автор mahatmaQL Ср 3 Июн 2009 - 3:12
nwboot, спасибо! мне тоже нравится.
Алекс, отчасти согласен с замечанием, но в целом - возражаю. Все зависит от точки зрения. Если бы однотонные или близкие по цвету элементы лежали друг на друге, то безусловно они бы сливались. Но здесь надпись существенно приподнята (что создает объем картинке) и оттенена цветом и текстурой, что отделяет ее от фона. К тому же цвет надписи красно-желтый - обагренный кровью и обожженный огнем, а не розовый.
Использование других цветов показалось мне вызывающим и безвкусным. Фон достаточно ядовит из-за оранжа. Светлые, но неяркие краски выглядят бельмом или протертой дыркой. Светлые и яркие делают картинку еще более ядовитой и сильно отвлекают внимание от всей композиции. Темные теряются на черной полосе и больше напоминают задний фон. Поэтому данная раскраска надписи мне кажется более уместной из того, что я перебирал. Конечно, при уменьшении размера надпись немного потеряется, но не из-за цвета, а из-за размера самих букв.
Ассоциативный ряд лычки следующий: яркая пятнистая надпись на фоне георгиевской ленты (а не флага ФК"Шахтер", как можно было подумать), символизирующей память о героизме советских воинов-освободителей, воспринимается как психологическая атака (типа "матросы в тельняшках и на зебрах"), которую применил
Gaudin на наших заокеанских сотоварищей в частности и на все зай-эль сообщество в целом, установив стандарт прохождения на минимальном уровне первого акта.
А красная звезда? Она в сердце каждого коммуниста!