автор mahatmaQL Пт 5 Мар 2010 - 14:29
вот какие идеи были у меня относительно портала, когда я узнал, что такой будет. Насколько они уместны - не знаю, давайте, вместе решать.
Новости. это традиционный блок для всех порталов. здесь могут освящаться как новости форума, так и какие-то важные сведения о новых релизах, новых турнирах и т.п. сейчас, например, можно было добавить новость с голосованием за создание зай-эль риалма, отбор желающих для вступления в команду. Для полноты информации создавать тему на форуме и слинковывать с новостью на портале.
Слухи. Практически - это те же новости, только в отличие от факта релиза здесь могут приводиться некоторая информация, которая может быть когда-нибудь включена в мод или что-то в этом роде, иными словами слухи. Раньше, когда Като часто бывал на кипе, он периодически раскрывал карты и делился своими намерениями. Такая информация могла быть размещена в слухах. Насколько сейчас такая рубрика актуальна - не знаю. Но туда можно было бы добавить пару постов относительно пазловых сэтовых вещей, планируемых изменений в версиях 5.х.
Обновления. Здесь все понятно - это информация с офф сайта об изменениях в той или иной версии.
Файлообменник. Если на портале есть ФО, то часть информации можно сделать в виде загружаемых файлов. Например, сделать в пдф файл с таблицами свитки - их выход. Усилиями участников Максималиста мы практических добыли всю информацию о свитках, можно ее разместить на ФО. Кстати, я залью другой вариант руководства. Когда я готовил перевод, чтобы разместить ссылки на вики, то внес некоторые изменения - добавил инфо о постерах альбомов и мегазакачке - инфа, которая добавилась в гайд 4.4б.
Информация о монстрах. Это актуально. Инфа на старом чешском сайте уже не актуальна, мне так кажется, т.к. делалась для в.3.9. Единственно, я не знаю, как добыть такую информацию - урон, резисты и проч.
Полезные ссылки. Эта рубрика есть и это правильно. Здесь можно разместить ссылки на оффсайт, кип, вики, на серьезные ресурсы по Д2, Д3 русско - и англо язычные.