Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+4
Gaudin
nwboot
Гром
mahatmaQL
Участников: 8

Турнир "Бей буржуев!"

Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-15

Турнир "Бей буржуев!" - Страница 8 Empty Re: Турнир "Бей буржуев!"

Сообщение автор Gaudin Пт 5 Июн 2009 - 21:24

Добрый день, друзья!!! Smile
    Заточение закончилось, теперь амбулаторно занимаюсь ремонтом квартиры.
    AndSar
    Будет турнир, я надеюсь.
    Но, боюсь, лично я не скоро смогу принять в нём участие.

Гром
    Ты своим упоминанием о Готике навеял на меня такую ностальгию, что я не удержался и ввязался опять в безумную авантюру.Crying or Very sad
    Почитай темку http://forum.worldofgothic.ru/index.php/topic,11786.0.html
    Только до конца. Может, примешь участие или поможешь разработать правила?
    Сразу говорю, уж там я не претендую на победу. Но кворум собрался порядочный, судя по результатам голосования. А потому отступать некуда.

mahatmaQL
    Извини, ради Бога, за ссылки на посторонний ресурс. Embarassed
    Лычка мне ОЧЕНЬ понравилась. viking
    Гром
    Гром
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-16

Сообщение автор Гром Сб 6 Июн 2009 - 18:12

Почитай темку http://forum.worldofgothic.ru/index.php/topic,11786.0.html
    Высказал своё мнение относительно мастерства Диего. Помнится, когда-то его за нуба считали, а теперь он диктует потолок развития как закон. Получил варн (всё равно там месяцами не появляюсь, а спорить против уважаемого пользователя желторотику - всё равно что в баню лезть). В готике больше манчить не могу, она для меня была как книга, а не манчевское развлечение. Манч в Г2НВ был как раз для таких как Диего, которые утверждали, что они "отцы" и лучше них никто не пройдёт.

В дьябле предусмотрен мультиплеер, поэтому здесь турниры более динамичные. Лучше здесь зажигать.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Сб 6 Июн 2009 - 21:04

Гром
    Я думаю, всё будет нормально. Я немедленно "впрягся" за тебя. Smile Мар и некоторые глобалы прислушиваются там к моим словам. Посмотрим, что они скажут. Smile
    mahatmaQL
    Извини, пожалуйста, за обсуждение посторонних тем, но я не мог не ответить на пост товарища. Smile
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Дата регистрации : 2008-12-01

Сообщение автор mahatmaQL Вс 7 Июн 2009 - 0:01

Наших бьют! Это плохо!

Как зыбко спокойствие игрового сообщества. Я немного почитал ту тему. На первое место встает не игровой процесс, а отслеживание читеров. Может это болезнь (типа, мы слуги божьи и поэтому верим в дьявола. но наши действия направлены больше не на богослужение, а на выявление дьявольского) или просто подсознательный страх быть обманутым, присущий нашему менталитету. Никогда не играл в Готику и много терминов из сказанного осталось не понятым мною. Но сложилось такое впечатление. Допустим, цель - пройти 10 шагов. Вначале мы становимся на одну ногу, потом на другую. Но существует чит-код, позволяющий встать сразу на 2 ноги. Чтобы не потерять равновесие надо делать 1,2,3... Но существует баг - стенка, опираясь на которую, легко можно продвигаться. Кроме всего прочего сделали чит-программы телепортирующие в конечную точку, враг всегда капитулирует. А чтобы глядя на время игры нельзя было обличить в нечестности еще создали искуственный таймер,которым можно выставить любое время в конце игры. Это как надо "любить" игру, чтобы наплодить читы практически на любой элемент игры?

Хвала небесам, что у нас подобралось не такое сообщество, и пока мы доверяем друг другу можно наслаждаться общением и проведением турниров.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Вс 7 Июн 2009 - 10:05

mahatmaQL
    Ты, как всегда, прав. Ой, как прав.
    Я безуспешно пытаюсь вдолдонить этим людям о проведении "рыцарских" поединков, а они превращают турнир в типа"кто кого хитрей обманет при помощи читов".
    Поэтому я и отказался на том форуме от модерских лычек и вообще подумываю свалить оттуда, но после вчерашнего в личку посыпались просьбы довести дело до конца. И мне неудобно бросать дело, ведь 30 человек проголосовало "за" проведение турнира. Ни одного "против" и только 5 ответили "не знаю". Надеюсь, среди этих тридцати и есть "рыцари".

Гром
    С тебя сняты предупреждения глобалом Балом, с Диего я выяснил отношения в личке и все недоразумения устранены. Тот больше всего обиделся, что ты не указал, каким способом можно подняться выше 21 уровня, а просто голословно "плюнул ему в лицо" Very Happy
    Возвращайся, покажем нашим готоманам кузькину мать. Smile
    И, если что, потом уйдём вместе и будем рубиться только в Дьяблу на форуме у Махатмы.Smile
    Давай, друг. Решай. Smile
    Это будет наша "лебединая песня" в Готике. viking

Добавлено
    Мне понравились слова Манстера - товарища, проживающего в Германии.Кстати, тоже глобальный модератор того форума.
    Цитирую дословно:
    "Щас буду оффтопить Very Happy
    Самую правильную мысль высказал Gaudin. Мысль о рыцарском поединке! Вот это по моему. А кто мухлюет, тот какашка и сам об этом знает. Very Happy А вы тут какие то проги писать, видео снимать :o. Да будет рыцарский поединок! И пусть настигнет гнев трех Богов каждого читера!"

Very Happy Very Happy Very Happy
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Пн 8 Июн 2009 - 23:45

Если кого-то ещё интересует.
    Залил файлик убийства ассассином Энди.
    Заранее прошу извинить за качество, старался сделать его, как можно меньше, но маловато опыта у меня в такого рода делах.
    http://www.fileplanet.com/files/200000/201254.shtml
    Волчонок
    Волчонок

Сообщение автор Волчонок Вт 9 Июн 2009 - 1:10

Ролик заценили! Здорово. Особенно под эту музыку. И название придумали - Сверкая пятками Smile))
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Вт 9 Июн 2009 - 4:43

Только сейчас смог скачать. Но здорово! А музыка - нет слов cheers cheers viking viking
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Вт 9 Июн 2009 - 8:10

Спасибо. Smile
    Старался, чтобы музыка соответствовала названию турнира. Smile
    К сожалению, так и не разобрался, как текст туда воткнуть, чтобы в начало ролика вставить название турнира, а лучше даже целиком картинку Махатмы.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 9 Июн 2009 - 11:16

Круто!
    Гром
    Гром
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-16

Сообщение автор Гром Вт 9 Июн 2009 - 16:18

Чёт у меня ВоГ не открывается (я там забанен?).

Собирается команда RusUQT HU.

На зи-эльфанах появился ещё один приличный игрок (встречал его на DZ). Может скоро присоединится к нашим турнирам.
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Вт 9 Июн 2009 - 19:53

2Gaudin: будешь показывать ролик буржуям? Smile

2Гром: что такое ВоГ? Мне только WoG для третьих героев вспомнился..
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Вт 9 Июн 2009 - 21:06

ВоГ - портал World of Gothic Smile
    Кстати, я Грому написал в личку, что его никто не банил, просто какие-то технические проблемы. Я тоже не могу попасть туда.
    Ролик не знаю, показывать или нет.
    Вроде, они не просят доказательств прохождения.
    А вы что посоветуете?
    Особенно хотелось бы услышать мудрый совет mahatmaQL, но он что-то совсем неразговорчивый в последнее время.
    Прямо хмурый какой-то. Smile
    Я, наверное, в свой финальный пост со скринами на кипе добавлю ссылку на ролик и всё.
    Если заметят, то посмотрят. Smile
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 9 Июн 2009 - 21:53

я не хмурый и слава богу не мудрый. слегка очумел от жары, и это только начало - лето впереди. выставлять ролик надо обязательно! а то уснули они там. один я пытаюсь повторить подвиг. уже свитком с железным големом разжился. Раз уж разговор зашел, мне кажется, что от ловушки неособенный урон идет. Упреждающий удар нанес голем, насколько я понял из мувика. У меня есть один свиток с каким-то заклинанием волшебницы, такого же уровня, что и ловушки. Вот и размышляю, будет ли от него какая-то польза или нет.

Последний раз редактировалось: mahatmaQL (Ср 10 Июн 2009 - 0:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Вт 9 Июн 2009 - 22:34

Ну. да. Урон от ловушки небольшой - 240-320. Вся надежда на гризли и голема, а ловушка так, до кучи. Мелочь разгонять, чтобы основные бойцы не отвлекались.Smile
    Ролик шас отдельным постом воткну на кипе. Smile

Добавлено:

На кипе отреагировал один AI-T:
    I just downloaded it and had a look. Very nice indeed icon_smile.gif
    Thanks for that Gaudin and happy Zy-Elling

Что такое happy Zy-Elling? Удачной игры в Zy-El, что ли?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 16 Июн 2009 - 5:10

Что такое happy Zy-Elling? Удачной игры в Zy-El, что ли?
    типа того.

решил засветиться в теме, чтобы знали, - ни что не забыто, а на турнир не забито. От тоски уже лезу на стенку, чтоб как-то себя позабавить решил вести статистику. понимаю, что никакой зависимости нет, но надо как-то развлекаться. короче, заметил как-то раз, что на одном ппл выпало целых 3 свитка! Вот и решил искать количество игроков, на которых будет больше выпадать. от 1 до 127 по 5 попыток. всего-лишь 635 загрузок. думаю, что Gaudin-у понадобилось реально больше попыток, чтоб собрать нужные свитки. Даже интересно.

Сегодня, похоже, я нашел оптимальное количество ппл и, наверно, на счастье для меня оно оказалось всего-лишь 12. Хотя ящериц еще не сделал, но получил свиток с 8 лвл духов волков Dogpound. Думаю 8 волчар помощнее топтыгина будут.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Вт 16 Июн 2009 - 8:50

C попытками на считал, но думаю, не одна тысяча. У меня, наверное, попалась удачная карта. Был выработан чёткий маршрут. Т.е. буквально перед воротами лагеря стоял дом с сундуком и столом, первым делом обчищал его, потом бежал направо, там иногда один, иногда два сундука и алтарь, если повезёт, то с выносливостью. Затем налево - там алтари цепочкой стоят, примерно раз из десяти один из них с Gem'ом, пара сундуков, затем колодец, возле него обычно камень и сундук, чуть подальше тоже сундук с камнем. Круг почёта занимал от одной до трёх минут. Иногда из сундука в доме перед воротами выпадали одни рарные вещи, включая талисманы, штук по пять зараз, а иногда на том же количестве игроков - одна кучка золота. Со свитками тоже - иногда за один забег три штуки соберёшь, иногда за пять попыток ни одного. Но примерно отметил, что раз в 5-6 попыток один выпадает.
    Когда же пошёл ассассином, заметил, что карта другая, дома рядом с лагерем не было и скудновато с сундуками, ну,думаю, здесь бы я запарился бегать.
    Могу посоветовать попробовать другим персом совершать набеги. Я понял так, что болото для каждого перса разное, но постоянное. Хотя, может, и ошибаюсь.
    Волчонок
    Волчонок

Сообщение автор Волчонок Вт 16 Июн 2009 - 13:12

Gaudin
    Для каждого перса генерируется своя карта. Если перейти на другую сложность она опять изменится, так же, как и если зайти в сетевую. Изменения не только в расположении тайников - вход может быть с другой стороны, болото может разделить река на два поля.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 16 Июн 2009 - 14:29

С кругом почета - понятно. Я тоже бегаю по аналогичным местам. Только на забег уходит от 5-10 минут. кобальты просто задрали. иной раз начнешь играть в обычную игру - нет ни одного, здесь же табунами пасуться. из-за них не всегда получается сундуки в доме открыть.

А карта со времен ЛОД-а всегда генерируется случайно, на нормале и кошмаре у одного перса могут быть разные карты. В старом добром Д2 все было четко: телепорт - здесь, вход в пещеру - здесь.

Вроде бы параметр AlwaysRegenMapInSP=0 в PlugY.ini отвечает за отключение случайной геренации карт. Нуль - одинаковая карта. Сам никогда не пробовал, поэтому не ручаюсь. Может быть я не так понял смысл этого параметра.
    M.a.D.
    M.a.D.

Дата регистрации : 2009-06-10

Сообщение автор M.a.D. Вт 16 Июн 2009 - 15:19

AlwaysRegenMapInSP=0 - если поставить 1 то карта будет генериться заного _каждый раз_ при заходе в игру
    т.е. создал чара 1лвл, побегал по болоту, esc -> save and exit -> заходим в игру снова и видим перед собой уже по новому сгенерированное болото )) естественно неразведанное.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 16 Июн 2009 - 15:50

M.a.D.,
    спасибо, понятно. были у меня такие подозрения Suspect
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Вт 16 Июн 2009 - 18:08

mahatmaQL пишет:С кругом почета - понятно. Я тоже бегаю по аналогичным местам. Только на забег уходит от 5-10 минут. кобальты просто задрали. иной раз начнешь играть в обычную игру - нет ни одного, здесь же табунами пасуться. из-за них не всегда получается сундуки в доме открыть.
    Одну минуту вояж занимает, когда только заскочишь в дом, выход преграждают скелеты. Или кобольды толпой окружают и крутишься на одном месте вокруг своей оси. Иногда получалось щитом их расшвырять (осторожно, чтобы не прибить ненароком), но не всегда. Тогда сейв/лоад и заново.
    Кстати, в Гонке у моей аськи весьма богатая карта попалась в плане тайников. Два дома с сундуками недалеко от лагеря. Smile
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Пт 26 Июн 2009 - 15:51

еще месяц до окончания турнира. буду пытаться до последнего найти Ящериц, если нет, то пройду, как есть.

Кстати, хороший источник денег выкупил. Пояс полученный из уникальных двух пар оценивается 260К-380К. Как совершенный череп. В последние мои забеги удавалось собирать/рероллить по 3-5 редких свитка, но ничего хорошего.

Кстати, "волшебное число 12" действительно только для конкретного перса с Х% МФ и Х% голд файнд. У некра с этого турнира такое число 23-25. У аськи из Гонки до недавнего времени тоже было ппл25 (просто фонтан всего! - уники, стандартные камни), но изменил амулет и собрал еще один постер, и число изменилось.
    nwboot
    nwboot
    Супермодератор

Сообщение автор nwboot Пт 26 Июн 2009 - 20:36

Очень многие вещи, полученные из рецептов с картами, стоят дорого. Я не раз продавал амулеты по 600-700k.
    По поводу значений players.. random..random..random.. и не думаю, что что-то кроме.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Сообщение автор Gaudin Чт 9 Июл 2009 - 6:59

AI-T закончил "Деву Вызова" с суммарным уровнем - 94.
    Аська - 27
    Амка - 25
    Некр - 42

mahatmaQL
    Ты превзошёл его результат?
    У тебя, по-моему, где-то близко было. Smile

Текущее время Пт 22 Ноя 2024 - 18:54