С некоторым опозданием повествование о странствиях Грома в акте 1ом.
До 40-го уровня было совсем печально. Дроп был никакой, поэтому не мог прокачать ни здоровье, ни урон. Прятаться за спинами саммонеров не получалось. Как-то медленно, не интересно. К 40му уровню накопились кое-какие ресурсы для апгрейта, добыт малус. Апгрейт должен был прилично повысить боеспособность барба, но не добежал до лагеря. Подлые големы, спрятавшись за дверным проемом бараков, убили бедного барбусика. За это барб объявил им вендету.
Весь апгрейт сделать не удалось по причине нехватки ресурсов - не было рун, уникальных амулетов. В результате сделал только рунворды в оружие, феникса в гекс (не вероятно, но все-таки 1 геск с 5 дырками попался). Урон получился очень даже ничего. С жизнью дело обстояло хуже. Чуть позже сделал уникальный талисман из 3х крафтовых. Получил очень редкий - где дают статы от уровня, без жизни. Дополнительно апгрейтил 4-5 свитками на жизнь, ману, ловкость.
Еще одна проблема - защита. Шанс попадания в меня костяного голема был порядка 35-40, а блока нет - бегаю без щита с оружием в двух руках. Были надежды на талисман из семи уникальных четверок, что даст хорошо к защите и к жизни. В итоге семь разных мастей собрать не удалось. Но результат был очень и очень хорош. Он решил все мои проблемы с защитой. Теперь радкая тварь имеет шанс попадания более 10%, а обычные смертные 5%. Как я понимаю, меньше этой цифры не может быть.
Комбинация <4 червей>х2 + <4 мечей>х2 + <4 когтей> + <4 треф> + <4 пик>
Стат-поинты вкладывал в жизнь, начиная где-то с 30 уровня, до этого только в ловкость и силу. Скилл-поинты в Shout, поднимающий защиту. Сильно прокачивать пассивные владения оружием не стал по причине быстрого попадания в кэпы этого класса персов.
Забыл сказать, в одном оружии рунворд давал заморозку, а в другое прокачал свитками. Это создало дополнительные преимущества, особенно в борьбе с шаманами и чертями, которые в подземельях монастыря доставляли мне больше всех неудобства. Позже еще закатал в пояс жизнь от уровня. На выходе из 1го акта кол-во жизни 4100+. Собрать второй уникальный малый талисман не получилось. Не одного постера не собрано. Старшая карта - валет.