Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Все о моде D2 Zy-El: trial by fire

Форум любителей мода DII Zy-El: trial by fire

+7
Liontiys
mahatmaQL
Канфета
Гром
nwboot
AndSar
FAYMUS
Участников: 11

FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист")

FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Дата регистрации : 2009-07-18

FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 Empty Re: FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист")

Сообщение автор FAYMUS Вт 8 Сен 2009 - 16:18

Неплохо! Руну Зай при загрузке ни разу не использовал, теперь обязательно попробую.
    Gaudin
    Gaudin
    Модератор

Дата регистрации : 2009-02-15

FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 Empty Re: FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист")

Сообщение автор Gaudin Вт 8 Сен 2009 - 16:52

mahatmaQL
    К моему стыду, для меня этот вывод был неочевиден.
    Спасибо за проведённый ликбез. Smile
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Чт 10 Сен 2009 - 23:55

Завершил 3-ий акт Ада! В начале шёл на 4 ппл и продвигался ооочень медленно из-за Огров-магов - уж очень они живучие! Ближе к концу поставил ппл1, хотя опыта всё равно давали достаточно. Логово Мефисто прошёл как-то быстро, не потому что 1 ппл стоял, а потому что врагов оказалось на удивление мало. Ни Майятов, ни Собак, ни Амберхалков. Задание с консулами опять сглючило, завершил только с 3-го раза.
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 41543197.th
    Ещё 2 рассклада карт:
    Идентичный стек-хауз <7 червей> х 2 + <3 звезд> х 5
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 2753.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 2753u.th
    Уникальный Стрейт <2 бубен> <3 звезд> <4 треф> <5 пик>
    <6 мечей> <7 когтей> <8 червей>
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 2345678.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 2345678r.th
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вс 13 Сен 2009 - 1:45

Имя персонажаКлассУровеньЛокация/сложностьДинамикаРазвитиеРуныКСИскательШтрафОбщий счёт
    FAYMUSНекромант1214/750Гаррогат/Ад95622900742029756550-540796
    УРА! Достиг 6-го базового уровня и похоже что первый, заодно завершил 4-ый акт. Честно говоря когда начинал некром, сомневался что так далеко им уйду.
    Развитие: 2000 баллов за 10 Зи-Эль артифактов. Десятой сделал диадему и заменил ей свой шлем с волками, который создал ещё во 2-ом акте нормы.
    Искатель: редкие - 3шт., секретные - 8шт., аркановые - 6шт., коробки - 9шт. Тут вопрос - за коробку [p]Give me Carmen засчитывать баллы или нет, а то я не засчитал пока что?
    Ниже характеристики - мои и наёмницы.
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 46835980.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 750r.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 12121c.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 12123w.th
    Развивать наёмницу весьма непросто из-за некоторых причин. Как ни старайся твой уровень всё-равно будет сильно отрываться от её уровня. Пример:
    Комодо на АДУ на 1 ппл: 14000 опыта тебе, 3000 опыта наёмнице.
    Комодо на АДУ на 4 ппл: 23000 опыта тебе, 4000 опыта наёмнице.
    Даже за Бессмертных ей дают не больше 3-4 тыс. опыта. Похоже это её потолок по получению опыта.

И насчёт золота от монстров (имею ввиду магию в вещах). Выше определённого процента идёт какой-то кап. Так как монстры выдавали мне от 30к до 100к золота и потом вдруг стали выбрасывать по 30-50 монет.

Ещё 2 вопроса:
    У скорости кастования есть какой-нибудь кап?
    У кого сколько свитков МЕГА4 к оружию? У меня до сих пор 1!
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Дата регистрации : 2008-12-01

Сообщение автор mahatmaQL Вс 13 Сен 2009 - 19:44

1. За Кармен засчитывай баллы.
    2. Мдя, я думал это у меня с наемницей плоховато. Я вижу здесь два выхода: 1)оставить все как есть; 2) дать возможность убивать только наемнице. Я совсем не уделял своей наемнице внимания, в результате - отрыв от совершенства был 40 уровней( у меня ~300 лвл). Я ей сделал лук Зай-Эль и бегал исключительно за ее спиной. В итоге смог поднять КСов, уменьшив отрыв до совершенства до 27 уровней. В принципе, если периодически давать ей отыгрываться, то можно сохранять ее КСов на 0,9, но это очень муторно и долго. К тому же баллы за динамику не настолько существены, чтобы сражаться за лишние десятые или сотые.
    3. Канфета в своих ветках что-то писал о капах для МФ или для золота. Полагаю капы для них будут на одном уровне.
    4. Думаю, здесь дело обстоит также, как и со скоростью атаки. Наблюдается что-то похожее на кап или проблему с отображением количества фреймов. Сам толком не разобрался, но где-то похожий вопрос поднимался.
    5. Я недавно начал делать свитки и пока только 2 мега2 к оружию (из 10-11 свитков). Мега4 нет, но есть свиток со стрелами Slayer's nails.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вс 13 Сен 2009 - 20:51

Свиток Slayer's nails мне попадался одним из первых, долго хранил его, но потом переделал его в Мега4 к броне. Хотя лук у меня есть. Иногда пользуюсь им, так как там есть крашинг блоу. Теперь и у лучницы есть крашинг блоу и луком я практически перестал пользоваться.
    Мега4 к броне у меня было 2 шт. Один вложил в свой торс - декорум, второй в некрощит Зи-Эль.
    Забыл вставить эту часть хар-ки:
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 12142.th
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вт 15 Сен 2009 - 15:49

Ну всё - прошёл АДскую сложность! Проходил на 1 ппл, но денег и вещей всё равно навалом было, особенно с ведьм из тронного зала. Для большего плаерза у меня слишком малый урон. Также из них выпало 5 ключей демона и 2 коробки. Собрал 3-ий старший постер - Кармен. Лучницу убили раз 10, в основном, во время её повышения т.к . в этот момент у неё резко падает здоровье - не всегда успеваешь лечить. На всех врагов, кроме телепортирующихся чертей (у них иммунитет к физ. урону), хорошо действует декрепифи. На чертей же только ЛР, что очень неудобно, ведь все враги вперемешку.
    Осталось пройти КГ и можно будет сделать паузу.
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 81207870.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 28797937.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 20131052.th
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 37571289.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 36882570.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 10167297.th

Последний раз редактировалось: FAYMUS (Вт 29 Сен 2009 - 3:24), всего редактировалось 1 раз(а)
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 15 Сен 2009 - 16:09

поздравляю! с жизнями у мерка известный глюк. Я обычно снимаю с нее и снова одеваю вещь, которая добавляет много к жизни. Это активирует ее естественный реплениш, а без этого жизнь как бы замерает на месте. Еще оказалось очень полезным закачать ей в кольцо реплениш, таким образом она сама практически мгновенно восстанавливает полное кол-во жизни.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Ср 16 Сен 2009 - 20:23

Решил потратить 5 свитков Зи-Эль на 2 джевела для лучницы. 1-ый получился удачно, со вторым случилась небольшая неприятность. Во-первых руну не ту вкатал, во-вторых вместо ингридиента амулета засунул кольцо! FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 Icon_biggrin В результате там 127% крашинг блоу. Попробовал экстренно выйти без сохранения, но игра сама сохранилась именно на этом месте. Выбрасывать джевел жалко, там другой свиток Зи-Эль вложен как надо.
    Подумал, раз я рукопашной не пользуюсь - засуну его в свой жезл.
    Вот джевел для лучницы - почти как самый первый для меня. Теперь её по-крайней мере с одного удара больше не убьют.
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 45085179.th
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Пн 28 Сен 2009 - 1:09

Имя персонажаКлассУровеньЛокация/сложностьДинамикаРазвитиеРуныКСИскательШтрафОбщий счёт
    FAYMUSНекромант1519/840Гарогат/Ад95628900822129757450-548497

+6000 баллов в Развитии за 5 старших постеров.
    Думаю, уже пора продолжить развитие своего некра.
    Провёл зачистку оставшихся локаций Кошмара (Коровник и уровни Безумия). На 1ппл все зачищаются без особых проблем, хотя Безумные уровни зачищалсиь уже дольше, чем на норме. Коровник также зачищал на 4 и 6 ппл - самый раз для некра. В уровнях безумия выше 4ппл некру лучше не ставить. В этих локациях костяное копьё пришлось сменить на костяной дух (сразу же заметил что мана совсем не тратится). Костяной дух бьёт уроном в 80К, объеденяю его с Декрепифи и он немного усиливается. Плохо что его дальше нельзя развивать, хотя ещё левелов 50 можно добавить (проклятые КАПЫ!!!). Однако, если кост-дух объеденить с ЛР, то он начинает лечить(!) врагов.
    Что касается КС, карты в основном от 2 до 10, плюс ещё несколько старших. Их хватит на 3-4 хороших рассклада, но решил их ещё немного покопить, чтобы засыпать здесь всё свежими расскладами. Кто-нибудь замечал, что в младших мастях (крести, буби, пики, черви) крести более сильная масть, чем остальные? Я проверял на расскладе 7 карт и в случае с крестями рассклады получались намного лучше. Хотя до мечей, когтей и звёзд им, конечно, далеко.

FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 91245584.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 54325997.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 54789273.th
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вт 29 Сен 2009 - 3:20

mahatmaQL как-то писал про дополнительные способности лучниц - у меня вот вопрос возник.
    У моей лучницы сейчас +52 скила на вещах и бьёт она молнией диабло. Я хочу поменять ей кое-какие вещи и дать ей несколько свитков +к скилам (всего до +40-45). Сколько всего скилов ей лучше добавить, чтобы случайно не испортить её?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 29 Сен 2009 - 14:45

на счет крестов никогда не замечал, наоборот, думал, что эта самая низкая карта.

на счет наемницы ответ прост, если кол-во скиллов будет по-прежнему 52, то она будет стрелять молнией. В принципе, я заметил, что эта таблица довольно точна в описании, ей можно доверять.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Вт 29 Сен 2009 - 16:23

Проблема в том, что я хочу одеть на неё декорум (+8 к скилам) и корону (+5 к скилам) и если мне не изменяет память у неё появится бесполезный навык. Поэтому ей нужно будет либо понизить скилы, либо повышать до какого-то нового уровня. Лучше, наверно, второе - тем более у меня много свиков добавляющие скилы. Может сделать ей +72, +73 или +86 к скилам - не совсем понимаю что написано в той таблице?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Вт 29 Сен 2009 - 18:17

ок. теперь понял вопрос. я доработаю ту таблицу. сморти сегодня-завтра.

Конкренто названное тобой:
    72 Bone Spear; хороший урон
    73 Bone Spirit; кажется не имеет самонаведения, как у костяного духа, а только летаем прямолинейно, однако пронзает (pierce) монстров, имеет хороший урон
    86 Lightning Fury! Неопределенного уровня, но наносит хороший урон, и также имеет расходящиеся молнии

Lightning Fury, как и молния Дьябло помечены восклецательным знаком, думаю, она тоже будет хороша в бою.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Ср 30 Сен 2009 - 16:33

Полностью завершил Ад - зачистил все 3 этажа Килинг Граунд. После чего сходил в коровник на Аду на 1 ппл - очень сложно и долго всех убивать. Там практичеки у всех имуны к физ_ударам. Через несколько минут вышел и вернулся на кошмар переодевать и дорабатывать лучницу скилами до 86. Результат превзошёл все ожидания! Проверил её в коровнике кошмара на 4 ппл. Раньше мне самому приходилось всех убивать и это занимало до 1,5-2 часов. Теперь лучница сама посносила все толпы - этого я никак не ожидал! Даже Ворлуны разлетались на куски! Исключение - Имморталы - их по-прежнему долго убивать. В общем коровник зачистил примерно за пол-часа!
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 Themervingian.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 861g.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 862n.th
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Чт 1 Окт 2009 - 0:27

На адских уровнях безумия также проверил свою лучницу (на 1 ппл). Она также быстро сносит все толпы - похоже у этих разлетающихся молний просто огромный урон. Главное чтобы у противника не было иммунитета к молниям. В портале с химерами она за 30-40 секунд перебила половину всех имеющихся химер (включая двух уникальных) и набрала мне около 70 уровней. С мини-диаблами та же история. А вот неожиданным препятствием для меня стали Тим-волшебники. Раньше я их всегда убивал без проблем, а на аду у них иммунитеты к магии и молнии.

Любопытно, что лучница быстро сносит именно толпы, а одиночных врагов - несколько дольше.

Ещё кое-что. В коровнике Ада встретил самых редких врагов - Красных Веном Дрэйков (это не чемпионы). Называются они также и выглядят также только цвет у них красный. Они примерно в 2-3 раза сильнее своих фиолетовых собратьев. За 4 года я их встретил всего 3 или 4 раза.
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 35588221.th
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Чт 1 Окт 2009 - 2:27

Ай, да FAYMUS, ай, да великий комбинатор! Very Happy
    Удачно ты проанализировал таблицу скиллов мерков. Можно попросить скрины наемницы, хочется глянуть на статы этого монстра.

Я был очень удивлен, что в коровнике у тебя вышивают скелеты и маги. я дальше кошмара не прошел, но на норме в коровнике ни первые, ни вторые, и даже воскрешенные на выживали, голем еле держался.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Чт 1 Окт 2009 - 2:51

Секрет выживаемости скелетов не такой уж и секрет. Просто я их предварительно создаю в самом начале на повышенных ппл (можно даже и 127 набирать). А воскрешённые и на 1 ппл очень даже живучие.
    Вот скрины лучницы. До монстра ей ещё далеко. Когда сделаю ей суперджевелы - вот тогда она станет монстром. Кольцо и Лук Зи-Эль были прокачаны дополнительно свитками МЕГА... . Лук пока ещё не в капах, туда главное увеличение макс. дамаг в % не закачать случайно и всё будет нормально.
    FAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 942h.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 28823262.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 43149161.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 45144664.thFAYMUS - Некромант (Победитель турнира "Максималист") - Страница 6 58710568.th
    В ближайшем будущем продолжу ей крафтить пояс на повышение здоровья. Все уник_кольца и амулеты потратил на рерол аркановых свитков.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Пт 2 Окт 2009 - 23:37

У меня появилось одно предложение. Ещё со времён игры в ЛОД у меня сохранилась привычка делать скрины униальных вещей. На днях заходил на сайт Вики, посмотреть тамошние списки уникальных вещей и обнаружил что там их очень мало. Например: там всего 1 хекс-талисман, у меня скрины 4-ёх других хекс-талисманов. Так вот, может надо пополнить тамошнюю таблицу?
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 3 Окт 2009 - 0:52

конечно, ты можешь пополнить любые таблицы на вики, для этого надо зарегестрироваться и стать членом вики. или это могу сделать я, если предоставишь информацию.
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Сб 3 Окт 2009 - 1:18

Регистрироваться где-то ещё, тем более на не русском сайте, не охота (уже во стольких местах зарегистрировался что уже запутлся во всех этих никах и паролях). Поэтому лучше я просто предоставлю инфу в ваше распоряжение. А как и в каком виде её лучше подать? В письменном виде и картинками? Или скинуть на имейл?

Раньше у меня скринов было гораздо больше (несколько сотен), но слишком большие по размеру и все на русском языке. Около 3-ёх месяцев назад я их удалил и начал собирать заново. Сейчас скринов с предметами у меня 197шт. А всего скринов - 791 шт.
    mahatmaQL
    mahatmaQL
    Супермодератор

Сообщение автор mahatmaQL Сб 3 Окт 2009 - 2:57

лучше в текстовом виде, примерно так, как они даются на вики. кинуть можно в личку
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Сб 3 Окт 2009 - 12:28

Да ... это займёт какое-то время! Учитывая как много новых вещей я нашёл! Зато будет чем заняться на досуге!
    FAYMUS
    FAYMUS
    Admin

Сообщение автор FAYMUS Сб 3 Окт 2009 - 15:08

FAYMUSНекромант1935/1000Гаррогат/ад124228900892429758350-550386

Ну вот, незаметно для себя достиг 7-го базового уровня. Ксов ужасный - 0,646! Всего-то пару раз заходил к химерам и такой отрыв!
    Составил для себя полезную таблицу - на какие локации на каких сложностях на каких ппл заходить.
    Норма:
    Дворец баала - ппл1-127
    КГ - ппл1-8 (из-за наличия там Риокенов - их долго убивать)
    Коровник - ппл1-8 (но можно ставить и 127 - проверено!)
    УБ - ппл1-8

Кошмар:
    Дворец баала - ппл1-8
    КГ - ппл1-4 (опять же из-за наличия там Риокенов)
    Коровник - ппл1-4
    УБ - ппл1-4

Ад:
    Дворец баала - ппл1-8
    КГ - ппл1 (при желании можно поставить и 4)
    Коровник - ппл1-4
    УБ - ппл1 (вполне нормальный дроп)

Последив, как лучница получает опыт - заметил что она полчает максимум - около 4120 опыта (+-копейки). Поэтому большой ппл ставить не имеет смысла.
    Ichitaka
    Ichitaka

Дата регистрации : 2009-07-19

Сообщение автор Ichitaka Пн 5 Окт 2009 - 20:53

Приветствую. FAYMUS попросил передать такое сообщение:
    "У меня большие проблемы с интернетом, исчез на неопределённый срок. Когда появлюсь не знаю, надеюсь скоро."
    Если хотите что-то сказать FAYMUS'у, пишите в эту тему мне(Ichitaka) с пометкой FORFAYMUS. Передам обязательно.

Текущее время Вс 24 Ноя 2024 - 20:05