Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire


    ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Поделиться

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Что есть что - основные понятия

    Сообщение автор mahatmaQL в Вс 1 Фев 2009 - 20:26

    Если вы новичек в моде Зай-Эль, продолжаете нахотить предметы, назначение которых остается непонятным, то на все вопросы можно найти ответы в руководстве по моду.

    для версий 4.2, 4.3 http://allaboutzyel.forum2x2.ru/forum-f2/tema-t4.htm
    для версии 4.4а http://allaboutzyel.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t5.htm
    дополнение к версии 4.4с http://allaboutzyel.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t8.htm

    Если вы по каким-либо причинам не можете скачать руководство или после его прочтения отстались неясные моменты, то следующий ЧАВО для вас.


    Последний раз редактировалось: mahatmaQL (Ср 27 Май 2009 - 18:21), всего редактировалось 3 раз(а)

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Вс 1 Фев 2009 - 20:42

    Свитки Куба (Cube Scrolls) - свитки, содержащие рецепты для куба. С помощью этих рецептов, поместив указанные в нем ингридиенты, можно улучшить предметы (например, повысить качество руны, камня и др.); преобразовать один предмет в другой (например, камень в талисман); добавить к предмету определенные атирбуты или сокеты.
    Свитки бывают обычные (common), редкие(uncommon), секретные(secret) и сокровенные (arcanum). Детальнее см. раздел "Хорошие новости" руководства по моду.


    Коллекционер (Collector) - вместилище магической энергии. Соединив его в кубе с магическими, раритетными и другими вещами более высокого качества, а также камнями, рунами и т.п., коллекционер вытягивает из них определенное количество энергии, при этом вещь исчезает. Накопленная в коллекционере энергия может быть использована для обращения ее в какой-либо предмет. Количество магической энергии, которую вещь отдает коллекционеру, и энергия, необхадимая для получения предмета, приведена в приложении С руководства по моду в колонках заряд и отдача соответственно. Детальнее см. раздел "Магические коллекционеры" руководства по моду.


    Ням и Ям - или мясо (красные) и овощи (желтые) - предметы, с помощью которых можно получить любой вид зелья - от лечебного до взрывающегося. Овощи и фрукты также необходимы для всех рецептов, использующих коллекционеры. Детальнее см. раздел "Рецепты для еды" руководства по моду.


    Ящик демона(Demon box) - сундук, который не всегда содержит сокровища. Если он содержит предмет, то перед началом его названия стоит [DKey] или ничего. Такие ящики надо соединять с ключом демона в кубе. Есть ящики, которые преобразовывают постеры или их фрагменты; перед их названием стоит [P] или похожие комбинации. Такие ящики надо соединять с постерами без ключей демона. Также ящики используются в различных рецептах. Детальнее см. руководство по моду.


    Ключ демона(Demon Key) - открывает ящики демона с надписью [DKey] или без нее. Также ключи демона используются в различных рецептах. Детальнее см. руководство по моду.

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Ср 4 Фев 2009 - 19:20

    Фу - бесполезный предмет. Получается в случае некорректно выполненных рецептов, например, с постерами или может содержаться в ящиках демона.


    Постер - в зависимости от версии бывают 2х или 3х типов: младшие, постеры альбомов и старшие (постер знаменитости). Постеры собираются их фрагментов; некоторые могут выпасть из монстров или быть в ящике демона, или преобразованы. Будучи собраны их нужно носить в рюкзаке, чтобы получать бонусы, содержащиеся в них. По количеству атрибутов постеры обычно значительно мощнее талисманов. Детальнее см. раздел "Квест в поисках знаменитости" руководства по моду.


    Элексиры - предметы, использующиеся как составляющая рецептов куба. Детальнее см. разделы "Рецепты с элексирами", "Мегарецепты с элексирами" и др. разделы руководства по моду.


    Свитки Зай-Эль - очень ценные, если не самые ценные вещи. С их помощью делаются самые мощные рецепты. Сами свитки Зай-Эль никогда не выпадают в игре, их можно получить трансформацией в кубе семи фрагментов свитка Зай-Эль от номера 1 по номер 7, или с помощью коллекционера. Фрагменты свитка выпадают только из особых монстров на уровнях безумия и очень редко из главных квестовых боссов. Детальнее см. разделы "Свитки Зай-Эль", "Артефакты Зай-Эль" и "Мегазарядка искусных драгоценных камней" руководства по моду.


    Уровни безумия - это локации особой сложности. К ним относятся:
    1. Матрица (The Matrix) - вход в замок Нитлохланта.
    2. Смертельные угодья (Killing Grounds) - последний уровень замка Нитлохланта
    3. Святилище самоубийц (Suicide Sanctum) - красный портал, расположенный на Холодном нагорье (Frigid Highlands).
    4. Место скорби (Wayside of Woe) - красный портал, расположенный на ...
    5. Вход в забвение (Orifice to Oblivion).
    Примерное распределение сложности такое, что проходить красные порталы рекомендуется после прохождения ада.

    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 36

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Волчонок в Чт 5 Фев 2009 - 0:45

    Если не ошибаюсь, коровник тоже относится к уровням безумия?

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Пт 6 Фев 2009 - 16:54

    Я тоже так думал, но, уточняя информацию, увидел, что нет. Он по сложности оценивается как Матрица. Во всяком случае коровник не приравнивается к красным порталам. Да, там есть специальные монстры, но все-таки он не бросает такой вызов, как локации, указанные выше.

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Ср 11 Фев 2009 - 1:57

    Артефакты Зай-Эль - особые уникальные вещи, наделенные сверхмощными атрибутами. Детальнее см. раздел "Артефакты Зай-Эль" руководства по моду.


    Крафтинг - процесс улучшения или получения особо мощных предметов с помощью рецептов.


    Качество предметов. Предметы различают по качеству: низкого, нормального и высокого качества - их названия пишутся белым цветом; с сокетами (дырками) - серого цвета; раритетные - желтого цвета; сборочные - зеленого; искусные (они же крафтовые) - яркооранжевого цвета; уникальные - золотого цвета.


    Замок - предмет предназначенный для сохранения старых атрибутов при крафтинге. Детальнее см. раздел "Рецепт замка" руководства по моду.


    Добавитель - предмет, который используется в рецептах для увеличения добавляемых атрибутов. Детальнее см. раздел "Рецепт добавителя" руководства по моду.


    Свинка-Копилка - предмет для хранения большого количества денег. Также служит самым быстрым способом заполнения коллекционеров. Детальнее см. раздел "Свинка-копилка" руководства по моду.


    Наконечники для стрел/болтов - как таковые стрелы и болты для стрельбы из луков и арбалетов встречаются очень редко. Вместо них введены наконечники, наделенные дополнительным уроном ядом. В отличие от привычных стрел/болтов они не вкладываются во вторую руку стрелка. Чтобы стрелять ими достаточно просто держать их в рюкзаке. Выстреляв один колчан наконечников, подача начинается из другого колчана автоматически, если он есть в рюкзаке.

    torhammer

    Сообщения : 136
    Дата регистрации : 2009-02-09

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор torhammer в Ср 11 Фев 2009 - 11:28

    По-моему,наконечники (перья) для стрел вкладывать в пустую руку можно,для экономии места в рюкзаке.По крайней мере,про лук это верно.

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Ср 11 Фев 2009 - 15:24

    torhammer пишет:По-моему,наконечники (перья) для стрел вкладывать в пустую руку можно,для экономии места в рюкзаке.По крайней мере,про лук это верно.

    Скорее всего так оно и есть. Это только опытные амазонки могут сказать, к которым я не отношусь. А причиной того, что написал про наконечники послужило то, что совершенно случайно увидел твой вопрос про них почти годовой давности на д2зоне. Вот и подумал, что может не будет лишним написать несколько слов о них.

    Когда я начинал играть в мод, помню, тоже пытался их сварить со стрелами, еще что-то сделать, а т.к. не использовал лук, то больше к ним не возвращался. А когда Волчонок играла амазонкой, она уже разобралась с ними.

    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 36

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Волчонок в Чт 12 Фев 2009 - 0:32

    Стрелы/болты вкладываются в руку и запасные хранятся в рюкзаке. тогда перезарядка идет автоматически( они должны быть одного типа - магические, простые или волшебные). Амазонкой бегаю с луком и стрелы уходят невероятно быстро, поэтому бегаю с большим запасом. Стараюсь покупать у кузнеца почти полные колчаны, сразу много. Иногда приходится несколько десятков раз выходить-заходить в город чтобы у кузнеца появились колчаны пополнее.

    torhammer

    Сообщения : 136
    Дата регистрации : 2009-02-09

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор torhammer в Чт 12 Фев 2009 - 20:05

    Играю амазонкой (бовазонкой).Раскачался на 1 акте пока до 91 уровня (пару тысяч players),собрал пока 2 не очень крутых постера.
    Стреляю маг. стрелой,которая вообще не требует расхода стрел в руке,с опцией воровства маны при попадании,так что стрелять можно бесконечно,если бы скелеты тоже давали ману,однако не дают,гады...

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Пт 13 Фев 2009 - 1:47

    Волчонка у нас спец по амазонкам, я еще этим персом в зай-эль не играл, поэтому твой пост очень заинтересовал.
    Во-первых, что значит пару тысяч плейерз?
    И во-вторых, как это не требует расхода, пополняет количество? Насколько я знаю, Като категорически против того, чтобы магические стрелы были со свойством восстановления количества. Даже где-то дискуссию видел по этому поводу. И в руководстве об этом говориться.

    А по поводу скелетов и маны. На высших сложностях будут чаще попадаться монстры, из которых невозможна перекачка ни маны, ни жизни. Из этой ситуации можно выйти используя свойство руны Тир, которая дает восстановление маны после убийства. Конечно, не для 91го уровня, а для более ранних в этом плане помогает рунное слово Тир-Тир в талисманах.
    Кроме этого есть рунные слова повышающие регенерацию маны. Если есть коллекционеры, то можно самый ненужный младший постер попробовать превратить в постер альбома (для версии 4.4с), они дают более 100% регенерации маны.
    И еще много чего можно сделать, спрашивай - посоветуем.

    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 36

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Волчонок в Пт 13 Фев 2009 - 3:34

    Если я правильно поняла, то имеются в виду не маг. стрелы, а навык именуемый так же. Не помню, почему я им не пользовалась, может ману жрал слишком сильно. Но это навык достаточно низкого уровня, я стараюсь пользоваться более поздними. К тому же, когда монстром вокруг много, эффективнее многострельный выстрел.
    Надо будет посмотреть магическую стрелу, что она дает.

    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 36

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Волчонок в Пт 13 Фев 2009 - 3:49

    Посмотрела. Это вероятно самая первая стрела. На тот момент я вероятно била вручную, луки нормальные не попадались. Потом я сочла эту стрелу слишком слабой. Стрелы стоят не настолько дорого, чтобы на них экономить. И к тому же достаточно часто выпадают из монстров. Те же ледяные и огненные стрелы уже эффективнее,т.к. поражают несколько врагов или часть замораживают.

    torhammer

    Сообщения : 136
    Дата регистрации : 2009-02-09

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор torhammer в Пт 13 Фев 2009 - 22:00

    Все правильно,Волчонок.
    У меня пока 100 уровень,заканчиваю локацию перед казармами.

    Пару тысяч плейерз-для выпадения более ценных вещей и денег.
    Магическая стрела-навык,выстреливается типа виртуальная стрела.В луке имеется заморозка,в кольце-воровство маны.Расход маны-19,стрелы в руке влияют на убойность,но не расходуются..правда,без доп. бонусов..

    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 36

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Волчонок в Сб 14 Фев 2009 - 1:45

    Ээээ, все-таки про плейерз не совсем понятно. там вроде 127 максимум... Может у тебя она не работает? Даже на сотом уровне предельное количество игроков может доставлять большие неприятности. Попробуй поставить например 50, посмотри будет ли разница.

    Волчонок

    Сообщения : 318
    Дата регистрации : 2008-12-01
    Возраст : 36

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Волчонок в Сб 14 Фев 2009 - 1:51

    Ради интереса поставила плейерз 300, отобразилось 127. Больше там просто нет. А у тебя какая версия мода? и на каком языке? В последних версиях настолько усилили монстров, что при большом увеличении количества игроков забивать их стало уж очень долго.

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Сб 14 Фев 2009 - 3:06

    максимальное количество игроков, которое можно поставить в этом моде, 127. Даже если ставишь больше, все-равно будет 127.
    И еще надо проверить правильность набора команды, т.к. она отличается для различных патчей Д2.
    Для патча 1.11 /players X со слешем
    Для патча 1.09, на котором работает мод без слеша players X

    И еще.Давайте переберемся в другой топик, этот как бы предназначен для другого, а средств переноса отдельных сообщений для модераторов на этом форуме нет.

    Гром
    Модератор

    Сообщения : 332
    Дата регистрации : 2009-02-16

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Гром в Вс 22 Фев 2009 - 19:49

    Если я создам железяку над дрыном с лайф-личем, будет ли он личить жизнь себе?

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Пн 23 Фев 2009 - 1:49

    не понял вопроса

    Гром
    Модератор

    Сообщения : 332
    Дата регистрации : 2009-02-16

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Гром в Пн 23 Фев 2009 - 1:51

    Железный голем, созданный от оружия с лайф-личем будет иметь лайф-лич?

    mahatmaQL
    Супермодератор

    Сообщения : 2078
    Дата регистрации : 2008-12-01

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор mahatmaQL в Пн 23 Фев 2009 - 2:07

    не думаю. полагаю он берет только урон и защиту.

    Гром
    Модератор

    Сообщения : 332
    Дата регистрации : 2009-02-16

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Гром в Пн 23 Фев 2009 - 19:02

    Мерки 2-го акта. Можно узнать их ауры? просто волна баала не есть какой плюс, учитывая мой фриз, а вот 3-й танк очень даже не помешал бы. А то железяку бьют чего-то.
    Майт / Деф / Праер ? Так они распределены?

    Желательно инфу по меркам. А то искать сейчас придётся.
    Отыскались:

    Combat (Normal): Prayer
    Combat (Nightmare): Thorns
    Combat (Hell): Prayer
    Defense (Normal): Defiance
    Defense (Nightmare): Holy Freeze
    Defense (Hell): Defiance
    Offense (Normal): Blessed Aim
    Offense (Nightmare): Might
    Offense (Hell): Blessed Aim

    Gaudin
    Модератор

    Сообщения : 522
    Дата регистрации : 2009-02-15
    Откуда : Сибирь

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Gaudin в Пн 23 Фев 2009 - 19:16

    Гром
    Попробуй сделать огненного голема.
    Как я понял, он очень часто получается.
    Я ни одного нормального талисмана не выкидывал - делал из них магические.
    9 нормальных талисманов + маг. кольцо + маг. амулет + маг.джевел.
    Также превращал магичекские талисманы.
    Последним всегда клал small charm
    В итоге у меня сейчас три талисмана с вызовом огненного голема. Smile

    Maunero

    Сообщения : 143
    Дата регистрации : 2009-02-20
    Возраст : 28
    Откуда : Украина

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Maunero в Пн 23 Фев 2009 - 19:34

    Инфо о наемниках
    это, так, на скорую руку.
    форум не принимает таких длинных постов
    *к вечеру залью, а то у QL'a уже с картами много работы*

    Гром
    Модератор

    Сообщения : 332
    Дата регистрации : 2009-02-16

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Гром в Пн 23 Фев 2009 - 19:48

    Richter, спасибо. Весь планетдиабло облазил, а под носом у себя не заметил.
    Насчёт 9 штук талисманов - накладно по времени и месту, я этим рецептом решил для себя не пользоваться. Благо талисманов магических у меня сейчас под 3 десятка, даже рары клепать не охота (5 штук амулетов творения уже), а на средний амулет творения перфов ещё не набрал.

    Сейчас в каньоне магов обосновался, пробрался в гробницу - залупили голема и мерка на ура. Придётся меркушу качать, а то из него не танк, а лузер для битья вышел. Кстати, поменяю я его на деф мерка, может и големы жить дольше будут. Просто железный голем имеет намного больший урон, чем огненный.

    Спонсируемый контент

    Re: ЧABO - Часто задаваемые вопросы

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн 27 Фев 2017 - 5:30