блок 75 % и шанс получить по морде лица 5 % оставались неизменными.
    4. Руна Eth с кольцом ( - 25 % защита цели) при мега прокачке камней все-таки не работает. С талисманами и амулетами (регенерация манны) - без проблем.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вс 29 Май 2011 - 20:15

поздравляю с первым десятитысячником!

Текущее время Вт 28 Ноя 2023 - 20:57