Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

Участников: 5

Обсуждение турнира "Бей буржуев"

Гром
    Гром
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-16

Обсуждение турнира "Бей буржуев" Empty Re: Обсуждение турнира "Бей буржуев"

Сообщение автор Гром Пн 4 Май 2009 - 0:38

Объясните неискушенному в играх, в Готике в частности, какой смысл стоит за вышесказанным. аналогично - это как?
    В деве нужно уложиться в 1-м акте за минимальный уровень. А в Готике 2 НВ нужно было пройти всю игру с мах уровнем (без использования читов, багов и постоянным скрин-отчётом).

Я помимо мах уровня поставил целью набить ещё и мах кол-во параметра за всю игру (в данном случае - ловкость). Известно, что в игре ловкость выше 170 никому не нужна. Можно её было довести в ущерб другим параметрам за 200. Ну и нужно же было показать всем свою п....ку. Персонаж был спланирован ещё до самого начала игры. Вырезалось всё, что движется (свои, чужие). Избивались все и вся. В 1-й главе были сделаны все возможные квесты (кстати, именно там я установил рекорд по мах лвлу 1-й главы, вот теперь меня и несёт по 1-м главам). Эликсиры и таблички я выпил и прочитал только в последней главе. В итоге получил заветный скрин, хотя можно было чуток улучшить циферки на экране, были промахи.

Сейвы готики, кстати, показывают время проведённое в игре. Мой перс находился там порядка 118, насколько я помню (целых 5 суток человеческой жизни). Так вот, победа достанется тому, кто проведёт мах кол-во времени в игре с пользой.
    Я уже даже придумал хорошую схему (если уж манчкинизм обуяет): ппл 127 на блуд муре. Вы очень много опыта не получите. 30 лвл на ппл 127 за скелета получит только 5 опыта, по моим подсчётам в голове. Так, навскидку. Итого мы можем зачищать блуд мур сотни раз и получим на 35-м лвле уйму мультиков, свитков и ТТ в придачу. Также мы можем пробегать персом по всем тайникам и сундукам, собирая весь дроп и не получать ни капли опыта. В итоге перс мизерного уровня наклепает себе с помощью свитков и мультиков (рег лвл 1, если я не путаю) такую ударную мощь, что многие 100-левельники позавидуют. Вот так и пройдётся Анди (это если без читов всяких, подмен персов и др. читерной мишуры). Но подумайте, сколько на это понадобится времени? Настоящий манч потратит часов 10 на зачистки блуд мура по 5-15 минут на ран. И за 40 ранов мы получим все интересующие рунворды, соберём мультик (в принципе должны, т.к. мультики примерно привязанны к локациям, опять же мои наблюдения) и останемся в пределе до 35 лвла.

Так же манчкин проверит все мои ссылки "по миом наблюдениям". Ну и за неделю ранов 2-й и 3-й перс смогут чистить коровник, деф у них будет за несколько десятков тысяч (про затаривание 6-сокетов аметистами, рег=8 уже мы упоминали). Да по нему ни одни моб не попадёт. Варвар распугает всех монстров howl'ом и спокойно дойдёт до Анди. Ну а урона с мультика достаточно, чтобы отправить в накдаун такого босса.

Вот в принципе и всё, что нужно, чтобы стать настоящим манчем. Просто Готика была моей самой любимой игрой (с трио Дьябла, Готика, Герои не расстанусь никогда viking coding ), поэтому и должен был доказать, что не зря я в неё играю.

В принципе, можно будет потягаться с Кипом. Если будут желающие бросить буржукам вызов - можно будет всем форумом ещё чего-нибудь придумать в помощь нашему манчкину.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Дата регистрации : 2008-12-01

Сообщение автор mahatmaQL Пн 4 Май 2009 - 6:07

эээ. *чешу репу*
    все зависит от того, в каком смысле ты понимаешь "манч". Если просто, как способ стать лучшим, что в этом плохого? Для того турниры устраиваются, чтобы найти победителя. Почему ты считаешь, что в ПвП больше удовольствия, чем в прохождении 1го акта в сингле? В ПвП ты также будешь стремиться стать не победимым. Получается манч? В чем же тогда удовольствие?
    Стать лучшим любым способом? Для этого придумываются правила, чтобы лучший определялся на равных условиях. Уже не манч. А если ты великий тактик, мудрость =1000, хитрость = 1000, то ты побеждаешь. Если побеждают тебя, то у того всего минимум на +1 больше.
    Где грань между манчкином и удовольствием? Я прохожу блад мур 5 раз, а не 40, не потому что не хочу победить, а потому что надоело и не в удовольствие. Если кто-то проходить 40 раз - или ему это в кайф, или он мазохист. Не вижу манча.
    Если стремление достичь цели (победить или стать лучшим) не любым способом, главным образом, нечестным, не вижу в этом ничего плохого. Если процесс не приносит удовольствия, - не играй. Здесь логика проста. Другое дело, конечно, "материальная" сторона вопроса: для достижения цели понадобиться куча времени. Здесь просто важно знать меру, чтобы вся жизнь не сводилась к игрушкам. Вот я к Сплоченной команде отнесся настолько серьезно и самозабвенно, что совершенно на 3-4 дня (а то и больше, до сих пор голова ходуном ходит) забыл о своих обязанностях, а сейчас хоть топись.
    Зря, конечно, ты свою тактику выдал. если бы я принимал участие в этом турнире, то обязательно использовал бы ее. улучшил и победил )) Мультик (младший постер) с Кровавого болота не соберешь. шанс 1% из 99. Я бы побежал в Мавзолей и Склеп, но и это бы не гарантировало сбор. Много защиты - хорошо, но шанс попадания ниже 5% никак не упадет. И тут открывается странная зависимость - чем больше монстров, тем повышается шанс нанести в пяти процентную брешь. Мой турнирный варвар был силен, редкая сволочь имела шанс попадания больше 5%. Но первая неприятность - стрелки, для которых твоя броня почти по барабану. Вторая - маленьки, хиленькие, незаметные черные фоллены и их друзья шаманы - оказались серьезной сложностью для горы мышц.

ЗЫ: позабавила картинка на первом посте http://expro.3dn.ru/forum/17-26-1.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-15

Сообщение автор Gaudin Пн 4 Май 2009 - 6:49

Да... как тесен всё-таки мир интернета, оказывается. Smile
    Гром, так это ты, оказывается, автор темы про манчкинов на World of Gothic.
    Я на том форуме даже писал Прохождение для аддона "Возвращение". Smile
    mahatmaQL
    Про манчкинов очень хорошо сказал marazmus - администратор вышеуказанного портала, кстати, очень хороший человек. Приведу дословно цитату:
    "Манчкины - это такие люди, которым по приколу маньячить, собирая все, до чего можно дотянуться в игре: опыт, деньги, квесты, вещи, монстров, оружие и т.п. Преобладают "манчкины вещевые", которым важны только деньги и шмот. В этой теме в основном речь идет о "манчкинах-качальщиках", цель которых - набить побольше левелов за игру"
    Но в Готике респаун реализован несколько иначе, чем Zy-El. Он привязан к дням недели.
    Поэтому там не набьёшь себе уровень бесконечными перезагрузками. Можно только спать сутками в ожидании респауна монстров для их последующего убиения. Поэтому Гром правильно сказал о "времени, проведённом с пользой в игре".
    Также добавлю, что я на том форуме предлагал увеличить максимальный уровень персонажа, ввести уровни сложности в игру и улучшить качество дропа. И даже упоминал, что именно таким образом Kato вдохнул вторую жизнь в Diablo II LoD. Кстати, Dimmel реализовал уровни сложности в своём неофициальном патче на аддон "Возвращение", но они не открываются по мере прохождения по восходящей, а выбираются в начале игры и только применяют различные коэффициенты к опыту за убитых монстров и выполненные квесты.
    Я манчкинстве не вижу ничего плохого, поскольку всякий уважающий себя игрок стремится изведать все закоулки игрового мира, а не пройти игру с наскока. В этом ракурсе нашего уважаемого mahatmaQL можно назвать манчкином Зай-Эля (надеяюсь, не обидел Smile )
    При написании Прохождения на том форуме я изначально вкладывал в него идею именно совместного прохождения игры оптимальным путём, выслушивая мнения и советы всех искушённых игроков и выбирая из них самые лучшие. Но как всегда идею извратили и свели всё к банальному описанию прохождения отдельных квестов.

Прошу прощения за обильные словоизлияния и обсуждение игры, не относящейся к тематике нашего форума. Embarassed
    Волчонок
    Волчонок

Сообщение автор Волчонок Пн 4 Май 2009 - 12:08

Gaudin
    В Дьябло манчкин - это скорее я. Я почти до 5-го города собираю все в коллекционер, не пройду мимо кучки золота и т.д.))))
    Гром
    Гром
    Модератор

Сообщение автор Гром Пн 4 Май 2009 - 14:39

Зря, конечно, ты свою тактику выдал. если бы я принимал участие в этом турнире, то обязательно использовал бы ее. улучшил и победил )) Мультик (младший постер) с Кровавого болота не соберешь. шанс 1% из 99. Я бы побежал в Мавзолей и Склеп, но и это бы не гарантировало сбор. Много защиты - хорошо, но шанс попадания ниже 5% никак не упадет. И тут открывается странная зависимость - чем больше монстров, тем повышается шанс нанести в пяти процентную брешь. Мой турнирный варвар был силен, редкая сволочь имела шанс попадания больше 5%. Но первая неприятность - стрелки, для которых твоя броня почти по барабану. Вторая - маленьки, хиленькие, незаметные черные фоллены и их друзья шаманы - оказались серьезной сложностью для горы мышц.
    вот из-за таких постов и приходится, порой манчкинить. Манчкин - понятие многогранное и растяжимое. Каждый использует это слово по-разному. Манчкин, без сомнения, фанатик.
    при всём уважении к mahatmaQL, считаю, что всё-таки мульты решат. У них же ещё есть DR неслабый (у некоторых до 250). А на ппл 1 при прохождении редкий монстр будет иметь урон выше. Опять же howl можно юзать. Мультики можно вытаскивать из коллекционеров. Да, это чрезвычайно тяжело будет сделать, но ведь у нас за плечами будут недельные раны на блуд мур. Маг предметов будет тысячи, а тысячи маг предеметов дадут под десяток тысяч зарядов в коллекционер.

В общем убедили. Принимаю участие в этом проекте. Надеюсь, я буду не один участвовать в этом состязании от нашего форума? Думаю, дня 3 ранов будет достаточно на первый раз.

Может тогда официально объявим об этом турнире? Просто теперь кипят страсти и есть соответствующая подоплека.

ЗЫ: Gaudin, в Г2НВ респауна во времени, в отличие от Returning, нет вообще. Только по главам.

ЗЗЫ: опять сношу ХУ и ставлю Зи-Эль.

Только дайте точное описание условий конкурса. Мы так и не определились с некоторыми аспектами.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Пн 4 Май 2009 - 19:12

у меня другое предложение - отдохнуть от Зай-Эль.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Пн 4 Май 2009 - 21:15

mahatmaQL пишет:у меня другое предложение - отдохнуть от Зай-Эль.
    После этих слов мне почему-то стало грустно.
    mahatmaQL пишет:Если процесс не приносит удовольствия, - не играй. Здесь логика проста. Другое дело, конечно, "материальная" сторона вопроса: для достижения цели понадобиться куча времени. Здесь просто важно знать меру, чтобы вся жизнь не сводилась к игрушкам.Вот я к Сплоченной команде отнесся настолько серьезно и самозабвенно, что совершенно на 3-4 дня (а то и больше, до сих пор голова ходуном ходит) забыл о своих обязанностях, а сейчас хоть топись.
    А сопоставив их вместе, совсем грустно. Sad
    Надеюсь, что после отдыха всё будет хорошо.
    Волчонок
    Волчонок

Сообщение автор Волчонок Пн 4 Май 2009 - 21:51

Не обращайте внимания, просто устал. Потом сам же будет рваться поиграть. Просто этот турнир он вероятно пропустит. Но нам будет очень интересно следить за ним.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Пн 4 Май 2009 - 22:40

я имел в виду отдых от турниров. это время можно потрать на эксперименты, на подготовку концепций для будущих турниров и др. Просто получилось так, что я подбил Грома на участие, а сам - в кусты. Если кто-нибудь займется организацией - я только за, но учавствовать в ближайшее время не смогу. Если у нас разговор повернул в сторону манчкина, то назвать можно Супер манч или что-нибудь в этом роде.
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Вт 5 Май 2009 - 0:24

Настоящие манчкинство будет, если кто-то начнёт варить красные свитки не выходя из блад мура Wink
    Гром
    Гром
    Модератор

Сообщение автор Гром Вт 5 Май 2009 - 1:18

Так какие будут правила?
    Насколько я понял:
    1) три перса, не имеющие поддержку со стороны.
    2) общий сундук для этих трёх персов.
    3) итоговый результат равен среднему арифметическому уровню этих трёх персов.
    Насчёт ограничений шмота забыл (можно ли использовать уникальные талисманы, что там ещё запрещено?).
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Вт 5 Май 2009 - 1:46

Проще всего взять их отсюда.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 5 Май 2009 - 1:53

запрещено использование любых талисманов, кроме ТТ

Добавлено: черт, они внесли изменения. Постеры тоже запрещены
    Гром
    Гром
    Модератор

Сообщение автор Гром Вт 5 Май 2009 - 2:05

2.a) No charms other than CHoMs are allowed. You can not use any normal, magic, rare, crafted or unique charms or posters on your character. Only CHoMs may be equipped - хорошо хоть постеры разрешены. Да и униками гнушаться не стоит.

No use of the -Act 5 switch is allowed - улыбнуло. Только полный нуб будет со средним лвлом в 33 заканчивать турнир.

Посмотрел турнирный рейтинг - против нас играют пока боты. Правда я привык недооценивать буржуков за их "стандартный" подход к игре. Помнится, на серваке ХУ умыкнул у них из под нома Ансиент армор (один из самых крутых уников в моде для своего уровня).

В общем думаю делать по несколько ранов за игровой сеанс. За неделю, надеюсь, одолеть Анди.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 5 Май 2009 - 2:13

ты немного ошибаешься
    2.a) No charms other than CHoMs are allowed. You can not use any normal, magic, rare, crafted or unique charms or posters on your character. Only CHoMs may be equipped
    уникальные талисманы запрещены. постеры тоже, это условие добавлено позже.

В их турнире участвует только 2 тела. И по оценкам отца Al-T, который в моде с его истоков, он закончит своим мулом-некром на 50лвл, а остальные 2 в лучшем случае на 15 лвл. Первоначальные оценки были 30-12-12.

ЗЫ: Впрочем, нам надо перебираться в другую тему.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 5 Май 2009 - 2:39

вот, я отделил тему. Пришло в голову название "Бей буржуев". Можно не только побороться за победу со своими, но и заочно с ихним турниром. Приурочим турнир к 9 мая.

Условия турнира можно взять такими же, а можно усложнить или упростить. Как обычно победители 1,2,3 места. Каждому побившему результаты их турнира дополнительная награда!
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Ср 6 Май 2009 - 2:31

слишком резкое название или идея никому не понравилась?
    Гром
    Гром
    Модератор

Сообщение автор Гром Ср 6 Май 2009 - 2:47

mahatmaQL пишет:слишком резкое название или идея никому не понравилась?
    немного отдыха и повседневных дел. Скоро приступим.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Пт 8 Май 2009 - 3:29

кто-нибудь еще будет участвовать?

Пока привожу правила, как они звучат в оригинале Maiden of Anguish Challenge Softcore Tournament. Вопрос с нашим названием остается открытым. Откровенно не понимаю, почему Энди - мейдн - старая дама. Рыжая, в полном расцвете сил.

Цель: Забить Андариэль на нормали с наименьшим суммарным уровнем.

Правила: Вы должны создать трех персонажей (выбор класса остается за вами). Каждым из них вы должны убить Андариэль на нормали с наименьшим возможным уровнем. Побеждает тот, у кого суммарный уровень трех персонажей окажется наименьшим.

Ограничения:

1. Турнир для участника заканчивается как только он убивает Андариэль на нормали всеми тремя персонажами. Далее следует долгое и мучительное ожидание завершения турнира и подсчет суммарного уровня. Если претендетов на победу (с равным суммарным опытом) окажется несколько, то они создают еще одного дополнительного персонажа и проходят турнир им и так до тех пор, пока не будет определен один победитель.

2. Все предметы разрешены кроме одного исключения:

Не разрешается использовать никаких талисманов, кроме талисманов творения. Нельзя использовать ни нормальных, ни магических, ни раритетных, ни крафтовых или уникальных талисманов, а так же нельзя использовать постеры. Экипироваться можно только талисманами творения.

3. Если в турнирной таблице турнира не происходит обновлений в течение 30 дней, турнир автоматически считается завершенным.

4. Участники могут использовать любые версии от 4.2B до 4.4C.

5. Все персонажи участников должны быть первого уровня и должны начинать с пустыми персональным и общим сундуками. Используйте PlugY.ini, чтобы создать новую папку для сэйвов. Запрещается использование посторонних программ, включая софт для открытия карт, эдиторы, тренажеры, утилиты для подбора вещей и проч.

7. Общая продолжительность турнира 3 месяца.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Пт 8 Май 2009 - 3:54

Участникам - отозваться. Начинаем обсуждать условия вызова.

С каждым днем, когда я думаю об этом турнире, мне он кажется все более и более гениальным. Создатель идеи Al-T выдал настоящий шедевр. Если задуматься, то талисманы - это наше все. Они добавляют урон, сопротивления, их сокеты можно использовать, чтобы прокачать все статы, атрибуты. Вначале я подумал, что причина их запрета - табу на использование сторонних вызванных существ, но позже осознал, что это практически отсекает треть или даже половину от полезных вещей, способствующих начальному развитию и прохождению. Круче этого ограничения может быть только запрет использования денег или прохождение 1го акта голышом, без одежды.

Поэтому это вызов кажется мне очень привлекательным. Предчувствую, что будет очень весело. Что не сработают прогнозы Грома 36-12-12. Что эти цифры окажутся гораздо большими. Хотя, кто знает. Даже этим турнир интересен, что сложно спрогнозировать удастся ли пройти эту дистанцию с маленьким уровнем.

Относительно условий турнира у меня следующие предложения:
    1. Придумать название.

по п.1. Изменить этот пункт. При равном суммарном опыте, сравнивать вначале каждого перса претендентов на победу в отдельности - вначале с наименьшим уровнем. Если равны, то второго перса, опять равны - третьего. Если все 3 с одинаковым опытом, только тогда заводить дополнительного перса. Изначальная идея плей-оффа на мой взгляд может затянуться на долго. В связи с этим такое предложение.

п.3 - сокротить время ожидания до 2х недель, если обновлений в турнире не происходит, он автоматических заканчивается.

п4. - использовать только 4.4с с 3 статпоинтами и 1 скиллпойнтом за уровень. Разница 4.2 и 4.4 заметная. И с силе монстров, и в дропе. Свитки, на которые вроде бы как мы будем делать ставку на развитие в 4.2 выпадают интенсивнее.

Прикольным показалось высказывание nwboot-а относительно сбора арканного свитка с блад мура. Что если сделать это дополнительным условием? Будет прикольно, если кто-то умудрится собрать несколько арканных свитков или 50К в 1ом акте.

Добавлено:
    насчет выбора персов. В оригинале ничего не говорится можно ли взять 3х одинаковых персов. Предлагаю оговорить, чтобы все были разными.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Пт 8 Май 2009 - 9:40

Я думаю, что для меня это слишком сложно, но, возможно, попытаюсь принять участие.
    По поводу версии 4,4с абсолютно согласен.
    По поводу вызванных существ, я думаю, есть смысл варить шапки и пытаться получить наименьший требуемый уровень.)))
    Также очень хорошие шансы имеет ассасинка со своим неубиваемым гризли.
    Мне кажется странным, что это не внесли в запрещённые приёмы.)))
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Пт 8 Май 2009 - 13:44

в этом вызове главная крафтовая вещь - сапоги с телепортом ))

Добавлено:
    для меня условия тоже трудные, поэтому и интересно. не расчитываю на высокий результат. прогнозирую цифры 50-40-40 или 45-35-35 в лучшем случае.
    Гром
    Гром
    Модератор

Сообщение автор Гром Пт 8 Май 2009 - 15:31

Всё подогреваете интерес к этому турниру. Wink
    Проблема в том, что сейчас на лицензию поставил ХУ, а 2 лицензии вместе не канают. Вдобавок ко всему случайно стёр и затёр пиратскую дьяблу.
    Как только появятся первые таблицы о продвижении - моментально присоединюсь к вам.
    ЗЫ: цифры свои пока не меняю: главный перс наварит уйму синих свитков и создаст пупер-оружие для новичков. Ну если разрешены ТТ, то может увеличу лимит до 40-15-15.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Пт 8 Май 2009 - 18:35

А можно пояснить пункт 5 в их правилах?
    Для чего создавать папку? Подозреваю, чтобы потом тщательно проверять сейвы победителя на предмет наличия нарушения правил? Т.е. они хотят увидеть талисманы в инвентаре?)))В чём соль? В наших правилах не предусматривается нечто подобное?
    Мне прямо жутковато приниматься за это дело. Чувствую, что у меня слабовата теоретическая и практическая подготовка.
    Но не могу отказаться. Очень хочется попробовать. Правда, я по совету mahatmaQL решил отдохнуть от Zy-El и поставил SnejMod V6.0.04. Smile
    Но если турнир состоится, я готов его снести и принять участие.Хотя очень далеко в себе не уверен.
    Гром, а ХУ - это что за мод?Embarassed

З.Ы. А буржуи что-то притихли при счёте 13:15. Или, может, в другую ветку перебрались?
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Пт 8 Май 2009 - 19:02

Отдельную папку для сейвов турнира стоит создавать только для удобства. Лично у меня общий сундук далеко не пуст, пришлось бы его очищать.
    P. S.: арканный свиток в бладмуре я варил, кстати. Включаем players 127 и идём доить ближайшего уникального монстра на предмет демон бокса. Часа 3 мне хватало на это, правда в 4.2b Smile Причём 127 - не обязательное значение, на днях мне ёжик подарил демон бокс на ppl 8.

Текущее время Вс 10 Дек 2023 - 15:29