Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

Участников: 5

Попытка пройти "Вызов"

BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Дата регистрации : 2012-01-28

Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 Empty Re: Попытка пройти "Вызов"

Сообщение автор BaCuJIu44 Чт 31 Янв 2013 - 11:08

Не вижу особого смысла занимать две клетки в инвентаре книгой идентификации. Реально подавляющее большинство маг предметов можно катать в коллекционер не идентифицируя, дорогие, которые выгоднее продавать, можно прикинуть и так. Небольшой бонус, который получаешь от распознанного талисмана-вот еще для чего нужна идентификация, но, обычно этих свитков тоже падает достаточно много, я их просто подбираю и расходую на текущие нужды, выбрасывая потом, если не пригодились. Я раньше и книгу порталов не таскал, ограничиваясь свитком, но потом, когда пару раз забыл его, решил, что книга лучше, чем одна лишняя клетка Smile .
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Чт 31 Янв 2013 - 13:41

Все квесты 2 акта выполнены. Перед визитом к Дуриелю сварил супер-уник джевел (с коробкой демона и 3 сов. черепами). Извел практически все деньги, но, надеюсь, это окупится. Получился Asparagus seed, но набор бонусов существенно пошире: 95% увел урона (я так понимаю оружия перса), 84% мэджик файнд, +5% макс резист к холоду. Вставил в малый талисман и к Дуриэлям на ппл 4. Визит прошел без особых сложностей, 2 раза впрочем потерял мерку, лезет, дура, в самую гущу Мифрилов, а там ее забивают. Как бы ей лайф-лич тоже поднять? Сейчас 84 уровень, надеюсь хватит еще на 2 визита к Дурикам на 8 ппл.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

Сообщение автор FAYMUS Чт 31 Янв 2013 - 22:57

В какой-то теме мы пытались выяснить про параметр "увеличение урона в %". И пришли к выводу что он работает только в том случае если джевел с ним вставлен в оружие, а на других вещах он вроде бы не должен работать.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Чт 31 Янв 2013 - 23:57

Общий урон увеличился после того, как джевел вставил, значит как-то он работает, впрочем, мне больше важен МФ. Сегодня, к сожалению, пришлось прервать забег на 8 ппл, появились срочные дела. Одного Дуриеля я уже к тому времени убил, так что еще одну зачистку локации засчитывем. При этом проходе попробовал Вендженс, штука хорошая, но в толпе очень быстро ману жрет. Против Дуриеля, однако, оказалась очень эффективной. Но, по ощущениям, Зеал помощнее, видимо за счет нескольких ударов. Хотел сравнить, убив одного Дурика одним способом, а второго другим, но придется подождать до следующего раза. По дороге дропнулся уник-амулет, что позволило прокрафтить пояс на увеличение жизни. Достиг 87 уровня.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Пт 1 Фев 2013 - 13:33

Тем не менее Вендженс следует развить получше - он поможет в борьбе с Бессмертными.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Сб 2 Фев 2013 - 1:16

Провел третью зачистку Гробницы Тал-Раша на 8 ппл. Особых проблем не было, Дуриэли убились достаточно просто, что Ведженсом, что Зилом. Набрал кучу дропа, разбирать на несколько часов. Еще сбегал с Санктуарий (3 раз) на 8 ппл. Сейчас 92 уровень (практически 93 -меньше тысячи пунктов осталось). Схожу еще раз в Храм гадюк, потом буду добирать на 100 уровень в подземных локациях.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Сб 2 Фев 2013 - 3:24

Наконец-то получился приличный амулет из карт- 7 троек бубен дали амулет с бонусами к скилам (паладин +2), +128 дефенс, +152 жизнь. Все равно слабенький, конечно, но пока буду его носить. Прокачал пояс и талисман свитками, жизнь достигла 3К.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Вс 3 Фев 2013 - 20:58

Достигнул 100 уровня, переход в 3 акт. Недостающие уровни набрал в храме Гадюк и в подземельях в Потерянном городе. В Дропе еще надо разбираться долго.
    Имя персонажа класс локация уровень баллы штраф общий счет
    Ronny паладин Доки Кураста 100 400 -55 345

Статы персонажа:
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 1001i

Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 1002y

мерк:
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 29380163

Квесты второго акта:
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 48449401

BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Пн 4 Фев 2013 - 18:39

Прошел 3 акт до последнего телепорта на ппл 1. Выполнил все квесты, кроме Мефисто. Сейчас 109 лвл. Хожу с Вендженс и консентрейшн, монстры все валятся редко с двух, чаще с одного удара. Напрягли только Циклопы, если бъют первыми сносит 2/3 жизни, и уник - колобок с лапами на 2 уровне Дюранса, там вообще осталось на донышке, но есть подозрение, что это от взрыва его трупа. Долго еще забивал ведьму в подземелье, она всех заморозила, и это было ужасно медленно. Впрочем жизнь у перса не сильно уменьшалась, так что просто по сравнению с другими монстрами долго. Набеги на Мефисто хочу начать, как фанатизм появится, после 115 уровня. Частенько убивают мерка,особенно, если влезет в толпу, но пока сохраняю, очень она полезно расстреливает всех и кастует гидр и фрозен орб. В принципе, мне можно было особенно и не лезть самому в драчку, мерк справится, просто скучно тогда ходить будет.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Пн 4 Фев 2013 - 22:26

Видимо ты ещё не привык хорошо управлять мерком, как я. Я со временем как-то приноровился управлять ею так что дохнет крайне редко, в основоном, только при ещё повышении когда она становится уязвимой.
    колобок с лапами
    Это кто такой?
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Пн 4 Фев 2013 - 23:51

Колобки - умберлинки вроде Smile . Охраняют портал в подвале дворца. Они на втором уровне Дюранса тусуются, на меня наехали прямо у входа.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вт 5 Фев 2013 - 0:08

Аа эти! Very Happy Я считал их тараканами переростками!
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Вт 12 Фев 2013 - 1:56

Закончены все квесты 3 акта.
    Имя персонажа класс локация уровень баллы штраф общий счет
    Ronny паладин Durance 3 lvl 117400 -55 345
    Перед набегом на Мефисто немного прокачался - зачистил Травинкал и логова пауков (все на 4 ппл). Из шмота- заменил скипетр на Военный скипетр (РВ man of arms),сделал большой ТТ, поставил его в режим Мастер. В Травинкале обнаружил храм брони рядом с телепортом и ходил дальше с бонусом к броне, так же включал костяную броню 13 ур (из рар талисмана). Двинул на Мефисто на 115 уровне, ставил Фанатизм и менял Вендженс или Зил. Шел на 1 ппл, майаты не сгенерились, была куча Кузнецов и собак, плюющихся огнем. Пару раз потеряв мерка, пошел дальше один, стало даже проще, перс всех клал с одного-двух ударов. При приближении к логову Мефисто повышал потихоньку ппл и к боссу пошел на 8. Мефисто забил Зилом:
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 60891067

Получил одну руну Зай, пару ключей демона и три элексира. Ну, могло быть и похуже. Квесты третьего акта закончены.
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 35075011

Нахожусь в раздумьях, стоит ли воскрешать мерка, перс и сам прекрасно всех кладет, а эта лезет в драку вместе и дохнет все время.
    Pivasik
    Pivasik

Дата регистрации : 2011-01-11

Сообщение автор Pivasik Вт 12 Фев 2013 - 11:58

Если есть возможность влепи мерку в оружие +к замарозке
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вт 12 Фев 2013 - 22:03

Мне мерк сильно помог в 5-ом акте в тронном зале Баала. Без него там было бы очень туго, но он у меня был и соответственно подготовлен, как минимум у него должен быть амулет из 7-ми звёзд\когтей\мечей. Если чувствуешь что справишься сам, то как говориться "вперёд и с песней!" Или готовь мерка... Very Happy
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Вт 19 Фев 2013 - 18:50

Завершил еще один поход по 2 уровню Дюранса и на Мефисто. В основном ходил на 4 ппл, Мефисто убивал на 8 ппл. Немного задержали Майяты, их сгенерилось много и убивались не очень быстро. Получил две руны Зай, ключ демона. Шмот пока не реформировал. Сейчас 135 уровень.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Ср 20 Фев 2013 - 16:44

В ветке, где обсуждались демон-боксы нашел такую цитату:
    Като ящиками демонов и их халявным реролом(крафт жевел, елексир) создал огромный дисбаланс, т.к. ими в мидл гейме(пройдена норма, чистятся матрица, КГ и зайцы) собераеш талисманы 6/4 сокетные на макс лайф и лвл/жизнь, крафтед жевелы(до 3 к урона елем, жизнь и мана/lvl), талисманы с корпс експложоном(рар), с таким еквипом чар не просто убер, он неубиваем становится...

Я не очень понимаю, как получить крафт джевел с таким уроном? Прокачивать свитком, так вроде проще артифакт сварить, а как по-другому?
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Ср 20 Фев 2013 - 23:16

Тут имеется ввиду заготовка нескольких крафтовых джевелов, их мегазарядка свитками Зи-Эль и вставка их в талисманы. На это уходит несколько сотен свитков Зи-Эль и, в принципе, перс действительно становится машиной смерти. У меня есть такой один - самый первый из моих персов...
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Чт 21 Фев 2013 - 16:31

Думаю, имея ресурсы на несколько сотен свитков Зай-Ель, можно сотворить из перса машину смерти многими способами Smile .
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Вс 24 Фев 2013 - 14:41

Завершил 3 акт. При третьем забеге на Мефисто сгенерились виверны, проблем с ними было меньше, чем с Майятами. Шел на ппл 4, поставил ппл 8 при входе к Мефисто. К сожалению, не получил руну зай, только три ключа демона и элексиры. Оставшиеся уровни набрал, побегав по Дюрансу и локациям наверху на ппл 8. Опасны были только циклопы, один вдарил так, что жизни осталось на донышке, больше я к ним не подходил. Перешел в 4 акт, теперь предстоит большая распродажа суперованных вещей, коих накопилось аж 31 страничка в сундуке и варка свитков.
    Имя персонажа класслокация уровень баллы штраф общий счет
    Ronny паладин 4 акт 150 600 -55545

Статы перса и мерка:
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 1501

Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 1502p

Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 1503n

Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 104r

FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вс 24 Фев 2013 - 23:18

31 страница?! Неплохой запас! Very Happy 100 млн будет?
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Пн 25 Фев 2013 - 10:58

Поскольку там, кроме оружия, много низкоуровневой брони, я оцениваю запас в 2,5 млн со страницы, где-то порядка 75 млн.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Вт 26 Фев 2013 - 1:34

Имя персонажа класс локация уровень баллыштраф общий счет
    Ronny паладин 4 акт 156 2100 -55 2045
    Окончилась большая распродажа Very Happy . Оценка, данная выше, в целом, оказалась верна, сумел сварить 21 фрагмент Зай-Эль свитка. Еще два сделал в процессе ранее, таким образом, всего у меня их 23.
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 96082467

Как видно, пока могу делать только один свиток, фрагмент №7 всего один. Делаем и начисляем себе 1500 баллов за крафт.
    Попытка пройти "Вызов"  - Страница 2 48784764

Свиток пустил на талисман Zy-El Lament, дополнительно к 177% повышения жизни еще некоторые бонусы-10 к скиллам, 96% дедли страйк, реплениш +20 и еще по мелочи. Сварил еще один уник малый талисман улучшил его с помощью ключа и коробки демона + 3 сов. черепа+3 елексира, тоже получились хорошие бонусы. Жизнь сразу возросла да 13 К. Немного пробежался по первой локации на 4 ппл, перс держится нормально. Времени на вторую локацию и поиск Изуала пока не хватило. Джамелла продала вторую тиару, теперь получить диадему вполне реально, попробую сварить, может придется рероллить свитки, хотя не хочется, я планирую сделать еще, как минимум, 4 свитка.
    BaCuJIu44
    BaCuJIu44

Сообщение автор BaCuJIu44 Вт 26 Фев 2013 - 12:10

Интересный глюк с камнем души Мефисто. Заметил потому, что пришлось долго тусоваться в 4 акте, толком не начав играть. Каин каждый раз дает задание и пытается всучить камень души Мефисто. Я сначала отмахивался, а потом взял. Три уже лежит в сундуке, а этот куда девать? Оказалось, что лезет в коллекционер аж за 90 пунктов магии. Начал тогда исследовать сей феномен. Три камня, которые лежат в сундуке, видимо с 3 акта, и в коллекционер лезть не желают, а тот, который дает Каин-прекрасно лезет. Как только программа их отличает? Very Happy
    Pivasik
    Pivasik

Дата регистрации : 2011-01-11

Сообщение автор Pivasik Вт 26 Фев 2013 - 13:47

https://allaboutzyel.forum2x2.ru/t284p20-topic#6413 тут писал уже про душку мефа

Текущее время Чт 28 Ноя 2024 - 6:13