В деве нужно уложиться в 1-м акте за минимальный уровень. А в Готике 2 НВ нужно было пройти всю игру с мах уровнем (без использования читов, багов и постоянным скрин-отчётом).Объясните неискушенному в играх, в Готике в частности, какой смысл стоит за вышесказанным. аналогично - это как?
Я помимо мах уровня поставил целью набить ещё и мах кол-во параметра за всю игру (в данном случае - ловкость). Известно, что в игре ловкость выше 170 никому не нужна. Можно её было довести в ущерб другим параметрам за 200. Ну и нужно же было показать всем свою п....ку. Персонаж был спланирован ещё до самого начала игры. Вырезалось всё, что движется (свои, чужие). Избивались все и вся. В 1-й главе были сделаны все возможные квесты (кстати, именно там я установил рекорд по мах лвлу 1-й главы, вот теперь меня и несёт по 1-м главам). Эликсиры и таблички я выпил и прочитал только в последней главе. В итоге получил заветный скрин, хотя можно было чуток улучшить циферки на экране, были промахи.
Сейвы готики, кстати, показывают время проведённое в игре. Мой перс находился там порядка 118, насколько я помню (целых 5 суток человеческой жизни). Так вот, победа достанется тому, кто проведёт мах кол-во времени в игре с пользой.
Я уже даже придумал хорошую схему (если уж манчкинизм обуяет): ппл 127 на блуд муре. Вы очень много опыта не получите. 30 лвл на ппл 127 за скелета получит только 5 опыта, по моим подсчётам в голове. Так, навскидку. Итого мы можем зачищать блуд мур сотни раз и получим на 35-м лвле уйму мультиков, свитков и ТТ в придачу. Также мы можем пробегать персом по всем тайникам и сундукам, собирая весь дроп и не получать ни капли опыта. В итоге перс мизерного уровня наклепает себе с помощью свитков и мультиков (рег лвл 1, если я не путаю) такую ударную мощь, что многие 100-левельники позавидуют. Вот так и пройдётся Анди (это если без читов всяких, подмен персов и др. читерной мишуры). Но подумайте, сколько на это понадобится времени? Настоящий манч потратит часов 10 на зачистки блуд мура по 5-15 минут на ран. И за 40 ранов мы получим все интересующие рунворды, соберём мультик (в принципе должны, т.к. мультики примерно привязанны к локациям, опять же мои наблюдения) и останемся в пределе до 35 лвла.
Так же манчкин проверит все мои ссылки "по миом наблюдениям". Ну и за неделю ранов 2-й и 3-й перс смогут чистить коровник, деф у них будет за несколько десятков тысяч (про затаривание 6-сокетов аметистами, рег=8 уже мы упоминали). Да по нему ни одни моб не попадёт. Варвар распугает всех монстров howl'ом и спокойно дойдёт до Анди. Ну а урона с мультика достаточно, чтобы отправить в накдаун такого босса.
Вот в принципе и всё, что нужно, чтобы стать настоящим манчем. Просто Готика была моей самой любимой игрой (с трио Дьябла, Готика, Герои не расстанусь никогда

В принципе, можно будет потягаться с Кипом. Если будут желающие бросить буржукам вызов - можно будет всем форумом ещё чего-нибудь придумать в помощь нашему манчкину.