Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire


    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Вс 4 Янв 2009 - 21:46

    4 акт так гладко прошел, что забыл даже во время сделать скрины.
    Единственная сложность возникла в лице Дьябло, которого забить магией оказалось нереально, поэтому приходилось бить ручками. Вот тут-то и оказалось, что ловкости некру не хватает. Благо я всегда держу в резерве десяток - два статов, которых и кинул на ловкость. Сразу дело пошло бодрее.

    Крафтинг в 4ом акте следующий: сделал амулет Жалость Зай -Эль, прокачал его свитками и закачал в пояс ману от уровня. На старом амулете было около +60 ко всем сопротивлениям. В итоге сопротивления оказались далеки от максимума. Пришлось прокачивать торс и щит с помощью свитков. Так и вернул себе максимумы сопротивлений.
    Амулет выбрал потому, что он поднимает максимум жизни, повышает физический урон, регенерацию маны.

    Переходить в 5ый акт советую не раньше 200 уровня, при этом жизни должно быть 15-20 тыс.

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr027hg6.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr028dq8.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr029ih0.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr030kr4.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr031oh6.th
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Вс 4 Янв 2009 - 22:17

    Первое поле 5ого акта прошел просто. Выпадает много денег, камни высокого качества. А вот во втором поле попались Ледяные гиганты, который было очень трудно забить даже на 1ом игроке. Подхода в плане эффективного проклятия к ним я не нашел. Убивал с большим скрипом.
    После перезагрузки оказалось, что я убиваю этих гигантов чуть ли не с 3-4 выстрелов когтей. Вот такая фигня. Очевидно, могут сгенерироваться одинаковые монстры, но в 1-2 конфигурациях. Одна - сильная, другая - обычная.
    В итоге я не играл в этом акте, а летал. Навоскрешаю монстров и зачищаю поле за 1-2 минуты. Видя такую мазу прошел все плато ареат (где старцы стоят), никогда до этого терпения и сил не хватало его обежать. На первом скриншоте - я красавчик со своими приспешниками ворвался в 4ый город продавать-покупать.

    Если сравнивать с волшебницей - небо и земля. Я как вспомню с каким трудом в логове Баала продвигался. Эти Адские искусительницы и Кровавые ведьмы всю жизнь вытягивали - только и пил молодильные зелья. Продвигался медлено.
    А нектомантом - кросота, без приувеличений я пробежал все логово, забив всех существ за минут 5. Однако, думаю, что основная сложность для некра будет на кошмаре, а особенно на аду.

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr032um5.th
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Вс 4 Янв 2009 - 22:31

    Крафтинг: сделал кольцо Наследие Зай-Эль. Причина - повышение максимума жизни, плюс ко всем сопротивлениям. Не стоит забывать, что на кошмаре сопротивления сильно опустятся и, чтобы не оказаться глубоко в минусах, надо уже сейчас думать об этом. По этой причине советую делать теневые пластины Этикет Зай-Эль - ингридиенты продаются в этом городе.
    Камней много, в принципе можно сделать 2 замка и апгрейтить пояс, но я еще не делал ни одного - пока не решил, что нужно. Неплохо бы максимум урона и защиту от уровня, можно еще качнуть жизнь.
    Переходить на следующую сложность советую на уровне 300. Во всяком случае обязательно сделать теневые пластины или другим способом прокачать сопротивления.
    И еще стал целеустремленно вкладывать скиллы в зубы и довел их до максимального уровня, что можно увидеть на скринах.

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr033ep9.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr033ep9.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr035xv0.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr036mm0.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr037tb1.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr038gl5.th
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Пт 9 Янв 2009 - 16:54

    Несколько слов о Коровнике и Первом портале безумия.

    Кто не знает, Зай-Эль делался так, что коровники и порталы безумия по сложности надо проходить после завершения всех 3х сложностей. Так решил создатель вопрос о юбер-квестах. Поэтому ничего страшного и удивительного нет, если после завершения нормали вы не можете пройти Коровника или Порталы безумия. Но сунуться туда, проверить свои силы, правильность развития, отметить недостатки - дело простоо святое. Вот как это было с моим некром.

    Коровник.
    Надо сказать, что жизни у меня оказалось достаточно, чтобы выжить там и не умереть. И даже пройти. Были у меня сомнения относительно некроманта.
    В первое посещение сгенерировались 2 группы суккубов чемпионов. Они и были основной сложностью.
    Пришлось полностью изменить тактику, т.к. ни скелеты, ни маги, ни големы не выживают, а вызывать из не из кого.

    Упс... потом допишу
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Сб 10 Янв 2009 - 20:20

    Так вот… тактика. Вот какую раскладку я использовал в обычной ситуации:
    левая кнопка – рукопашная атака;
    правая кнопка – F1 – зубы, F2 – привлечение, F3 – ослабление, F4 – вызов скелета-мага, F5 – ядовитая звезда, F6 – железная дева, F7 – вызов скелета, F8 – оживление.
    Основное оружие были зубы, основное проклятие – ослабление. Когда напарывался на кучу монстров, чтобы долго не терять на них времени бил их ядовитой звездой, а потом зубами. На больших боссах использовал проклятие понижение сопротивления, в некоторых случаях железную деву, а стрелял костяным духом (правда маны не хватало). В поясе были только зелья восстановления.
    Так вот в Коровнике приходится менять и оружие, и проклятие. От скелетов и магов толку нет – умирают сразу. Даже големы не всегда помогают. Одна надежда на воскрешенных существ. Если учесть, что в Коровнике и Порталах безумия далеко не все монстры воскрешаются, то надеяться приходится только на себя. Я изменил раскладку на следующую: F3 – понижение сопротивления, т.к. почти все на этих уровнях имеют сопротивления от 30 до 50, F4 – костяной дух, F7 – затычка жизни на случай, когда монстра забивать приходится ручками. Мое количество жизни обеспечило мне довольно комфортное существование, особенно если вспомнить волшебницу – пока одного суккуба убьешь, сам 2 раз стабильно погибнешь. Поэтому в поясе лучше носить большие зелья маны, одеть на себя все регенерирующее ману, обращающее урон в ману, перекачивающее и т.д.
    Суккубы убиваются довольно легко с 3-4 выстрелов. С чемпионами суккубами – дело посложнее. Ядовитые селезни хорошо забиваются ядовитой звездой, а потом добиваются зубами, также как и быки. Эти существа можно воскресить. С Ворлунами очень неудобно драться, особенно, если остаешься один. Я не тревожился по поводу маны, т.е. бил в ручную, когда не было маны, а когда появлялась стрелял костяным духом. Если надоедало – бегал в город восстанавливаться. И так пока не забивал.
    В принципе было тяжело, но без смертей и без проблем.
    Во второй раз я пошел в Коровник, когда прокачал пояс на атаку, защиту, в броньке от Зай-Эль. Думал будет легче. Оказалось, что казалось.
    Во-первых, сгенерировались Бессмертные чемпионы. И как я не кастовал понижение сопротивления, ни стрелял духом, эффект нулевой. Одного отбившегося от стаи Бессмертного я смог немножко ранить – до первой буквы… с конца, и на этом все закончилось. Попробовал его убить в ручную, но он скосил меня с одного удара. Против остальных мой апгрейт тоже оказался не особенно эффективным. Варлунов оказалось тяжело бить, т.к. они были группой. Здесь надо или постоянно пить ману или часто-часто бегать к Акаре. В ручную я особого эффекта не увидел. Суккубы убивались также просто… главное не подставляться под удар целой группе суккубов и следить, чтобы костяная броня всегда была.
    Если в нескольких словах, то Бессмертные для некра оказались неподъемными, а Коровник вполне проходимым на 1ом игроке.

    Первый Портал безумия.
    Естественно соваться туда было дело безумным, но жажда эксперимента превыше всего (кроме жажды наживы, и именно за фрагментами зай-эль я туда полез). Чтобы покороче, хорошая новость – меня ни разу не убили. Плохая – я тоже никого не убил, кроме Тима волшебника (довольно быстро умер от ручной атаки). Попытки забить крылаты теток не увенчалась успехом. Я попытался завалить хотя бы одну, использовав Привлечение, но их босс с приспешниками зажали меня у входа. Немного потыркавшись, я ушел оттуда. Скелеты и големы там не эффективны.
    Волчонок
    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 40

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор Волчонок Вс 11 Янв 2009 - 2:25

    Я сходила в коровник ассасинкой чуть выше уровнем. Все кроме бессмертных забиваются без проблем. Оказалось, что шанс попасть в бессмертного 5%, а его шанс попасть в меня 95%. Т.е. к ним вообще на данном этапе лучше не подходить.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Вс 11 Янв 2009 - 18:59

    Забыл показать талисман. Это уникальный талисман с камнями Зерно Киви и Ломтик Киви, добавляющие экстра голд от уровня. 2 слота заполню, когда попадутся еще такие камни. Они будут эффективно работать на высоком уровне - за каждый сотый уровень каждый камень будет приносить 12.5% экстра голд.
    В заключение прибывания на нормале рекомендую купить необходимых рун, чтобы апгрейтиться рунными словами и в дальнейшем закатать свойства рун в крафтовые драгоценные камни. Лучше это сделать перед переходом на кошмар, т.к. на этот момент у продавцов доступны все руны, а на кошмаре вначале надо пройти 3-4 города, чтобы можно было купить руны высокого уровня. Еще напомню, что дешевле понизить качество руны (рецепт руна + ключ = руна на уровень меньше), чем апгрейчивать руны (3 руны одного уровня = руна на уровень старше).

    В этом плане я закатал рунные слова в жезл и в некрощит. Смотри скрины. Напомню, что деньги очень важны в этой игре. Поэтому советую купить 2-3 руны Лем, чтобы сделать мега камни с экстра голдом. Один мега рецепт повышает на 900% этот параметр. При 2х-3х тысящах экстра голд золотишко будет сыпаться щедро. Если у вас хорошо прокачано восстановление жизни (больше +40), то можно сделать мега талисман творения. В режиме Мега искатель или Мега мастер он может дать около 2000% экстра голд, но жизнь выкачивать будет около – 40.

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr034ju4.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Mortifiedat0.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Deadtimefm4.th

    Еще один совет. Чтобы я изменил сейчас в своей тактике. Сразу после того как сделали крафтовый пояс, закатайте в него жизнь от уровня и только потом апгрейчивайте пояс свитками. Это позволит сэкономить один замок и сохранить те бонусы, которые получите от свитков. Второе, я принебрегал атрибутов +мана после каждого убийства. Наверно стоит уделить этого параметру больше внимания - прокачать свитками, или рунами.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2090
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор mahatmaQL Пн 12 Янв 2009 - 2:54

    и вот, наконец, мой красавец... после всех подготовок отправляется в дальнее странствие по кошмару и аду.

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr039uh3.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr040hr9.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr041qx6.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr042gn1.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr043uv7.th Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Necr044py3.th

    Спонсируемый контент

    Некр Zhivchik - 4 и 5 акт Empty Re: Некр Zhivchik - 4 и 5 акт

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Чт 25 Фев 2021 - 9:32